Опубликовано 4 Ноябрь, 2020 - 16:04

Хотела бы рассказать о своём новом открытии в области ухода за зубами. Отбеливающими зубными пастами я пользуюсь на регулярной основе, чередую их с обычной пастой от кариеса, или для чувствительных зубов. Дело в том, что длительное применение отбеливающей пасты у меня усиливает чувствительность эмали. Через две недели регулярного использования осветляющей пасты зубы начинают ныть от горячих или холодных напитков, могут реагировать на холодный воздух улицы.

Зубная паста "Отбеливающая" с углем ВкусВилл
Я люблю пить крепкий чёрный чай и кофе. С удовольствием бы отказалась от отбеливающей пасты, но эти напитки вызывают потемнение эмали, жёлтый налёт. Поэтому, хотелось найти такое средство, которое бережно осветляет зубы, не содержит агрессивных абразивов, и не вызывает чувствительность зубов. Я нашла эту пасту, и с удовольствием готова поделиться впечатлениями.

В магазине ВкусВилл я покупала только продукты, а на косметику не обращала внимание. Пока в гостях у подруги не увидела на полочке косметические средства из ВкусВилл, и отбеливающую пасту в том числе. Знакомая так воодушевленно рассказывала свои впечатления, что мне тоже захотелось попробовать. На текущий день это одна из моих любимых зубных паст. И всем домашним она также нравится. Как только заканчивается один тюбик, мы покупаем следующий.

От зубной пасты с эффектом отбеливания я ожидаю:

• как раз, осветление эмали. В пределах разумного, ведь паста не может работать как отбеливающие полоски или профессиональное отбеливание у стоматолога. Меня устроит, если паста осветляет эмаль на полтона, благодаря тому, что убирает остатки налёта и влияние пищи, которая красит зубы (чай, кофе, шоколад, красное вино и пр.).
  • свежее дыхание. Помимо своей основной работы паста должна оставлять дыхание свежим, мятным. Предпочитаю пасты с мятным вкусом, они лучше всего освежают.
  • гладкость зубов. Здесь важна не только паста, но и хорошая зубная щётка. Паста в комплексе со щёткой, если они рабочие, качественные, подходят вам, оставляют после чистки гладкие и отполированные зубы. На гладких зубах частички пищи и налёт не задерживаются. Это препятствует возникновению кариеса.

Общие характеристики.

• Полное наименование: Зубная паста "Отбеливающая" с углем ВкусВилл.
  • Производитель: Россия.
  • Место покупки: Оффлайн-магазин ВкусВилл. Также пасту можно приобрести в одноимённом интернет-магазине.
  • Стоимость: 126 рублей.
  • Объем: 75 мл.
    Зубная паста "Отбеливающая" с углем ВкусВилл
  • Срок годности: Указан на шве тубы, мой экземпляр до 07.22.
  • Назначение: Помимо отбеливающего эффекта паста ВкусВилл предназначена для ежедневного ухода за ротовой полостью. На счёт детских зубов не уверена, производитель не пишет на упаковке о том, что паста предназначена для детей. В этом случае лучше покупать специальные пасты, там и вкус будет более приятный, фруктовый, и состав менее активным. С 6-7 лет, думаю, можно использовать эту пасту периодически. Я же пользуюсь пока постоянно на протяжении месяца, потом сделаю перерыв на месяц. Зубная паста с углем не только бережно осветляет эмаль, но и освежает ротовую полость, дыхание. Мне даже ополаскивателем пользоваться не хочется, хотя я все равно применяю для профилактики кариеса. По поводу защиты от кариеса сложно сказать, слишком мало времени прошло, но новых повреждений зубов я не заметила. Какой-то защиты и укрепления дёсен от пасты ждать не стоит. Если есть проблемы с деснами лучше купить ополаскиватель и пасту на травах с вяжущими и укрепляющими свойствами.
  • Расход: Обычный, как и у всех остальных зубных паст. У меня обычно открыто 2-3 тюбика пасты, отбеливающая, для дёсен, от чувствительности зубов. Но чаще всего я пользуюсь ВкусВилл с углем. Остальные члены моей семьи, похоже, тоже, так как она очень быстро заканчивается. Одного тюбика, наверное, на месяц хватит для одного человека.

