Приобретенный мной точильный станок является инструментом для использования в домашних условиях. Предназначенный для заточки ножей, долото, стамесок, сверл и другого инструмента или оснастки в домашних условиях. Должен сразу сказать, что станок имеет довольно маленький размер при мощность двигателя 550 вт. Этой мощности вполне хватает для заточки кухонных ножей, сверл различных диаметров и инструмента по дереву таких как рубанка стамесок и долото. Из личного опыта скажу, что пользоваться очень удобно, так как из за маленького размера станок можно поставить практически на любой стол или тумбочку для использования. Так же станок имеет специальные ножки-присоски, которые очень хорошо предотвращают ёрзание станка по любой поверхности. Вибрации практически нет, а это согласитесь одно из главных качеств этого станка. Поэтому затачивать сверла одно удовольствие, да и шума от работы двигателя почти нет. Работает тихо, что тоже радует. На станок можно ставить два круга разной зернистости. Толщина круга стандартная 16 мм и диаметром 150 мм. что вполне достаточно в домашних условиях. К станку в комплекте прилагается насадки которые позволяют применять круги с разными отверстиями внутри, что позволяет использовать различные шлифовальные круги разных стандартов. Можно даже использовать войлочный круг для полировки различных деталей и предметов. Производитель наш отечественный. Завод ИЖ МАШ Россия. Качество хорошое да и цена нормальная всего 360 гривен. Пользуюсь уже 2 года пока поломок не было.Единственное что плохо так это качество защиты. Защита выполнена из органического стекла и уже через пол года использования стала матовой и плохо через неё смотреть стало. По этой причине я её снял совсем и когда пользуюсь станком то одеваю просто напросто защитные очки, что тоже удобно. Больше недостатков я не нашел и поэтому всем советую покупать этот точильный станок.