Опубликовано 25 Сентябрь, 2013 - 23:24

Недавно я писала про мой первый личный цифровой фотоаппарат.который купила будучи студенткой, вот тут про него-http://irecommend.ru/content/nedorogaya-kompaktnay.... Сейчас он у нас является запасным вариантом, а основная моя игрушка- Олимпус Е 300, старенькая зеркалка.

Аппарат уже устаревший, но моим требованиям соответствует, а так как я не фотограф, то и требований у меня не много. Поскольку я простой обыватель, про матрицу,выдержку и чувствительность ничего не могу сказать, опишу бытовую сторону фотоаппарата.

Олимпус Е300 имеет удобную форму, отсек батареи прямо "ложится" в руку, и его удобно держать в одной руке. Имеется встроенная вспышка, выезжает при нажатии на кнопку. Максимальное разрешение снимков 3264 на 2448 пикселей. В комплекте идет объектив с фокусным расстоянием 14-45 мм. Есть 2 разъема под карту памяти -один - под Compact Flash, а второй - под XD . Настройки как во всех остальных аппаратах, баланс белого, зум, и все причандалы.

единственный минус- у него во время работы постоянно открывается крышка разъема аккумулятора, а когда она открыта, фото не получится. приходится постоянно закрывать. и это мешает.

та самая открывающаяся крышка

весит фотик 500 с небольшим грамм.

Екатерина 2012рекомендует