Добрый день дорогие читатели! ! ! !
Посмотрела фильм "Старое ружье", и осталась от него под большим впечатлением.
Жанр фильма - военная драма.
В фильме 4 серии,продолжительностью 50 минут.
Действие происходит в небольшом селе, в семье сельского учителя, куда после отступления Красной армии приходят немцы.
Фильм который наполнен трагедией,заставляет все время сидеть в оцепенении, и ждать,что же будет дальше.
Актеры которые сыграли в фильме,произвели хорошее впечатление -это медсестра госпиталя Люба - (Ирина Пегова), и ее муж учитель математики Петр (Тимофей Трибунцев).
В фильме понравилась реалистичность сюжета - это деревенские избенки, грязь от размытых дорог, немцы которые все время мерзли от холода, и спрашивали:
"Если у Вас так холодно осенью,что же будет зимой"
В фильме повергло в шок много жестоких сцен,в отношении русского народа,некоторые их них я даже не могла смотреть ужасает хладнокровие и жестокость со стороны немцев.
Боль утраты заставляет главного героя действовать.
Он преодолевает нечеловеческие страдания, изо всех сил борется со своей болезнью,но идет к своей цели.
В сознании главного героя всплывают сцены из той счастливой семейной жизни, теплые и дающие сил двигаться дальше к намеченной цели.
И казалось у главного героя был выбор уйти незамеченным врагом и остаться живым, но он отомстил им, тем кто разрушил его жизнь.
Эта картина наполнена болью,когда рушится прежний мир, и от беззлобного, спокойного учителя математики, не остается и следа.
Старое ружье, стало лишь орудием возмездия в руках человека котрый готов мстить. Второй раз я бы этот фильм пересматривать не стала, слишком тяжелым и наполненным эмоциональными переживаниями он мне показался.
Спасибо за внимание!!!!