К огромному сожалению пришла к такому выводу. И это очень странно и очень жаль. Всегда относилась скептически к нистатину как к прикрытию терапии антибиотиками.
Как однажды, во время пандемии коронавируса меня не накрыл омикрон. Врачи в то время больше консультировали по телефону. И по телефону мне рекомендовали подключать антибиотики, тк температура не спадала несколько дней.
Омикрон поражает лор органы и несколько дней я не могла ни есть, ни пить от чудовищных болей в горле. Слюну сплевывала в баночку, тк проглотить было невозможно.
Через три дня приема антибиотиков на голодный желудок началась жесточайшая молочница. Такое у меня и раньше бывало, но в гораздо меньшей степени. Да, в общем-то, у каждой женщины бывала молочница. Но эта была жуткой.
Тут-то я и вспомнила про нистатин. Незамедлительно начала принимать. Через два дня основные симптомы прошли, но это ничего не значит. Продолжайте прикрывать антибиотик до последнего приема. И начинайте одновременно нистатин с первого дня приема антибиотика, чтобы изначально не дать грибам разрастись.