В последнее время у меня начал проявляться "косметический голод", мне хочется не просто какое-то средство, а много различных средств и сразу). А чтобы не сильно тратиться на утоление голода, обратился к бюджетной косметике, все-таки еще и среди очень дешевых средств можно найти что-то интересное и стоящее внимания.
С ТМ MAY face/body я не знаком и знал только, что она представлена только в сети магазинов Eva. Всегда чем-то отпугивала меня, в частности низкой стоимостью средств, а так же не особо хорошими составами. Это что-то вроде собственного очень дешевого бренда магазина (аналогию провожу с продуктовым супермаркетом, где такая ТМ обычно имеется) и отношение к нему соответствующее, качества и результата обычно не ждешь. Маска была на скидках, к тому же чай матча и маленький объем сыграли свою роль. Поехали?
Где купить? Как я и сказал, данный бренд представлен в сети магазинов Eva, я же заказывал онлайн у них на сайте (актуально для Украины).
Цена. 20 грн, но это уже со скидкой.
Объем. 30 г.
Упаковка.
Дой-паки заполонили мою жизнь, особенно после знакомства с Eyenlip. Теперь в подобных пакетиках у меня кремы, защита от солнца, ночные маски и вот очищающая маска для лица. Это не очень привлекательно, но очень удобно и практично, особенно если часто путешествуете.
Так вот, маска представлена в дой-паке с откручивающейся крышкой, присутствовала защита от первого вскрытия. Оформление лаконичное, простое и свежее, если так можно выразиться. Описание на украинском языке, кроме состава и некоторых надписей/названий.
Если мы говорим о креме для лица, сыворотке, тонере, то дозировать их не всегда удобно, порой выдавливается неконтролируемое количество и его больше, чем разовая порция. Для маски это не критично, к тому же нам советую наносить плотным слоем.
Описание.
Для чувствительной и склонной к появлению акне кожи важно выбрать соответствующую уходовую косметику. ТМ MAY face представляет новую маску для лица Green Tea Matcha. Средство включает 4 процедуры обновления и учитывает все потребности эпидермиса, склонного к раздражениям и образованию несовершенств.
Уникальная формула продукта основана на целебном действии экстракта зеленого чая матча. Также в состав входят бисаболол и каолин, которые очищают и освежают кожный покров, предотвращают закупорку пор. Маска нежно успокаивает и восстанавливает особо чувствительные и поврежденные участки эпидермиса, обеспечивает антибактериальный и противовоспалительный эффект. Активные вещества ускоряют заживление ран, следов от акне и комедонов, а также не дают развиваться болезнетворным бактериям. Благодаря высокой концентрации действующих компонентов средство подарит обновленный вид вашей коже, позволит забыть о раздражении, покраснениях и черных точках.
Маска Green Tea Matcha легко распределяется по поверхности лица, имеет приятный аромат и не оставляет чувства сухости и стянутости после использования. При регулярном применении косметики 1-2 раза в неделю результат не заставит себя долго ждать – ваша кожа преобразится, станет чище и здоровее.
Состав.
Он в столь бюджетном средстве конечно же не идеален, но достаточно неплохой. Уже на 2-м месте бисаболол (вытяжка из ромашки, которая очень хорошо успокаивает кожу), еще тут экстракты и ферменты. Кстати, это не обычная очищающая глиняная маска, хоть и глина тут присутствует, но во 2-й половине списка.
Из негативного - парабены и другие консерванты, краситель и зачем-то добавили силикон (я не против силиконов, но не совсем понимаю зачем он в очищающей маске). А так, даже сильно ругать не за что...
Консистенция. У маски очень приятная однородная кремовая текстура, умеренной густоты. Это одна из тех масок, которые можно нанести как очень тонко, так и плотно.
Цвет. Яркий зеленый оттенок, вот только как мы теперь понимаем, это заслуга красителя(.
Запах. Отдушка очень легкая, во время первого применения я даже подумал, что она вовсе отсутствует. Это что-то тонкое, свежее, травянистое и "зеленое"). Лично для меня - идеальный вариант, когда хоть и есть ароматизатор, но он очень легкий, неощутимый и приятный.
Мои впечатления.
1) Нанесение.
Наношу при помощи кисти (можно конечно же обойтись пальцами) на очищенное пенкой для умывания Sane лицо, избегая область вокруг глаз.
Стараюсь придерживаться рекомендаций и распределять плотным равномерный слоем. Выдерживаю 15 минут, после чего смываю.
2) Ощущения во время экспозиции маски.
Текстура очень приятная и забавно наблюдать, как с каждым нанесением ты превращаешься буквально в Шрека. К тому же цвет насыщенный и яркий, такое подходит и для фото, и для того чтобы кого-то удивить/напугать).
