Мимо этой церкви нельзя пройти мимо не только из-за её архитектурного решения. Современное каменное здание построено в 1676-1679 гг.
Оно расположено рядом с разными домами, с Арбатом, проезжей частью и с Домом книги на Арбате. Ближайшая станция метро Арбатская находится от неё в 10 минутах ходьбы пешком.
Красивый вид на церковь.
Среди остальных домов и сама по себе церковь смотреться празднично и миниатюрно. Мне нравиться больше всего в этой постройке колокольня и крыльцо, они на мой взгляд в архитектуре этой церкви обращают на себя больше всего внимания. Если обойти храм с другой стороны, то мы увидим мозаику: на ней изображена Богородица. В Москве я первый раз увидела, что на экстерьере выложена мозаика.
Заезд для колясок.
Крыльцо по своим размерам среднее и мне очень симпатичен фонарь который его освещает. Окна такой формы смотрятся очень здорово. На одной из фотографий мы видим лестницу, по которой нужно подняться чтобы попасть внутрь, но помимо неё, чтобы попасть на службу или подать записки, храм можно обойти с правой стороны и препятствия виде лестницы не будет.
Мозаика с изображением Богородицы.
Вместо этого мы увидим всего пару ступенек, на которые с лёгкостью можно подняться. Если Вы хотите посетить его с ребёнком, то есть заезд на крыльцо с коляской, что конечно удобно.
Попадая внутрь, мы с Вами видим, что по левую руку от нас расположился свечной ящик. А по правую, рядом с окном расположены стол и скамья где прихожане пишут записки. Внутри церковь среднего размера. В ней большой выбор икон, другая церковная утварь в ней конечно же тоже продаётся.
Крыльцо церкви.
Иконостас один из самых красивых, каких я видела.
Этот храм уютный и в него, конечно, стоить прийти, чтобы оценить его атмосферу и красоту.