Здравствуйте! Я являюсь счастливым обладателем автомобиля Опель Кадет Е 1986 года выпуска.
До этого была Ока, пришлось продать. И на вырученные деньги искать что-то другое. Автоваз не хотел. Смотрел бу иномарки. И за эту цену мне приглянулся данный автомобиль. В родной краске! Собран в Бельгии, привезен из Нидерландов в Россию.
Технические характеристики:
кузов - седан
объем двигателя - 1,3
кол-во передач - 4
тип двигателя - бензин
Был куплен в июле 2010 года. Таким он попал мне в руки:
Очень не хотелось обновлять ЛКП, но в меня въехал мотоцикл... Пришлось отдать машину в ремонт и так как такой цвет уже было не найти, выбор пал на Мускари. Вместе с покраской убрал шильдики, спойлер. В общем произошли некоторые внешние изменения.
Вот фото ДО/ПОСЛЕ:
Получилось модно, стильно, молодежно.
В плюсах можно отметить удобную панель. На нее удобно ставить кофе)))
Откидывается спинка заднего сиденья - можно возить крупногабаритный груз.
По запчастям. Многие подходят от Нексии и Автоваза (ниже подтверждение). Можно заказать на Экзисте. Можно найти на разборках.
В 2016 году поставил себе инжектор.
- прошивка доработанная другом
- Датчик температуры — ВАЗ
- ДД — ВАЗ
- ДПКВ — ВАЗ
- Бензонасос — Волга
- Воздушный фильтр + гофра для фильтра "Волга"
- ДМРВ — ВАЗ
- Модуль зажигания + ВВ провода — ВАЗ
- Форсунки + рампа — ВАЗ
В целом старичок бодренький! На дальняк вообще хорошо идет. В семерке жена устает, в Опеле ей более комфортно. Ездим периодически в Белгород (160км от нас) и Воронеж (130 км от нас). Руль крутится почти как с усилителем.
Из минусов дубовая подвеска. Не для наших дорог (или для ровных). По ямам и кочкам как на телеге едешь.
В целом машиной доволен. Хочется, конечно, чего-то уже более комфортного и современного. Но все впереди)