Черные голуби - шпионский триллер/боевик Джо Бартона. Премьера - 5 декабря на Нетфликс. Всего 6 серий, все доступны для онлайн просмотра. Хронометраж - 1 час.
Black Doves 2024
Сэм Тротон
Элла Лили Хайланд
Изабелла Вэй
Аннотация:
Хелен Уэбб — жена, мать и профессиональная шпионка, которая на протяжении 10 лет передает тайны своего мужа-политика секретной организации «Чёрные голуби». Когда её любовника Джейсона убивают, Хелен тоже оказывается под прицелом. Для защиты своего агента глава «Чёрных голубей» отправляет на помощь Хелен её старого друга Сэма. Расследуя смерть Джейсона, они узнают о масштабном заговоре, связывающем криминальный мир Лондона и грядущий геополитический кризис.
Начало интригующее, ничего не понятно, но каких-то людей убивают друг за другом. Подозреваю, что они были какими-то шпионами, но потом выясняется, что нет. Однако все они как-то связаны со встречей накануне, где также была Хелен и Джейсон (ее любовник, впоследствии убитый).
сериал Черные голуби отзывы
Кира Найтли играет шпионку Хелен и жену министра обороны. На протяжении 10 лет она передавала тайны мужа секретной организации "Черные голуби". По сюжету женщина узнает, что ее любовник убит, и теперь она намеревается найти убийцу, хотя сама находится под прицелом. А чтобы защитить своего агента, глава "Черных голубей" нанимает Сэма (киллера, старого знакомого Хелен, роль которого исполнил Бен Уишоу), чтобы тот защитил ее от наемников.
сериал Черные голуби 2024
Мне нравится Кира Найтли, никогда ее не путала с Натали Портман, даже сходства между ними не вижу. И сколько же лет прошло? Найтли помню в "Пиратах", в фильме-антиутопии "Не отпускай меня", в "Искуплении" и других киношках, тогда она везде была такой молодой. А сейчас возраст дает о себе знать, но она все равно красивая и естественная, всегда мне нравилась по этой причине.
Кира Найтли Черные голуби
Ну и как актриса, конечно, давно проявила себя. Вот и в этом сериале играет на отлично. Тот момент, когда она "надевает маску" счастливой жены министра, был очень сильным.
Персонаж начинает раскрываться уже со второй серии, там сюжет настоящего сменяется флешбэками из прошлого, когда Хелен только вступила в организацию "Черные голуби". И такой же ход повествования будет в следующих сериях. Флешбэков немного, они не мешают следить за сюжетной линией настоящего, а наоборот, дополняют ее.
сериал Черные голуби 2024 отзывы
Что касается киллера Сэма, поначалу вся его сюжетная линия - одна сплошная повестка, что не интересно и скучно. Но дальше его начнут раскрывать как киллера, покажут момент, когда он сблизился с Хелен, что она сделала для него и т.д. И самое интересное - одна слабость перевернет его жизнь и будет преследовать в настоящем...
сериал Черные голуби 2024 отзывы
Сюжет разветвляется и в какой-то момент становится тяжело вникать в суть. Героев слишком много, второстепенные персонажи не запоминаются и порой только мешают (сюда относятся все политические шишки). Но мне нравились девушки-киллеры, хотя их вообще не раскрывают, но персонажи импонировали.
Чёрные голуби отзывы
В повествовании полно запутанных моментов и если отвлекаться или часто перематывать, то пиши-пропало. Часто мне приходилось даже отматывать назад))
Сериал "Черные голуби" снят в жанре шпионского триллера/боевика. Драки очень нравились, особенно Найтли удачно вписалась в этот мир и образ, гармонично выглядела в моменты, когда нужно было хвататься за нож.
Шпионские всякие штучки наоборот не впечатлили, потому что в большей степени сводились к прослушке, слежке и т.п.
Чёрные голуби
Интимные сцены были в небольшом количестве. Драматичные моменты тоже были, и они задевали за живое в основном благодаря хорошей актерской игре и музыкальному сопровождению в этот момент, а не потому, что персонажа стало жалко. Съемка неплохая, местами темная, но зато во время драк голова не кружилась.
Чёрные голуби 2024 отзывы
А еще запомнился юмор, хотя он тоже не сказать, что офигеть какой смешной, но некоторые фразочки Хелен прямо-таки врезаются в память:
Видел бы ты, как я вытолкнула двух людей из своей вагины за раз!
- Зачем ты убиваешь?
- Зачем соловьи поют?
- Ах ты ж, хренов поэт.
Черные голуби 2024 отзывы
Ну и кульминационный момент тоже не сказать, чтобы очень уж сильный, зато никаких вопросов не остается. Все понятно и ЛОГИЧНО завершилось. Сам финал получился даже трогательным и по-новогоднему уютным!
Явных намеков на продолжение "Черных голубей" не увидела, но то, что парень предложил работу киллеру, вроде как дает повод задуматься, может все же будет и 2 сезон?
сериал Черные голуби
В целом, сериал "Черные голуби" мне понравился.
Из достоинств тут: классные актеры; отлично прописанные герои; интересный и запутанный сюжет, в котором хочется разобраться; а еще некоторые серии заканчивались так интригующе, что хотелось побыстрее приступить к просмотру следующей.
Недостатки тоже есть: повестка и слишком много сцен с Сэмом, на которые мне вообще не хотелось смотреть; иной раз затянутые моменты и провисания в сюжете; огромное количество персонажей, из-за чего приходилось даже отматывать назад, чтобы понять суть и окончательно не запутаться во всех этих шпионских играх.
ИТОГО получается примерно 50 на 50, так что оценка соответствующая, но к просмотру буду рекомендовать сериал любителям жанра.