Опубликовано 4 Февраль, 2016 - 09:37

Сильно сомневался, прежде чем начать писать отзыв об этом музыкальном центре. Во-первых, сейчас такой приобрести возможно только с рук или если где то на складах залежался, что вряд ли. Во-вторых, писать о нём-это как обсуждать старого верного друга, да ещё в его присутствии. Начну с того, что приобрёл я его аж 15 лет назад, сразу, как он появился в продаже. Стоил он для тех времён безумно дорого-специально глянул чек-14900 рублей, для тех времён огромные деньги! Но, по прошествии времён скажу-он того стоил и отработал и продолжает отрабатывать их сполна. Поскольку подробно технические характеристики приводить как бы запрещено, расскажу немного о том, из чего центр состоит. На снимке видно, что устанавливать 4 элемента можно вертикально друг на друге, но также длина шнуров допускает установку 2 по 2. Я, правда, как установил, так и стоят вместе-и места меньше занимают, и смотрятся хорошо. Состоит из процессора SH-EH760, тюнера SA-EH760, CD-проигрывателя на 5 дисков SL-EH760 и двухкассетного магнитофона RS-EH760. Для начала нынешнего тысячелетия это был полный набор. Эмпетришники тогда ещё не заполонили рынок, кассеты не ушли в прошлое, а AM и FM-тюнер всегда будет необходим. Сейчас, со временем прихода качественного DVD-проигрывания, он у меня ещё служит в качестве домашнего кинотеатра, так как подключен к телевизору через DVD-плеер. Что касается колонок, то их тоже полный набор-5 штук: две больших трёхполоски, центральная и две боковых. Немаловажная деталь в наше время китайских сборок то, что аппарат выпущен непосредственно в Японии, на фирме Technics (кто не в курсе, был такой филиал у компании Panasonic), а колонки сделаны в Испании. То есть, как говорят в среде меломанов, сделано цивилизованными людьми. И это чувствуется по звуку. Он настоящий, уж поверьте любителю музыки с огромным стажем! Ну, и, конечно, большинство аппаратов за такое время почти наверняка хоть пару раз, да сломались бы. Этот же, слава богу, радует безотказностью, только батарейки в пульте ДУ меняю, да и то раз в 2-3 года. Я даже использовал его в качестве будильника, либо настроив на радиостанцию, либо музыкой компакт-диска или кассеты. Минус есть, но он один-единственный, да и то не вина производителей, что они не учли специфику российской жизни. При отключении электроэнергии, которое у нас нет-нет, да и случается, у него обнуляется время. Впрочем, он стоит в зале, как будильник используется редко. Итог-если у Вас есть возможность заиметь именно такой аппарат, берите не раздумывая! Я же надеюсь, что он долго ещё будет меня радовать.

Достоинства
  • Великолепный звук
  • Долговечный
  • Мощный
  • Полное дистанционное управление
  • Сделано в Японии
  • Современный дизайн
  • Удобно настраивать
Недостатки
  • При отключении электричества сбрасывает время
Джонсонрекомендует