Привет всем. Хочу поделиться с вами отзывом об испанском триллере "Бабушка". Эта фантастическая история посвящённая человеческому упадку, неизбежности времени и тоске по прошлому, когда не было морщин и седины.
• Сюжет
Местом действия стала старая квартира, в которую приезжает из Парижа Сюзанна, молодая и успешная модель. Она узнала, что вырастившая её бабушка, Пилар, после инсульта потеряла память и нуждается в уходе.
Пока Сюзанна не подыскала сиделку, она сама кормит, купает бабушку, меняет подгузники. И где-то до половины фильма нет даже намёка на ужасы, за исключением самого состояния пожилой женщины, прикованной к постели.
Где-то в середине кино, режиссёр Пако Пласа видимо вспоминает о заявляленном жанре хоррора, и с бабулей начинают происходить какие-то странности, таинственная квартира превращается в готический замок с чередой распахивающихся дверей.
Финал не то чтобы совсем предсказуем, но я до конца ожидала чего-нибудь более оригинального.
• Впечатления от просмотра
«Бабушка» произвела на меня двоякое впечатление. С одной стороны слишком много отведено социальным размышлениям и драме. Для полноценного ужастика не хватило накала. Подсказки и улики сыпались уже с первой сцены. Тревожную атмосферу больше создавали кадры с двумя антагонистичными героинями, великолепно сыгранными Верой Валдес и Альмуденой Амор.
Следует отметить, что Вера Валдез (бабушка), была в своё время одной из самых красивых женщин, и для своих 85 лет она выглядит потрясающе. Большого уважения заслуживает её смелость, показать несоответствие бренного тела её жажде красоты и молодости.
Альмудена Амор (Сюзанна) хорошо удалось передать, страх потери времени, сопровождающий её на протяжении всего действия, как преследующий рекламный щит, передающий истинный смысл фильма о том, что молодость и дряхлость - это две стороны медали или даже одна, в разных плоскостях.
Фильм определено заслуживает внимания, рекомендую к просмотру.