Буквально сразу после нанесение появляется легкое покалывание, но оно быстро проходит. Как я уже говорил, это не привычная всем глиняная маска, она не засыхает на коже коркой. Спустя 10-15 минут частично впитывается, частично застывает, образуя на коже будто пленочку. Стянутости практически нет, дискомфортных ощущений не возникает.
3) Как смывается?
Если не хотите долго возиться, то используйте целлюлозный спонж и теплую воду. Так процесс происходит максимально быстро.
Я же пробовал смывать маску и без спонжа, это вполне реально, но следует периодически смотреть на себя в зеркало, чтобы смыть все остатки. Еще я боялся, что зеленый пигмент будет въедаться в кожу, но этого не случилось...
4) Эффект от применения.
глубокое очищение кожи
Однозначно НЕТ! Очищение поверхностное и при этом мягкое, без агрессивного воздействия и пересушивания кожи. Сравнивая с маской из обычной глины в формате порошка, очищение примерно одинаковое, хотя все-таки глина лучше адсорбирует себум и загрязнения с кожи.
регенерация и успокоение
Как отследить регенерацию кожи, используя смываемую маску? Не уверен, что это возможно, разве что пользоваться очень часто и пройти целый курс процедур. Регенерацию я вижу от средств с муцином улитки, а так же алоэ.
Успокаивающее действие присутствует, но не сказать, что оно феноменальное. Тон кожи становится чуточку ровнее, небольшие покраснения и воспаления на коже менее выражены. Этот эффект временный и быстро пропадает, как мне кажется.
предотвращает акне
Серьезно?
Хм, люди покупают дорогой аптечный уход, лекарственные препараты и они порой не помогают. А тут маска за 20 грн обещает профилактику, предотвращение акне. Глупо же...
Естественно, очищающие маски могут частично облегчить состояние проблемной кожи, но лишь частично...но бывают ситуации, что из-за бюджетных средств ситуация только усугубляется.
обеспечивает антибактериальное и противовоспалительное действие
В это я склонен верить, потому что в составе присутствуют такие компоненты и тут уже зависит все только от концентрации.
Так же еще во время покупки меня заинтересовало, что это маска именно для чувствительной кожи. Моей коже она хорошо подошла, не вызвала негативных последствий, раздражений или покраснений. К тому же после умывания кожу не стягивает мгновенно, в какой-то степени она уже немного увлажнена, бархатистая и гладкая. Но не чувствуется пленка или недостаточное смывание маски, как это бывает от средств с минеральным маслом в составе.
5) Расход.
Мне хватило на 6 полноценных раз, так что это даже больше, чем указывает производитель.
Подведем итог?
Не ожидал абсолютно ничего хорошего, когда покупал данную маску ТМ MAY face с чаем матча. В итоге все очень даже понравилось, маска однозначно заслуживает внимания.
Понравился и небольшой объем, и компактный размер, и практичная упаковка. Если говорить об эффекте, то это очищающая и успокаивающая маска с мягким действием. Освежит, уберет излишек себума, выравняет тон кожи, немного очистит и осветлит черные точки. Ничего феноменального, но отличием от обычной маски из глины является отсутствие сухости и стянутости после процедуры.
Советую? ДА, но только если Вы не надеетесь на то, что она избавит от высыпаний и излечит кожу. Она на это НЕ СПОСОБНА! Моей чувствительной коже подошла, так же может понравится и коже склонной к сухости, особенно в летнее время. Ну и конечно запасайтесь спонжем, чтобы быстро и безболезненно смывать маску).
Эти упаковки конечно на любителя, но если вот маски будут в дой-паке, то ничего против не имею 😇 Ну и в домашних условиях практичность оценить трудно, для этого нужно выбраться в путешествие).
Прикольно! Шрек)))))) Неплохая масочка непривычного цвета. За 55 руб. и не стоит от нее ждать чего-то особенного. Но так... чисто для выполнения каждодневного ритуала по уходу за кожей вполне подойдет.
Как мне кажется, производители пытаются хоть как-то продвигать свои средства, потому что обычные маски уже никто не покупает. Нужны какие-то блестки, вспенивание, яркие цвета... Но вот как-то вообще вначале не было никаких надежд, а теперь думаю может взять что-то еще у данного бренда. Хотя я и так взял, но не уход за лицом, а натуральный солевой дезодорант 😁
Ахахахах, какой же цвет забавный, только ради него бы попробовала эту маску)) А если она в добавок ко всем еще и имеет хорошее действие, то вообще огонь. Пойду поищу данный бренд и продукцию в наших ИМагах, спасибо за отзыв 😊
Я завтра собралась писать отзыв на маску с чаем MATCHA только китайского производства) 😁 Только вот незадача, я привыкла фотографировать новые упаковки, а уж потом тестировать само средство. А тут маска подходит к концу, а я решилась на отзыв 😁
Цвет такой яркий, видимо Матчи не пожалели для маски (хотя может и правда все дело в красителей🤔)) Мне очень такие нравятся, на кожу отлично воздействует матча, как изнутри так и снаружи ☺️