Всем привет! В предновогодние дни по телевизору часто показывают разные фильмы и музыкальные программы разных лет, но поскольку я редко смотрю ТВ, а чаще Ютуб. Пару дней назад при вводе "Новогодние музыкальные передачи" первым в поиске появился фильм "Старые песни о главном" 1995 года выпуска. В моей памяти сразу всплыла встреча Нового года с 1995 на 1996, накрытый стол в зале, сверкающая елка и премьера фильма. Поэтому о фильме "Старые песни о главном" у меня тесно переплетены именно с теплыми воспоминаниями о встрече праздника в теплом семейном кругу.
За ушедшие 19 лет, данный фильм я пересматривала наверное еще раза. Хотя всем моим подругам, он не нравится совсем, скорее всего из-за исполнения старых песен, ну или из-за манеры исполнения. В 1996 году, я пошла в школу и многие песни слышала впервые.
Больше всего мне понравились на момент моего детства песни в исполнении Анжелики Варум, Олега Газманова, Владимира Преснякова и других. Мне на тот момент нравились скорее не сами песни, а манера их исполнения.
Скажу пару слов об исполнителях, здесь снялись популярные на тот момент артисты: Лада Дэнс, София Ротару, Кристина Орбакайте, Богдан Титомир. Это сейчас их почти не видно на экранах, кто-то уехал заграницу, кто-то перестал заниматься музыкальной деятельностью, а кто-то еще выступает. Но вот еще в 1995 году, они были новыми на эстраде и не приевшимися.
Спустя годы, при повторном просмотре этого музыкального фильма, я стала задумываться о том, что в то время, когда активно разрушалось все "старое, советское", на экраны вышла картина с песнями 50-х годов и она очень полюбилась телезрителям разных поколений. Не правда, ли?
Критерии за которые все же нужно пересмотреть данный фильм?
- Молодые артисты.
- Ностальгия по детству.
- На момент выхода фильма, идея казалась новой.
- Игра самих музыкантов.
- Весело.
К просмотру рекомендую, хотя многие наверное итак его посмотрели!