Опубликовано 27 Апрель, 2016 - 14:36

Добрый день дорогие читатели! ! ! !

Посмотрела фильм "Старое ружье", и осталась от него под большим впечатлением.

Жанр фильма - военная драма.

В фильме 4 серии,продолжительностью 50 минут.

Действие происходит в небольшом селе, в семье сельского учителя, куда после отступления Красной армии приходят немцы.

Фильм который наполнен трагедией,заставляет все время сидеть в оцепенении, и ждать,что же будет дальше.

Актеры которые сыграли в фильме,произвели хорошее впечатление -это медсестра госпиталя Люба - (Ирина Пегова), и ее муж учитель математики Петр (Тимофей Трибунцев).

В фильме понравилась реалистичность сюжета - это деревенские избенки, грязь от размытых дорог, немцы которые все время мерзли от холода, и спрашивали:

"Если у Вас так холодно осенью,что же будет зимой"

В фильме повергло в шок много жестоких сцен,в отношении русского народа,некоторые их них я даже не могла смотреть ужасает хладнокровие и жестокость со стороны немцев.

Боль утраты заставляет главного героя действовать.

Он преодолевает нечеловеческие страдания, изо всех сил борется со своей болезнью,но идет к своей цели.

В сознании главного героя всплывают сцены из той счастливой семейной жизни, теплые и дающие сил двигаться дальше к намеченной цели.

И казалось у главного героя был выбор уйти незамеченным врагом и остаться живым, но он отомстил им, тем кто разрушил его жизнь.

Эта картина наполнена болью,когда рушится прежний мир, и от беззлобного, спокойного учителя математики, не остается и следа.

Старое ружье, стало лишь орудием возмездия в руках человека котрый готов мстить. Второй раз я бы этот фильм пересматривать не стала, слишком тяжелым и наполненным эмоциональными переживаниями он мне показался.

Спасибо за внимание!!!!

Достоинства
  • Искренность
  • Отличная актерская работа
иринка1986рекомендует
27.04.2016
Люблю военные фильмы. Но смотрю только со счастливым концом.
07.05.2016
Смотрела этот фильм. Действительно он наполнен ужасом и болью.
Но многие моменты меня немного раздражали своей неправдоподобностью. Фашисты были жестокими, но совсем уж дураками они небыли. Да и возможности человеческого организма не безграничны. Много перегибов в фильме.