✌️Хороших выходных всем!✌️
Все таки решила посмотреть этот массово захейченый фильм. Просто из любви к первой части. И уже, после второй, готовая к любому провалу.
Могу сказать, что я думала, что будет ещё хуже. Так что разочарования в глобальном смысле этого слова не случилось.
Фантастические твари. Тайны Дамблдора.
Хронометраж: 2.23 минуты
Название: Fantastic Beasts: The Secrets of Dumbledore
Год выхода: 2022
Режиссер: Дэвид Йейтс
Страна: США, Великобритания
Актеры: Дэн Фоглер, Эдди Редмэйн, Мадс Миккельсен, Джуд Лоу, Элисон Судол, Каллум Тернер, Кэтрин и др.
Жанр: приключения, семейный, фэнтези
🪅Атмосфера🪅
Мрачная, частично сказочная.
Хуже, чем в первой части, по насыщеннее, чем во второй.
Город красивый. Костюмы одни и те же в течении всего фильма. Образы визуально не запоминающиеся. Самих фантастических тварей маловато, хотелось бы больше и разнообразнее.
🧙🏼♀️Актеры и их роли🧝
Ньют Саламандер
Как ни странно тут вообще не яркий. Не рыба, не мясо. Просто марионетка. Его решений и действий в этой части не было вообще. Все по течению.
Даже сказать о нем нечего.
Геллерт Гриндевальд
Самый обсуждаемый персонаж части. Я не почувствовала ущемления от смены актера. Он и в прошлой части уже двумя разнотипажными актерами был представлен. Ну тут третий. Общности персонажа нет совсем, не лепится и не вяжется. А сыграно, между тем, неплохо. Уж злодеев этот актер играть умеет. Ганнибал один чего стоит. Логики в нем нет, образ не прорисован, даже не почувствовалось почему это отрицательный персонаж.
Пекарь
Вот он, как обычно, впрочем, порадовал. Он был самый активный, живой и, как ни странно, лихо уделывал магов будучи маглом.
Альбус Дамблдор
Джуд Лоу, конечно милаш, даже с бородой. Даблдор узнаваем, всю ответственность скидывает с себя на окружающих. Его секреты - громко сказано. Ради чего гомосексуальность не очень понятно. Дань толерантности. Как и темнокожие персонажи. Хотя в Гарри Поттере был жёсткий отбор по национальному признаку.
Куини
Вообще потеряна. Ничего не понятно. Зачем? Почему? Плюс актриса очень изменилась, и было непривычно ее воспринимать в этой части
Остальная команда Саламандера
Кто все эти люди? Ни предыстории, ни мотивов, ни логики поступков. Ровным счётом все сыро.
🦊Мое мнение🦊
Да как-то никак. Мне уже предыдущая часть не зашла. А тут плюс-минус так же. Местами затянута. Местами не понятна. Персонажи чужие. Переживать не за кого. Сюжет открыт, будут ещё десять частей лепить.
Можно посмотреть, можно не смотреть. Есть моменты которые вообще не понятны. Например, почему маги просто соглашаются со всем что происходит и стреляют зелёными салютами и на ловлю опасного преступника и на его же выдвижение в политику совершенно одинаково?
В чем суть выбора кандидата зверюшкой, если ее можно легко перенаправить дальше?
Что за странная история с мальчиком, почему отец не хотел с ним общаться и почему он умирает?
Как скрыть от злодея будущее путем отсутствия плана, когда видит он не мысли и намерения, а просто действия в будущем?
Как француз (похожий больше на индуса) скрыл от Гриндевальда свои основные помыслы? Куини помогла? Или как? Не раскрыто.
И ещё много-много непонятое.
➕Плюсы и минусы➖
👍Продолжение истории
👍Знакомые персонажи
👎Сырой сюжет
👎Неизвестные герои
👎Отсутствие логики
👎Местами скучноват
👎Странная неуместная толерантность
Всем пока и до скорых встреч 🦊🌹