Упаковка.

Оформление зубной пасты ВкусВилл мне понравилось. По сравнению с моими другими вариантами, яркими, красочными, отбеливающая паста с углем выглядит очень лаконично, стильно, минималистично.

Отбеливающая зубная паста
Паста продаётся в картонной коробочке преимущественно чёрного цвета с белыми надписями. Упаковка вытянутая по форме зубной пасты.
Зубная паста "Отбеливающая" с углем ВкусВилл
На лицевой стороне коробки есть информация о названии бренда, название средства, основные обещания производителя, особенности состава. По периметру упаковки более подробная информация о составе, активные компоненты пасты, способ применения.
Лучшая зубная паста
Внутри коробки находится тюбик зубной пасты. Он имеет вытянутую форму, выполнен из пластика. Туба с пастой миниатюрная, удобно лежит в руке, много места не занимает. Цветовая гамма преимущественно чёрная с белыми и серыми надписями.
Зубная паста "Отбеливающая" с углем ВкусВилл
На лицевой стороне тубы указан бренд, название пасты, особенности состава, основные свойства. Здесь информация дублирует внешнюю коробку. На обороте состава нет, но присутствует разбор ингредиентов.
Зубная паста "Отбеливающая" с углем ВкусВилл
Крышка у пасты белого цвета, отвинчивающаяся, выполнена из пластика. Под крышкой носик дозатора был защищён фольгированной мембраной.
Зубная паста "Отбеливающая" с углем ВкусВилл
Горлышко дозатора широкое, паста подаётся путем нажатия на тело тубы. Она густая, сама не вытекает.

Органолептические свойства.

Цвет. Оттенок пасты ВкусВилл мне очень понравился.

Зубная паста "Отбеливающая" с углем ВкусВилл
Он полупрозрачный, пыльно-серый с вкраплениями перламутровых сияющих частиц. Блестящие частицы микроскопические, еле различимые взглядом.
Зубная паста "Отбеливающая" с углем ВкусВилл
При контакте с водой во время чистки паста образует белую пенку. Не белоснежную, но белую без подтона. Помимо блестящих включений в текстуре имеются единичные чёрные точки, видимо это уголь в составе даёт о себе знать.
Зубная паста "Отбеливающая" с углем ВкусВилл
Запах. У пасты ВкусВилл классический мятный аромат, он не резкий, не приторно-сладкий, а даже с лёгкой горчинкой. Мне отдушка похожа на мятную жевательную резинку Orbit. Если предпочитаете классические мятные пасты, то ВкусВилл с углем станет отличным выбором.

Вкус. Паста сладко-мятная, с холодком. Во рту ощущения приятные, слизистую не жжёт, не раздражает. Только мятный холодок и свежесть чувствуются. Паста работает хорошо в плане свежести дыхания, и в то же время деликатная, не раздражает.

Консистенция. Зубная паста густая, плотная, но при контакте с водой быстро формирует пену.

Зубная паста "Отбеливающая" с углем ВкусВилл
Из тубы подаётся только путем нажатия на тело флакона. На зубной щетке паста не растекается, не спадает. Она надёжно оседает на щетинках, и больше никуда не убегает. Во рту сияющие включения и частички угля отдельно как абразив не ощущаются.
Зубная паста "Отбеливающая" с углем ВкусВилл
Пенообразование. Паста даёт хорошую пену, которой хватает, чтобы почистить зубы. Порции около 1 см достаточно для чистки зубов. Пенка образуется мягкая и пушистая.

Состав.

В составе пасты только натуральные компоненты. Помимо отбеливающих ингредиентов, содержатся растительные и фруктовые экстракты, которые заботятся о здоровые дёсен, и предупреждают возникновение кариеса. Зубная паста ВкусВилл не вызвала у меня негативной реакции, она не раздражает, не провоцирует покраснение слизистой. По сравнению с другими отбеливающими средствами работает бережно.

