Опубликовано 14 Сентябрь, 2014 - 11:30

Очень давно уважаю японскую и корейскую косметику. В планах написать отзывы на многие продукты, какие-то оказались бесполезными, а без других уже не представляю жизнь.

Начну с зубной пасты. Маленькое вступление: в силу генетики и того, что в детстве ленилась чистить зубы, на зубах скопился многолетний желтый налет. Каждый раз в зеркале видя свои зубы, я готова была плакать. А ведь так хотелось улыбаться со всей искренностью, демонстрируя белоснежные зубы!

Так начался мой путь отбеливания. О профессиональном отбеливании зубок и речи быть не могло из-за дороговизны, поэтому я юзала зубные пасты с отбеливающим эффектом. И данная - одна из моих любимиц.

вот в такой коробочке находится тюбик. На обратно стороне состав на английском.

Кобаяcи - японская фирма, а уж японцы знают толк во многих вещах. Начнем по порядку:

1) первое, чем паста удивляет - цвет. Темно-серый, однако на зубах светлеет.

черная, аки уголь :)

2) о вкусе: нежная и очень ненавязчивая мята. Оставляет долгое послевкусие. Запаха я не заметила

3) ну и главное - о свойствах: действительно есть эффект! правда со временем и он скорее накопительный. Убивает неприятный запах изо рта надолго и отбеливает зубки за счет древесного угля. Производитель рекомендует делать через каждые полгода перерыв. Я использую курсами: 1-2 тюбика этой пасты, а дальше перехожу на SPLAT или другую, которая нравится. Получается, что делаю перерыв где-то через 3 месяца, т.е. в два раза чаще.

а вот на обратной стороне самого тюбика сплошные иероглифы

4) использование. Не скажу, что она очень экономичная. Расход средний, мне (живу одна) хватает тюбика на месяц-полтора. Поскольку паста хорошо пенится, хватает средней горошинки на один прием. Однако на фото видно, что тюбик в длину меньше стандартного объема других паст.

Итог: покупала уже 7 раз (!!!). Не жалею нисколько. Благодаря этой японской красавице я попрощалась с вековым налетом на зубах. Буду заказывать еще и еще.

Ложга дегтя: нет в свободной продаже. Для кого-то это минус, но не для меня.

Где купить: прямая ссыль на ebay (тык) и ссыль на sasa, где дешевле на 100 рублей, но платная доставка (еще тык)

Достоинства
  • Необычного черного цвета
  • Свежее дыхание
  • Хорошо очищает зубы
MarinaFрекомендует
01.03.2015