Опубликовано 4 Декабрь, 2022 - 15:20

Всем доброго времени суток 🌼

Давно хотела попробовать корейскую систему. Впервые узнала о ней на модерации, мне попался необычный отзыв. Он был о чем-то другом, если я не ошибаюсь о каком-то мошенническом сайте, ещё подумала, как это вообще относится к уходу. Ошибку я естественно отметила, а необычную ветку запомнила. Я подумала, что вообще такой не существует, но потом мне снова попадались несколько отзывов и я поняла, что ветка действительно есть, а такая система не придумана😴.

Я заинтересовалась и решила посмотреть что же написано о ней и что она вообще из себя представляет. Я думала, что понадобится кучу каких-то средств, которые стоят бешеных денег, либо которые не найти в продаже в России. Но всё оказалось гораздо проще, система простая, необходимо просто несколько иначе умываться.

По началу использования данной системы у меня был восторг, кожа великолепно очищена и выглядит здоровой.

На вряд ли кому-то в России придёт в голову умываться именно так, только если вы не носите яркий макияж каждый день. Мне показалось, что подобная система именно для таких случаев, когда нужно хорошо очистить кожу. Я сама смываю макияж умывалкой или пенкой, а потом протираю лицо мицеллярной водой, так как не люблю, что остаются остатки туши, которые размазываются глазами под утро. То есть чтобы качественно снять макияж необходимо два этапа.

Но чаще всего в обычной жизни я вообще не ношу никакой макияж, кроме блеска для губ или изредка помады, у меня сухая кожа и вообще, если очень тороплюсь, то могу просто умыться водой и кожа будет чистой.

Спустя месяц

Но в системе говорится о том, что сначала нужно 4 минуты массировать лицо с помощью гидрофильного масла, затем 2 минуты смывать гидрофильное масло умывалкой, потом 4 минуты водой. Всё очень просто, понятно и доступно.

Спустя 2 месяца

Спустя 2 месяца

4 минуты уходит на очищение лица гидрофильным маслом

2 минуты на очищение пенкой

4 минуты на споласктвание лица горячей и холодной водой.

Спустя 3 месяца

Гидрофильное масло у меня от брэнда Грин мама, я ему доверяю, знакомы с ним очень давно. Наношу прямо на сухую кожу побольше масла и начинаю массировать лицо, проходя поочерёдно каждую зону. Самомассаж никогда не будет лишним, тем более, что в череде событий про массаж я могу забыть. В интернете пишут, что таким образом можно вытолкнуть чёрные точки, у кого-то даже попадается песочек, но у меня никогда такого не было.

Спустя 3 месяца

А таким образом мы хорошенько очищаем лицо от скопившегося себума, от макияжа, от пыли, происходит приток крови, циркуляция, мышцы в тонусе.

Спустя 3 месяца

Я не рекомендую использовать какое-то определённое гидрофильное масло, выбирайте то, что вам по душе или подходит по ценнику. Если вы переживаете, что будет плёнка на глазах, плохо смоется и так далее, то как раз для вас идёт второй этап, благодаря которому умывания будет максимальным.

Спустя 3 месяца

Изначально я использовала корейскую пенку со змеиным ядом, но у неё сломался дозатор и я её перелила в маленький флакончик. Когда пенка закончилась, я использовала пенку с дозатором от сами бьюти, мне очень понравилось щеточка, нажимаешь на дозатор и выходит уже сразу пенка, её наносишь с помощью щеточки, не нужна никакая сеточка для взбивания пены, очень удобно👌

Спустя 3 месяца

Очищение получается мягким и максимально деликатным. По времени пенка воздействует всего лишь 2 минуты.

Следующий этап – это смыть все средства сначала горячей водой в течении 2 минут, затем переключить на холодную и умываться 2 минуты. Поры сначала расширяются, а потом сужаются.

Наношу гидрофильное масло

При массировании кожа впитывает половину

В результате мы получаем более чистую кожу, чем если бы мы использовали только одно средство. В коже получаются очень мягкой, бархатистой, чистой. Тактильно очень приятная. При этом кожа не пересушенная, но после обязательно на нашу уходовой средства. Чередую крем или сыворотку.

После всех этапов очищения

Это основные моменты данной системы.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Спустя две недели после прекращения

Но хотелось бы обозначить, что кореянки наносят очень много косметических средств на лицо, которые требуют более тщательного очищения кожи, в результате чего применяется такой метод. Если вы не используете косметику, то я не думаю, что такой метод будет эффективен.

Начала использовать данный метод я ещё летом, видно, что на моей коже нет прыщей, в принципе она в отличном состоянии. Сейчас у меня очень много высыпаний, незаживающих болячек на лице, очень много следов пост акне, неровная кожа. Но зато нет закрытых комедонов.

Бывает, что в области скул появляются бугорки, внутри сальные нити. Если угадать и аккуратно выдавить, то заживёт за пару дней, если не угадать, то будет красное пятно в течение 10 дней и след от него ещё на неделю. Благодаря такому методу бугорки не появляются.