Состав зубной пасты

сорбитол, двуокись кремния, вода, глицерин, коко-сульфат натрия, тетракалий пирофосфат, коллоидное серебро, цинка глюконат, уголь бамбуковый, уголь древесный, фермент папаин, экстракт шалфея, экстракт петрушки, эфирное масло кедра, натрий карбоксиметилцеллюлоза, сахаринат натрия, слюда, ментол натуральный кристаллический, линалоол, лимонен, гераниол, ароматизатор (0,8 %), феноксиэтанол (0,81 %), этилгексилглицерин (0,09 %)

Обещания производителя.

Зубная паста "Отбеливающая" с углем ВкусВилл

- Фермент папаин – способствует удалению зубного налёта.
- Уголь – обладает большой поверхностной активностью, способен абсорбировать газы, алкалоиды, токсины.
- Эфирное масло кедра – обладает антисептическим, противогрибковым, успокаивающим свойствами.
- Экстракт Шалфея – обладает противовоспалительным свойством, эффективен при болезнях дёсен, антиоксидант, антибактериальный агент.

Способ применения.

Чистить зубы и прилегающие к ним участки десен не менее двух раз в день.

Никаких особенностей в использовании отбеливающей пасты ВкусВилл нет. Применяю её, обычно, по утрам, а вечером чередую с пастой для укрепления дёсен или защиты от кариеса. Про частоту применения производитель ничего не говорит. Думаю, пасту ВкусВилл можно использовать и два раза в день, тут вы уже смотрите по своим ощущениям и уровню чувствительности зубов.

Зубная паста "Отбеливающая" с углем ВкусВилл
После чистки зубов я всегда использую ополаскиватель, чтобы продлить ощущения свежести. Также большинство ополаскивателей работают над укреплением дёсен.

В течение дня после еды по необходимости я применяю зубную нить, и дополнительно ношу с собой в сумочке небольшой флакон с ополаскивателем.

Несколько раз для отбеливания я покупала отбеливающие полоски. Эффект мне очень понравился, возможно повторю ближе к новому году. И один раз в год делаю профессиональную чистку и отбеливание у стоматолога.

Зубная щетка
Весь этот комплекс процедур позволяет мне как можно реже сталкиваться именно с лечением у стоматолога, и с кариесом. Хотя зубы у меня проблемные. Кто-то из моих друзей/родных посещает стоматолога только для осмотра и чистки раз в году, и с кариесом сталкивались раз в жизни. Мне же нужно ходить раз в полгода, чтобы не пропустить проблему. Но, все равно, благодаря регулярному уходу мне удалось уменьшить возникновение кариеса в разы.
Зубная щетка и паста

Мои впечатления.

Мне понравилась зубная паста с углем ВкусВилл. Все мои требования касательно очищения зубов и защиты дёсен она выполняет. Обязательно буду повторять покупку, так как ни одного негативного впечатления в процессе знакомства я не обнаружила.

Самый основной эффект - отбеливание. Конечно, рассчитывать на осветление эмали в 2-3 тона не стоит, это просто паста, а не фантастика. Но вот осветление на полтона возможно, ещё и устранение налёта от пищи и красящих напитков. Другие отбеливающие пасты, кстати, тоже осветляют не намного больше, но могут вызвать повышение чувствительности зубов, если в составе агрессивные абразивы.

Паста ВкусВилл делает зубы чистыми, светлыми, оттенок естественный. Никакого налёта и желтизны. Красящие напитки, например, чёрный крепкий чай, кофе, красное вино, могут вызывать потемнение эмали, желтизну. Но отбеливающая паста надёжно справляется с подобным налётом.

Зубная паста "Отбеливающая" с углем ВкусВилл

Зубная паста ВкусВилл оставляет зубы после чистки безумно гладкими и отполированными. Здесь помимо пасты играет роль зубная щётка, которая вам подходит. В комплексе паста+щётка полирует зубы, устраняет налёт, остатки пищи. А когда зубы гладкие, на них в дальнейшем налёт не оседает. Это профилактика кариеса и длительное ощущение чистоты и свежести в ротовой полости.

