Н-да... После прочтения данной истории мне самой, кажется, нужен времяворот. Это книга явно уже лишняя.. В двух словах - проблемы и сложности взрослого Гарри. Семья, работа с примесью волшебства и магии. История уже закончилась, закончилась на радостной ноте. Волан-де-морта победили, прошло время, все оставшиеся в живых разошлись по парам. А теперь началось - семейные проблемы взрослого Гарри и какого это быть детьми знаменитого "мальчика который выжил". Честно, я с трудом могла представить взрослого, женатого Гарри Потера еще и с двумя детьми. А внебрачная дочь Волан-Де-Морта меня просто добила!!
Это явно перебор! Тот случай, когда лучше оставаться в счастливом неведении о том, что же было дальше.
К переводу книги тоже огромные вопросы. Порой я совершенно не могла узнать персонажа по имени! Кто ж так переводит?:! Неужели за предыдущие 7 частей кто-то еще не выучил главных действующих лиц?!Некоторых героев приходилось вспоминать так долго, что написанное совершенно теряло смысл.
Если кто-то (особенно поклонники Гарри Поттера) еще раздумывает читать или не читать сие произведение то, лучше не стоит, иначе тоже потребуется времяворот.