ПРИВЕТ ЗАГЛЯНУВШИМ)
В этот раз хочу рассказать об еще одной украинской серии из собрания "Гора самоцветов" - "Жадная мельничиха".
Познавательный элемент мультика - рассказ об Украине, ее реках и сказках. Национальный колорит, на мой вкус, передан очень даже хорошо. Этакий уютный хутор с мазанками под звездным синим небом, как в экранизациях "Вечеров на хуторе близь Диканьки" Гоголя.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О МУЛЬТФИЛЬМЕ
Сказка-триллер про хамоватое семейство мельника, жадная супруга которого поплатилась за совершенное преступление. Но все закончилось хорошо (с)
- Жанр: мультфильм, короткометражка
- Страна: Россия
- Режиссёр: Милана Федосеева
- Музыка: Лев Землинский
- Длительность: 13:00
ПЕРСОНАЖИ
Главные действующие лица мультика - это мельник со своей женой и бедная старушка-соседка.
Также в мультике далеко не последнюю роль играют разные животные.
И даже некоторые эзотерические персоны...)
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Прежде всего мне понравилась игра лиц героев мультипликации - старушка показана доброй именно главным образом через мимику. Как и та же Мельничиха.
Понравилось, что мультик очень красочный и детализированный - прорисованы даже мельчайшие нюансы нарядов, интерьера, природы. У Мельничихи на голове "солоха", у Мельника - чуб.
Мультфильм смотрится легко и с интересом, а моральный подтекст очень благородный и о нем не стоит забывать ни детям, ни взрослым. То, как поначалу ведут себя мельники в отношении соседки, увы, очень актуально в обычной жизни - люди нередко заботятся лишь о собственном благополучии, будучи готовыми пойти по головам, небрежно относятся к чужому труду и имуществу. Да и спасибо мы часто забываем кому-то сказать, а ведь это так просто)
В общем, рекомендую "Жадную Мельничиху" очень! Сказки, они на то и сказки, чтобы напомнить о главном.
Спасибо за внимание)
ДРУГИЕ СЕРИИ "ГОРЫ САМОЦВЕТОВ":