Свежесть дыхания. Паста ВкусВилл обладает свежим ароматом и мятным вкусом. В результате чистки, дыхание надолго остаётся свежим и чистым. Даже если вы какую-то "ароматную" пищу употребляли.

Не обязательно после пасты ополаскиватель использовать, так как около часа эта свежесть ощущается. Но я уже по привычке дополнительно применяю ополаскиватель. Иногда даже больше не для свежести, а для укрепления дёсен. Очень нравятся ополаскиватели с травами и лечебным эффектом.

Зубная паста ВкусВилл обещает защиту и укрепление дёсен. Думаю, что если имеются реальные проблемы с деснами, воспаление, сильная кровоточивость, то лучше обратиться ко врачу, чтобы он посоветовал именно лечебные средства, лечебные пасты, может гели. Мне в свое время при воспалении дёсен назначали Метрогил Дента.

Паста с углем просто для ежедневного ухода и защиты и так здоровых дёсен и зубов. Небольшое укрепление слизистой есть, десны не кровоточат, паста ротовую полость укрепляет.

Зубная паста без фтора
В составе содержатся ещё и антибактериальные компоненты, которые будут предупреждать воспаление, а ещё быстрее заживлять микроповреждения слизистой.

На чувствительность зубов паста ВкусВилл действия не оказывает. То есть, если зубы чувствительные, реагируют на холодную и горячую температуру пищи, паста не поможет, не уменьшит чувствительность. Я уже увидела у ВкусВилл специальную пасту для чувствительных зубов, хочу попробовать. Также она не повышает чувствительность зубов в процессе отбеливания. Но лучше не увлекаться осветляющими пастами. Утром я пользуюсь пастой с углем ВкусВилл, а вечером пастой для здоровья дёсен или обычной от кариеса. И так в течение месяца, затем на месяц сделаю перерыв в отбеливании. В этом случае чувствительность моих зубов не повышается.

Зубная паста для чувствительных зубов
Также паста обещает защиту от кариеса. Я не так давно пользуюсь пастой ВкусВилл, поэтому сложно оценить, насколько качественно она работает. Могу сказать, что за месяц потемнения эмали я не увидела, зубы выглядят здоровыми. Но, кариес так быстро не проявляется, нужно смотреть эффект в рамках полугода-год.

В завершение своего отзыва я хотела бы выделить основные особенности Отбеливающей зубной пасты с углем ВкусВилл. Возможно, это поможет вам определиться с покупкой:

✿ недорогая,

✿ освежает дыхание,

✿ не раздражает слизистую,

✿ делает зубы гладкими,

✿ убирает налёт,

✿ не повышает чувствительность зубов,

✿ укрепляет десны,

✿ профилактика кариеса.

Зубная паста "Отбеливающая" с углем ВкусВилл
Я рекомендую пасту с углем к покупке. В случае если вы предпочитаете классические мятные пасты и бережное отбеливание, она должна вам понравиться. В процессе использования я не обнаружила ни одного недостатка.

Зубы с ней остаются светлыми, гладкими, ровными, а дыхание свежим и мятным. Кариозных процессов не заметила, паста по моим ощущениям защищает от кариеса. Также она надолго продлевает белизну зубов после профессиональной чистки и отбеливания у стоматолога.

Паста ВкусВилл понравилась не только мне, но и всем домашним. А вкусы у нас всех разные.)

Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы на средства для ухода за зубами:

Всем спасибо за внимание и удачных покупок!

Достоинства
  • Без фтора
  • Деликатно очищает зубы
  • Не дорогая
  • Обладает антибактериальным действием
  • Привлекательная упаковка
  • Приятные ощущения после чистки
  • Справляется с налетом
EkaterinaBUрекомендует
04.11.2020
Судя по отзыву не плохая.
04.11.2020
нет у нас ВкусВилла..и пасты тоже