Опубликовано 8 Октябрь, 2024 - 15:29

несколько раз

Здравствуйте, уважаемые любители футбола и не только!

Сегодня «по-горячим следам» расскажу о стадионе Краснодар, который находится в моем городе и недалеко от моего дома.

6 октября 2024 побывали семьей на игре Краснодар-Химки. Это третий матч, который мы посетили на этом стадионе.

Адрес: г.Краснодар, ул. Разведчика Леонова, д.1

Рядом со стадионом находится один из красивейших парков России - парк Краснодар. Здесь вы можете прогуляться до и после матча. Также перед матчем болельщики предпочитают посидеть в соседнем баре «Большая рыба».

Также как и парк, стадион построен на средства владельца ФК «Краснодар», уважаемого человека, любимца всех горожан - Сергея Галицкого.

Парковка

Официальная бесплатная парковка для болельщиков находится со стороны улицы Владислава Посадского. Но оттуда и идти далеко и места всем не хватает, поэтому обычно в дни матчей забиты все обочины и дворы близлежащих домов. Особенно страдает ЖК Панорама и его жильцы.

Еще есть парковка со стороны ул.Тихорецкой, рядом со входом в парк Облаков.

Как попасть на стадион

Для начала нужно купить билет. Мы это делаем в приложении Болельщик. Там появляются билеты и ку-ар код для входа на стадион.

Болельщики стекаются на стадион через парк

Очередь на вход
Подъем к трибунам
Входы к секторам

Подъем к входам на трибуны

Зайти можно через любой открытый вход, отсканировав ку-ар код из приложения. Работники стадиона следят за тем, чтобы именно вы были владельцем билета. Очереди делятся на женскую и мужскую. От этого зависит кто вас будет досматривать: мужчина или девушка. Если досмотр удачно завершен, поднимаетесь вверх по лестнице и ищите свой сектор, затем ряд и место. Вы на игре!

Архитектура и оснащение

Внешне стадион напоминает римский Колизей с каменными колоннами.

Стадион Краснодар

Его фасад отделан травертиновой плиткой, привезенной из Италии. Вантовая крыша сконструирована так, чтобы защищать болельщиков от осадков.

Вантовая крыша защищает от осадков

Символ ФК Краснодар

Огромный экран по всему периметру стадиона создает потрясающую атмосферу на игре!

Панорамный экран на стадионе
Выход команд
Выход команд
Меня он очень впечатляет, особенно когда вначале игры представляют игроков и они, как живые, появляются на огромном экране! Или когда забивают гол 😊

Гооол! Трибуны ликуют!
Замена игроков ФК Краснодар
Замена игроков ФК Краснодар

Стадион вмещает 35179 зрителей.

Размеры футбольного поля с естественным покрытием составляют 105 на 89 метров. Поле оснащено подогревом, искусственным освещением, принудительной аэрацией.

Полив поля в перерыве матча

Еда и футбольная атрибутика

Вход на стадион с едой запрещен, на входе у вас проверят сумки и если что-то найдут, вежливо попросят выбросить. Перекусить можно на самом стадионе, там есть несколько киосков с фаст фудом и несколько кафе. Но, скажу сразу, везде очереди.

Очередь в киоск с едой и напитками

Также на стадионе обычно продают атрибутику ФК Краснодар. В этот раз я не увидела таких киосков, но ее можно было купить в парке. Для этого есть специализированный магазин, а перед матчем разбивают палатки.

Атрибутика ФК Краснодар

Игра

На этот раз на поле встречались ФК Краснодар и ФК Химки.

Перед игрой обычно представляют игроков команды Краснодара: на панорамном экране показывают каждого члена команды и называют его имя.

Мы посетили несколько матчей и успели посидеть на разных рядах и трибунах. Могу сказать, что отовсюду была хорошая видимость поля. Кресла пластиковые, очень удобные. Трибуны оснащены системой инфракрасного обогрева, поэтому на стадионе комфортно даже в холодную погоду.

Кресла на трибунах

По периметру трибун сидят наблюдатели и следят за порядком.

Есть сектор фан-клуба команды Краснодар, поэтому игра проходит под лозунги и речевки в поддержку черно-зеленых или Быков (так называют игроков команды Краснодар). Надо ли говорить, что почти все трибуны заняты болельщиками именно ФК Краснодар? 😊 Поддержка команды колоссальная! Горожане очень любят Быков, практически все одеты в черно-зеленую футбольную форму или имеют атрибутику клуба. А уж что творится, когда Быки забивают ГООООЛ!!! Атмосфера непередаваемая!

Напутствие команде!
Фан-зона ФК Краснодар
Во втором тайме показывают количество зрителей на стадионе

Еще традиционно по трибунам пускают волну и зажигают фонарики на телефонах. Хочешь-не хочешь, включаешься в процесс 😊

На этот раз счет был 4:0 в пользу Быков!

Счет матча
Болельщики расходятся по домам :)

Я однозначно рекомендую к посещению матч на стадионе Краснодар, даже если вы ничего не смыслите в футболе!

Достоинства
  • Комфортные условия
  • Красивая архитектура
  • Современный стадион
bukvoedovaрекомендует
Тоже была на этом матче, еще и первый раз на стадионе 😍 это конечно огонь 🔥
11.10.2024
Да, согласна 😃