Думаю, что мои фото показательные, мне такая система не подошла. Тестировала более трёх месяцев, времени и средств уходит больше, результат неутешительный. Если вы наносите много декоративной косметики и видите, что ваша кожа плохо очищена, то такой метод очень рекомендую.

Проверить эффективность вашего способа очень легко, нанесите любой тоник на ватный диск и протрите им лицо. Если ватный диск остался чистым, значит всё отлично, если на нём есть остатки косметики, значит нужно что-то менять.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Достоинства
  • Бережное и тщательное очищение
  • Даёт хорошее увлажнение коже
  • Заметное сужение пор
  • Избавление от черных точек
  • Нормализует микрорельеф кожи
  • Питание кожи
  • Повышение тонуса и упругости кожи
Недостатки
  • Иногда нет результата
  • Много баночек
  • Много денег
  • Нужно много средства
oliablogрекомендует
Вы красотка🌸
Спасибо огромное 🥰
04.12.2022
Спасибо за подробный отзыв! Не знала о таком методе очищения. Почему-то думаю, что мне он тоже не подойдёт.
04.12.2022
Полезный отзыв. Я бы наверное не рискнула таким способом ухаживать за кожей. Да и к гидрофильному маслу до сих пор отношусь предвзято, мне кажется оно забивает поры и толком не очищает. Хотя всё индивидуально
04.12.2022
Интересный опыт) Не в первый раз слышу о таком методе, но мне кажется, на каждый день этот метод - не очень..
04.12.2022
Вряд ли эта система всем подойдет. У меня комбинированная кожа с широкими порами и мне подошло просто отлично. Кожа заметно лучше стала.
04.12.2022
А у меня поры практически незаметны, проблема как раз с высыпаниями
Жаль, что есть минусы
04.12.2022
Спасибо что поделилась своим опытом
04.12.2022
Очень интересно было почитать ваш опыт, мне такая система точно не подойдёт
04.12.2022
слышала про эту систему, но сама не пробовала
Спорная система
04.12.2022
На самом деле, система именно двухэтапного умывания шикарная) мне кажется, вам не повезло с выбранными средствами) если гидрофильное масло плохо смыть, то как раз появляется россыпь прыщей (второй этап умывания подвел). И масло может быть комедогенным (например, может содержать кокосовое масло). По моему опыту, самые лучшие средства для очищения кожи (особенно гидрофильные) - корейские😊. И как обладатель жирной кожи, добавлю, что гидрофилки помогают поддерживать такую кожу более чистой, удаляя накопившийся себум. Ну и санскрин, даже с «голой» кожи рекомендуется убирать гидрофильными средствами🙂.
04.12.2022
Не спорю, шикарная, особенно тем, кто любит использовать много ухода и декларативной косметики. Но подойдёт не всем и не всем есть смысл заморачиваться
04.12.2022
Прям с языка сняли! Люди не понимают, что гидрофильное масло гидрофильному маслу рознь. И плюс я не очень уверена, что умывалка от Сэмми Бьюти предназначена для смывания гидрофильного масла
04.12.2022
Я когда только начала пользоваться этой системой, решила поэкспериментировать) Начала с корейцев - результат был потрясающий. Подумала, да что там такого-то, масло и гель для умывания, зачем платить такие «баблы», куплю побюджетнее. Помню купила масло Кора😁 и умывалку какую-то российскую в пару. Такой прыщавой я не была ещё никогда😁. А вот правильные средства и с правильной «технологией» использования творят чудеса) почитала комментарии, стало даже обидно. Многие совсем ещё не в теме, а жаль. Я уже совсем не представляю свой уход без двухэтапки. Качественное очищение и совсем это не долго ведь)
Прочитала от начала до конца. Да уж, вот вам и корейский метод.
04.12.2022
Умываюсь также, но не по 4 минуты, это лишнее. Быстренько одно, потом другое... Очень нравится, уже много лет))
04.12.2022
Мне так жалко на эту систему времени
04.12.2022
Гидрофильное масло на каждый день, точно может спровоцировать прыщи. Особенно, если кожа, склонна к жирности и с расширенными порами.
04.12.2022
Давно уже практикую эту систему в уходе за кожей, но использую для этого корейские средства. Всё таки они в большей степени адаптированы для очищения 424. У меня комбинированная кожа, склонная к жирности, на этой системе я заметно улучшила её состояние.
Гидрофильное масло нужно тщательно смывать с кожи и не каждое средство для этого подойдёт.
Опять же, всё индивидуально - то, что подходит одним, не обязательно должно подходить всем.
04.12.2022
Многие корейские средства и без какой-либо системы могут дать классный результат
04.12.2022
Спорная система ухода за кожей, не всем подойдёт это точно.
05.12.2022
Попробуйте изменить средства для, умывания.
Я думаю, что вашей коже понравится гидрофильное масло от Manyo Factory (в зеленой бутылочке), а пенку поменяйте на Innisfree Green tea.
Даже без системы 424 они творят чудеса с проблемной кожей.
Для корейской системы очищения лучше использовать корейскую косметику)
Спасибо большое, попробую ☺️
Интересный отзыв)