Опубликовано 3 Март, 2021 - 13:47

2990 руб

Предыдущий Wi-Fi роутер другого производителя после почти десяти лет стабильной работы начал обрывать интернет. Я грешил на провайдера, но тест с прямым подключением ноутбука к линии определил, что проблема именно в раздающем устройстве. Когда выбирал новый, искал двухдиапазонный, мощный и с управлением через приложение.

По цене из всех вариантов эта модель была самой интересной.

Роутер TP-LINK Archer A6

По опыту знаю, что роутеры, как и всё на свете, делятся на две категории – хорошие и плохие. Но, кроме этого, не зависимо от отношения к первой или второй категории, они также делятся на требующие возни при подключении и те, для начала работы которых нужно просто ввести пароль сети.

Мой новый роутер относится ко второй категории. После подключения обновки к розетке и линии все домашние устройства её сразу увидели и никаких манипуляций, кроме ввода пароля сети, не потребовали. После введения пароля на всех домашних потребителях интернета появилась индикация активного подключения к беспроводной сети. Но ни с одного из них при этом в интернет зайти не получалось.

После недолгих раздумий решил установить на телефон приложение производителя и очень быстро выяснилось, что все приёмники нужно ещё раз переподключать к инету уже в приложении, предварительно установив в нём новые пароли для сетей 2,4 ГГц и 5 ГГц соответственно.

После введения новых паролей все, кроме ПК, который к инету подключён по средствам беспроводного адаптера того же производителя, домашние устройства, как, судя по мощности сигнала, и все устройства соседей снизу, сверху и сбоку, будь у них пароли, получили доступ в инет на приличной и более высокой, чем на прежнем роутере, скорости. В приложении каждое из них отобразилось в привязке к одной из поддерживаемых сетей. ТВ, телефоны и ноутбуки к сети 5 ГГц, а ПК к сети 2,4 ГГц, так как его адаптер на большее не способен.

И потом никаких проблем с доступом в интернет у меня больше не было. Скорость хорошая. На торрентах до 6 Гб на запись. Связь не обрывается. В двухкомнатной квартире нет такого места, где нельзя было бы поймать раздачу роутера. Единственное, что подпортило впечатление – это проблемы с подключением к инету ПК.

По простоте душевной считал, что Wi-Fi устройства одного производителя обязаны соединятся моментально и самостоятельно сразу после распаковки, но не тут-то было. Я был вынужден в течение изнурительно долгого дня последовательно ставить и удалять за отсутствием эффекта, наверное, все драйвера на планете на ПК, чтобы мой адаптер заработал наконец корректно в системе 10-х Окон, и уже почти отчаялся, когда один из вариантов всё же подошёл и интернет перестал работать циклично.

В остальном, как я уже писал, роутер полностью устроил. Его можно смело покупать. Проблем с ним у меня нет. Что хотел, то получил. Рекомендую.

Достоинства
  • Мощный, два диапазона, легко настраивать, есть при
Недостатки
  • Нет
Barrrrradaрекомендует
О это да, с некоторыми роутерами одни проблемы. У нас другой, но как он задолбал постоянно теряет связь. Будем менять.
31.03.2021
Советую сперва убедиться, что с качеством линии от провайдера нет проблем. Я так два роутера как-то раз поменял, а проблема не в них была.