Люблю гулять в отделах с товарами для дома. При очередном походе в магазин МETRO Cash&Carry мой взгляд упал на салфетку для мытья окон из микрофибры. Я неоднократно читала про расчудесные свойства этого материала, но перепробовав много различных салфеток, не испытывала к данному материалу особо трепетных чувств. Ну салфетки как салфетки.
У меня дома есть некоторое количество зеркал, в т.ч. зеркальный шкаф-купе. При наличии все трогающих и не всегда чистых детских ручек чистить зеркала мне приходится очень часто.
Обычно для того, чтобы почисть зеркала я использовала какое-нибудь средство для мыться стекол (лучше с нашатырем) и огромного количества бумажных полотенец или салфеток из нетканого материала. Поэтому мне было интересно попробовать что-то новое для данной работы.
Вот так выглядит упаковка
Обратная сторона укаковки
Открыв полиэтиленовый пакет и достав оттуда салфетку, я была удивлена. Таких салфеток из микрофибры я еще не видела.
Одна сторона салфетки полосатая: один ряд с петельками, а другой с маленькими крючечками. Как на липучке.
Сама салфетка. Видны полоски разнотипного материала
Салфетка ближе
Видна структура салфетки
Видны крючечки
Другая сторона - махровые квадратики.
Обратная сторона салфетки
Обратная сторона увеличение
Попробовав салфетку в деле, могу сказать, что производитель не обманул. Я брызнула на стекло обычной воды из пулевизатора и протерла поверхность зеркала полосатой стороной салфетки.
Даже без использования специального средства для мытья стекол салфетка справляется с чисткой зеркала в ванной (с капельками зубной пасты) и другими зеркалами, до которых дотягиваются детские ручки. Маленькие крючечки как бы соскабливают загрязнения, а махровая часть полирует поверхность.
После использования этой салфетки разводов на зеркале не остается.
После использования я стираю салфетку руками с использованием обычного моющего средства (например, жидкого мыла для рук).
Правила ухода за салфеткой
Купленная летом салфетка за полгода регулярного использования практически не изменилась.
Цена этой салфетки летом 2015 года в магазине METRO была около 100 руб. Экономия на средствах для мытья стекол, как говорится, на лицо.