Когда увлекаешься разными натуральными заменителями кофе, например, напитками из суперфудов, то рано или поздно приходишь к выводу, что тебе такая штук точно нужна. Для смешивания. Нет, не блендер. Чуть поменьше и попроще в использовании.
Капучинатор!
У меня давно уже есть маленький капучинатор в запасе, но вариант, о котором пойдет речь дальше – имеет свои отличия и преимущества.
Поскольку суперфуды я часто выбираю у бренда здоровой еды – Атман, то стала замечать, что все появляется все больше интересных и популярных аксессуаров для кухни: электрическая мельница, работающая под действием сил гравитации, бамбуковая термокружка (даже если не часто пьешь кофе на вынос, но такой захочется щегольнуть на улице), или вот капучинатор с колбой для взбивания. Гаджет, который мне понравился по многим причинам.
ДЛЯ ЧЕГО?
- Термостойкий стакан с электрическим капучинатором для вспенивания молока и сливок, взбивания пенки для кофе, капучино, латте, какао, матча чая, горячего шоколада, приготовления холодных напитков, смузи, а также приготовления смесей полезных суперфудов.
- Пышная пенка как в кафе у Вас дома! Добавьте кофе или какао, сироп топинамбура и наслаждайтесь любимым напитком. А для утоления жажды в жаркую погоду приготовьте холодный чай со льдом и лимонным соком.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
- Брендированный капучинатор-стакан, вспениватель молока
- Объем: 450мл
- ЦЕНА: 700-1200 руб
- Производство: Китай
- Особенность: бренд фермерских и зож продуктов
Где купить: онлайн маркеты, ИМ бренда
----------
[ссылка]
ОЗОН
Заказывала из магазина Атман на Озон с молниеносной доставкой по СПб в пункт самовывоза. Доставка менее суток.
ОПИСАНИЕ:
Двойной венчик из пищевой нержавеющей стали и мощный мотор деликатно и без брызг быстро вспенят растительное или коровье молоко (сливки), замешают полезные напитки от АТМАН.
ЧТО СРАЗУ ПОНРАВИЛОСЬ:
Первое, что запомнилось – объемы и вес.
Это уже не маленький ручной капучинатор на тонкой проволоке-венчике. Здесь гаджет посерьезнее.
Он больше размером, выглядит и надежнее и солиднее, стекло не хрупкое, металл – тоже.
Стеклянный стакан вмещает 450 мл, можно мыть в посудомоечной машине.
Колба из плотного стекла, а не пластик. Стекло и более экологично в использовании, и более безопасен для здоровья, т.к. материал инертный и не вступает в реакции с теми же напитками.
Например, многие слышали, что разные виды чая не рекомендуют заваривать/готовить в контакте с металлом. Это может поменять и вкус и качество напитка. К суперфудам это тоже относится.
КОМПЛЕКТАЦИЯ:
В упаковке есть батарейки, удобно, что не нужно докупать. Прибор можно проверить и попробовать сразу в момент получения заказа.
- Термостойкий стакан 450 мл
- капучинатор с двойным венчиком из пищевой нержавеющей стали,
- 2 батарейки AA,
- инструкция
ПРИМЕНЕНИЕ:
Для чего пригодился?
У меня в основном было три идеи:
- Смешивать напитки –
- Взбивать молоко
- Смешивать домашнюю хэнд мейд косметику
Раньше я увлекалась приготовлением массажных плиток на основе какао масла и капучинатор нужен для одной важной фазы взбивания: тогда плитка становится более стабильной, устойчивой перепадам температур и не теряет форму при комнатной температуре. И мне всегда не хватало мощности обычного маленького капучинатора. Этот идеален.
Покажу, какую красоту можно сделать с помощью этого прибора.
И перейду к более частым вариантам использования.
Я пробовала и растительное молоко и обычное.
Растительное у меня было категории Бариста на сое и кокосе.
Молоко наливают не выше отметки на колбе.
Взбивать оказалось удобнее под углом. Т.е. чашу с молоком лучше наклонить, тогда пенка получается пышной, густой.
Весь процесс от взбивания до наливания под контролем:
Молоко традиционное коровье:
Привычное молоко взбивается еще гуще и красивее, чем растительное.
Тут даже не надо искать отметки Бариста. Результат получается классный всегда.
Отдельно хочу отметить, что прибор вообще не шумный. Я чутко реагирую на звуки, не люблю шумную бытовую технику. Дома у меня живет также чуткий кот, который чурается незнакомых и резких звуков. Так вот этот капучинатор работает тише залетевшего в окно шмеля. Звук приглушенный – похож как от вентилятора. В основном , это и есть шум от вибрации венчика. При взбивании –венчик о стенки не стучит, он их не касается.
Насколько хватает заряда?
- Тут многое зависит от элементов питания, их качества, объема.
- Меня гаджет около месяц а в использовании – заряд еще не кончился.
Итоги:
Капучинатор – приятное дополнение гаджетов на кухне в случае, если любите делать вкусные напитки – альтернативы чаю, кофе, просто взбивать белковые смеси, коллаген. Сейчас множество функциональных напитков для поддержки здоровья и я часто себе покупаю что-то из их числа. С его появлением я поняла, что множество смесей мне стало делать быстрее и проще.
И я никогда не думала, что с его помощью можно получить так много пышной пены из небольшого количества молока!
Достоинства кратко:
- Больше и мощнее, чем привычный многим ручной капучинатор
- Качественные материалы, колба - стекло
- Комплектация с батарейками
- Тихий, без звука мотора
- Делает классную пышную пену.
Нюансы:
- Потребуется дополнительное место для прибора
- Нужно менять батарейки
Рекомендую!
О суперфуд-напитках Атман: