Давно уже пора было путешествовать по России, потому что страна огромная, потенциал туристический сумасшедший. И вот я приготовилась смотреть, что же посетить такое в России, чтобы ахнуть и не встать. И тут меня настигло разочарование.
Ведущие менялись, как в калейдоскопе, и мне больше всего понравилась Клава Кока, которая без пафоса и высокомерия вела передачу. Но подумайте, что 100 долларов в России по тому курсу было около 6000 рублей! За 2 дня можно вполне неплохо пожить, а с золотой картой шиковать по полной. И тут выявился недостаток передачи, потому что некоторые люди, чтобы накопить 6000 рублей на поездку, работают не один месяц и тратят их не на 2 дня, а растягивают подольше. И если посмотреть на цены в некоторых гостиницах и траты на еду, то 100 долларов хватит за глаза и за уши.
Другой недостаток - это берут огромную область и показывают ну самые незначительные ее достопримечательности, которые ничем не цепляют. Да, музеи, памятники не очень-то любит эта передача, но можно ведь больше памятников природы показать, курорты, леса, поля, а не циклиться на чем-то малозначительном и выдавать это за что-то необычное! Выходит, что галопом по России, а ничем не заинтересовали, как будто, скажем, Камчатка - это место, где нечего делать.
Некоторые ведущие прямо показывали, что им в немытой России плохо, лучше бы их на Мальдивы отправили. В итоге передачи посмотрела, и если бы свою страну не любила, то подумала бы, что Россия - это полный отстой. Раз уж взялись, то беритесь за дело качественно, достойно, а не вскользь. Передач о России должно быть немало, а не столько выпусков, сколько вышло в итоге. И ведущих других, а не фифочек, которые морщатся от мысли, что им придется заночевать в русской избе.
Передачу не рекомендую, не так нужно страну показывать.