Опубликовано 1 Июль, 2020 - 14:53

Всем привет! Однажды я решила сделать творожную запеканку, но у меня поломался миксер. Я обратилась к маме с просьбой дать мне ее миксер, мама согласилась и вручила мне ..блендер: "Это все, что у меня есть!"

Поняв, что запеканка в этот раз не выйдет, я все же взяла электроприбор и решила приготовить смузи. Я уже месяц сижу на ПП и мне очень интересно, какого это на вкус - авокадо со шпинатом и огурцом.

Кстати,я до сих пор не попробовала эту дикую смесь, так как у нас в городе невозможно найти шпинат.

В общем, уже пару недель я готовлю молочные коктейли из йогурта и клубники с помощью блендера Philips HR2874/00:

Стационарный блендер Philips HR2874 Daily Collection

Емкость кувшина: 0,6 литров

Количество скоростей 1

Вес 1.28 кг

Описание от продавца:

Стационарный блендер Philips HR2874 Daily Collection — надёжный кухонный помощник, обладающий широким функционалом. Он приготовит молочный коктейль, суп-пюре, смузи или измельчит иные продукты до однородной формы.

При мощности 350 Вт он работает быстро, а благодаря универсальному измельчителю справится не только с мягкими продуктами. Получить фарш из мяса с помощью Philips HR2874 не составит труда. Ёмкость кувшина составляет 0.6 л, с помощью широкого носика готовый напиток удобно разливать по кружкам.

Для получения соевого молока или сока без мякоти блендер оснащён специальным фильтром. Также производителем предлагается специальная съёмная бутылка On The Go. Больше не нужно переливать напиток из кувшина в отдельную ёмкость, чтобы взять её с собой. Достаточно просто установить бутылку с содержимым на электродвигатель и в течение нескольких десятков секунд прибор приготовит полезный напиток.

Сам прибор компактен и не займёт много места: для хранения шнура имеется специальный отсек, поэтому на рабочей поверхности не останется ничего лишнего. Чаша из ударопрочного пластика легко моется, так как ножевой блок отделяется и извлекается из кувшина.

Упаковка: блендер упакован в фирменную коробку. На передней части расположено фото со всеми составляющими прибора:

на торцевых - примеры приготовления блюда:

Внутри коробки находятся следующие элементы:

Стационарный блендер Philips HR2874 Daily Collection

Инструкция по эксплуатации:

Стационарный блендер с большой чашей:

На передней части прибора расположена кнопка включения:

Блендер работает всего в одном режиме.

Прибор получает питание от электросети 220 V, вилка не разборная, подходит для любого типа розеток. После эксплуатации шнур можно спрятать в специальный отсек, расположенный на дне блендера.

Максимальный объем большой чаши составляет 600 мл. Чаша надежно фиксируется на приборе с помощью специальных замков. В этой чаше я предпочитаю готовить молочные коктейли или перемалывать ягоды для последующей заморозки:

Как видите, я не особо заморачиваюсь с нарезкой продуктов, нож с легкостью справляется с их измельчением, правда порой приходится встряхивать прибор, так как замороженная ягода может застрять на ноже.

Если вам не нравится наличие косточек в коктейле, то можно устранить их, процедив коктейль через специальное сито, идущее в наборе:

За считанные секунды блендер превращает клубнику в однородную по консистенции массу:

Затем я разливаю содержимое чаши в формочки для льда и отправляю в морозилку:

Такие порционные кусочки очень удобно добавлять в йогурт или подавать к блинчикам и вафлям:

Иногда дети едят фруктовые льдинки просто так, данное угощение служит очень хорошей профилактикой от болезней горла.

Не обязательно делать напитки в большой чаше, можно установить на блендер специальную дорожную бутылочку и сделать смузи прямо в ней:

Я предпочитаю наливать в эту бутылку воду и брать с собой на тренировки. Клапан у бутылки закрывается плотно, до щелчка, но может немного подтекать, поэтому я фиксирую емкость в рюкзаке в вертикальном положении.

Производитель заявляет, что с помощью блендера можно измельчать даже сырое мясо, мне не нравится консистенция, которая получается в результате такого процесса, а - ля "Агуша" со вкусом псевдомяса, поэтому фарш я делаю исключительно в мясорубке. Моя мама пыталась измельчить в блендере вареную печень, но сей продукт оказался слишком сухим, блендер перегрелся и отказался на какое - то время дальше сотрудничать с человеком.

О том, что в наборе есть еще и мельничка, я узнала, начав писать отзыв.

Стационарный блендер Philips HR2874 Daily Collection отзывы
Я использовала только большую чашу и она меня вполне устраивала. С помощью этой насадки блендер смог даже измельчить в пыль яичную скорлупу:

которая так важна для моих улиток - ахатин:

Мой погружной блендер измельчал данный продукт, но фракция все равно оставалась крупноватой, Филипс же измельчил скорлупу почти в пыль:

Кстати, если ее долго перемалывать, то появляется запах идентичный тому, что возникает при сверлении зуба бормашиной)

Подведу итог:

+ компактный прибор

+ можно купить со скидкой

+ быстрое измельчение

+ наличие дополнительных насадок

+ относительно тихий режим работы

- немного подтекает клапан у бутылки

Мне так понравился Philips HR2874 Daily Collection, что мама разрешила мне оставить его себе, а ей купить погружной блендер, которым она будет "толочь" картошку. Я рада такому приобретению и ставлю ему твердую пятерку.

Достоинства
  • Компактный, многофункциональный
Milittaрекомендует
01.07.2020
Отличный прибор - сама недавно купила, хочу попробовать на днях))
Улиточки сама милота 😊
01.07.2020
Я теперь жду чудесного появления ревня и шпината😃
Что с ними готовишь?)
пока ничего
04.07.2020
Какой аппетитный, летний отзыв! Даже для улиток)))
04.07.2020
Разбавлю потом его другими смузи, когда найду шпинат 😁 проще его вырастить похоже