У меня всю жизнь были жирные волосы, я с ними долго мучилась. Но за последний год всё изменилось. Волосы стали сухие, обезвоженные и жёсткие. Не знаю в чем причина, но надо было срочно что-то предпринимать.
Я занялась поисками увлажняющих шампуней. Пару попыток не увенчались успехом, а вот последняя покупка шампуня меня очень порадовала. И это был:
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Бренд: Point
Тип волос: для поврежденных волос; для сильно поврежденных волос; для сухих волос
Объем: 300 и 1000 мл
Стоимость: около 219 руб (по акции за 300 мл)
Где купить: ИМ Wildberries, Ozon
Страна производства: Россия
ОПИСАНИЕ
Шампунь предназначен для сухих, ломких и поврежденных волос. Подходитдля частого использования. Оказывает комплексное воздействие на непослушные, жесткие и сухие волосы, обеспечивая им необходимый уход. В составе содержатся активные компоненты, восстанавливающие структуру волоса, разгаживающие, придающие блеск и сияние. Шампунь питает волосы, делая их более крепкими и послушными. Гиалуроновая кислота насыщает волосы влагой и дарит каждому волоску упругость и гладкость.
УПАКОВКА
Шампунь упакован в обычный пластмассовый флакон черного цвета. На этикетке крупно указан Бренд. Сразу бросается надпись в глаза, что шампунь с гиалурованой кислотой. Нарисован волос и капелька воды. Становится понятно, что шампунь предназначен для сухих, обезвоженных волос, что и указано на этикетке.
Крышка также чёрного цвета, откидная. Открывается без труда, ногти не поломала. Дозатор среднего стандартного размера.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Шампунь достаточно густой. Цвет прозрачный. Аромат.... Вот тут я просто балдею. Очень напоминает туалетную воду "Императрица" от D&G. Что-то фруктово-цветочное, ненавязчивое. На волосах аромат держится довольно долго.
Да, в составе и силиконы, и всякие консерванты. Но, честно говоря, я не приверженец натуральных компонентов в косметике, поэтому состав меня совершенно не смущает.
Есть пантенол, который неплохо увлажняет, и гиауроновая кислота, правда далеко не на первом месте, но все же.
МОИ ВОЛОСЫ
У меня довольно густые, совершенно прямые и жесткие волосы. Длина средняя, ниже плеч. На данный момент волосы нуждаются в увлажнении. Цвет каштановый, волосы окрашены. Кожа головы жирная, мою голову через день.
ЧТО Я ЖДУ ОТ ШАМПУНЯ?
Первое и самое главное для меня это увлажнение
Блеска
Отсутствие аллергических реакций
Чистота волос как можно дольше
Чтобы хорошо промывал волосы
Хоть немного мягкости волос
МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Увлажнение - действительно увлажняет отлично, результат виден с первого применения
Консистенция шампуня густая и плотная, лишнего не выльешь
Аромат обалденный, похож на "Императрицу"
Расход шампуня довольно экономный, за счет того, что он густой
Чистота волос осталась как и была, мою голову через день
Аллергических реакций и раздражения шампунь не вызвал
Перхоти тоже не наблюдается
Блеск волос имеется, но не слишком сильный
Мягкость действительно заметна, волосы не такие жесткие
ИТОГ
Шампунь мне очень понравился. Мне нужно было увлажнить волосы и у меня это получилось. Мне, конечно, больше всего нравится работа шампуня в паре с бальзамом этой же серии. Еще купила маску, но пока не пробовала. Не могу повториться насчет аромата, он просто божественен. Хочется его нюхать и нюхать.
Единственным минусом считаю, что шампунь утяжеляет мои и без того тяжелые волосы, может у кого пушистые, это будет являться плюсом.
Учитывая небольшую стоимость (особенно при покупке большого объема), то могу сказать, что Шампунь Point для сухих, ослабленных и повреждённых волос, с гиалуроновой кислотой просто отличный. Буду пробовать другие продукты данного бренда.