Опубликовано 11 Октябрь, 2022 - 16:03

Добрый день!

Я думаю, большому проценту женщин знакома такая противная болячка, как молочница (кандидоз). Ну а кто не знает, что это такое, может ознакомиться с симптомами, возможно, вы просто не знали, что это она:

• светлые творожистые выделения из влагалища;
  • повышенная чувствительность к соприкосновению с водой и мочой;
  • сыпь, покраснение, зуд и жжение в области влагалища;
  • возможный отек наружных половых органов;
  • дискомфорт при половом акте и после него.

Знакомые симптомы? Значит с большей долей вероятности это она и есть.

Что же может вызвать молочницу?

Молочница (кандидоз) – заболевание, которое вызывает грибок рода Candida, присутствующий во многих органах человека. Причиной молочницы является создание благоприятной среды для этих грибков. Причины возникновения молочницы. Причиной молочницы является дрожжеподобный грибок Candida.

А вот обострить ее может что угодно:

• прием антибиотиков и гормональных препаратов;
  • инфекционные заболевания, иммунодефициты;
  • несбалансированное питание;
  • синтетическое, тесное белье;
  • сахарный диабет;
  • стрессы и т.д.

Вот и меня не миновала чаша сия, и время от времени я нет-нет да ощущаю у себя как минимум два-три симптома. Если удастся «поймать» обострение в самом начале, то пара таблеток флуканозола могут спасти ситуацию, а иной раз приходится прибегать к тяжелой артиллерии в виде мирамистина и противогрибковой мази.

В этот раз симптомы молочницы я начала чувствовать после того, как утром воспользовалась ежедневкой незнакомого мне ранее бренда, и поэтому уже к обеду начался дискомфорт, а вечеру дополнился зудом и выделениями. Может, это и в самом деле из-за не подходящей прокладки, а может, просто так совпало, не могу сказать.

К сожалению, в аптеке, в которую я заскочила после работы, не оказалось обычного флуконазола, которым я периодически спасаюсь от молочницы, но фармацевт предложила аналоги, среди которых я услышала знакомое название. Дифлюканом я пользовалась много лет назад, перестала, потому что он стал стоить каких-то космических денег, если не ошибаюсь, за него лет 10-13 назад просили чуть ли не 400 рублей, так как он был оригинальным препаратом, а все остальные сделаны на его основе, то бишь дженерики. Так вот, помня о том, что он был дорогим, я сначала спросила цену и очень удивилась, когда услышала, что стоит он около 150 рублей. Вполне приемлемая цена, пожалуй.

Помня о том, что он хорошо помогал, решила его взять.

🔼ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: Противогрибковое средство ДИФЛЮКАН

🔼ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:Франция

🔼ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО: флуконазол 150мг

🔼ФОРМА ВЫПУСКА: капсула 1шт

🔼ЦЕНА: ок. 150 руб

✔Коробочка с препаратом выглядит весьма привлекательно.

✔Внутри вложен блистер с капсулой и инструкция.

✔Инструкция поистине огромна, куча показаний, противопоказаний и побочных действий. В отзыв, к сожалению, не убралась, так что при желании можно ознакомиться в интернете.

✔Капсула выглядит как обычная капсула, ничего особенного. Разве что цвет необычный — голубой, да надписи имеются. Глотается легко.

👉Итак, она была принята незамедлительно, так симптомы усиливались и ждать уже не было смысла. Выпила я ее вечером, примерно в 19 часов, ни на что особо не надеясь и на всякий случай проверила наличие Клотримазола в холодильнике.

Разумеется, были проведены все гигиенические процедуры и больное место обработано Мирамистином. Флуконазол не обезболивающее, сразу ждать результата не нужно, а просто стараться не чесать пораженную грибком область сдерживалась с трудом, потому что чешется очень сильно

Уже на утро я заметила, что выделений стало меньше и зуд уже не такой ядреный, как был. Жить стало легче. Помятуя о том, что симптомы обычно проходят в течении суток-двух, не стала больше проводить никаких манипуляций, кроме гигиенических процедур и стала просто ждать.

К моему счастью, симптомы молочницы стали всё меньше и меньше, а через пару суток вообще исчезли.

Дифлюкан вновь показал себя с лучшей стороны. Правда, не стоило было, конечно обольщаться, симптомы могли вернуться и для предотвращения этого я обычно пила через два дня вторую капсулу флуканазола, но здесь не стала. И молочница не вернулась. Спустя четыре месяца я о ней даже не вспоминаю, это прямо рекорд)

Никаких побочных действий, коими грозит производитель, у меня не было. Выпила и забыла. И вообще от флуконазола не было никогда. Так что можно смело сказать, что препарат переносится хорошо в отличии таблеток от цистита

☝Итак, противогрибковое средство ДИФЛЮКАН зарекомендовало себя только с положительной стороны. Оно осталось таким же хорошим, как и много лет назад. Я вижу у него одни достоинства:

• Доступная цена
  • Удобный формат приема
  • Хватило одной таблетки, чтобы избавиться от симптомов
  • Не было никаких подобочных действий
  • Симптомы молочницы не вернулись

Дифлюкану ставлю заслуженную пятерку и рекомендую!

Достоинства
  • Без побочек
  • Быстрое действие препарата
  • Легко глотается
  • Маленькая капсула
  • Оригинальный импортный препарат
  • Отлично помогает при молочнице
  • Помогает
Недостатки
  • Есть противопоказания
Селестиярекомендует
11.10.2022
Какое хорошее средство! Нужно будет спросить в аптеке, я прям в закладки добавила. Тем более. с одной таблетки помогает - это прям целебная пилюля. сама таким страдаю и свечи не всегда комфортно и удобно использовать, а тут такое! Спасибо за рекомендацию!
Беру в закладки!
11.10.2022
Круто, когда эффект есть с одной таблетки!)
11.10.2022
Раньше точно он стоил дороже!
Знакомый дифлюкан) тоже знаем)
27.11.2022
Рабочее средство.