Опубликовано 23 Апрель, 2020 - 01:32

несколько раз
    $19 за полноразмер 100 мл.

Чем больше знакомлюсь с гелями алоэ вера от разных производителей, тем меньше понимаю, зачем мне это вообще нужно. Средство от всего сразу... и ни от чего конкретно. Вроде и работает... но толку-то?..

Хорошо еще, когда средство в миниатюрном формате, каким у меня был Aloe Propolis Soothing Gel (Успокаивающий гель алоэ с прополисом) корейского бренда Benton.

Дизайн даже такой малышки вполне соответствует всем средствам серии - зеленый тюбик, украшенный только белым текстом. Особенно привлекает внимание следующая надпись мелким шрифтом:

Сок алоэ вера 80%

Экстракт прополиса 10%

И все это натуральное дело предназначено для кожи всех типов. У меня жирная, если что.

Больше информации по части списка ингредиентов с тюбика добыть не получится, потому что весь текст на обратной стороне тюбика это корейские иероглифы.

Понятной латиницей указана только страна-прозводитель - Корея.

Ну что ж, подсмотрим состав на официальной страничке продукта:

Aloe Barbadensis Leaf Water, Butylene Glycol, Aqua (Water), Pentylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Glycerin, Propolis Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Betaine, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Portulaca Oleracea Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Allantoin, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Pulsatilla Koreana Extract, Usnea Barbata (Lichen) Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Arginine

Какого только алоэ тут нет! И вода, и экстракт, и порошок... А кроме экстракта прополиса еще куча всяких - огурца, ромашки, японского перца... Возникает впечатление, что сам производитель настолько не верит в эффективность алоэ самого по себе, что решил по максимуму добавить натуральных полезностей ему в помощь.

Кстати, на том же сайте указано, что средство всё из себя cruelty free, а также дерматологически тестировано.

Добывается драгоценный гель черед маленький дозатор под завинчивающейся крышкой.

Такое маленькое отверстие - не преграда, так как у геля супер легкая, почти жидкая текстура.

На коже сразу тает и превращается практически в воду. Распределяется по коже очень легко, расход минимальный.

Запах самый стандартный для гелей подобного рода - натуральный растительный. Так пахнет отломанный листок алоэ.

Что касается дальнейшего комфорта использования, то все очень зависит от того, куда наносить (в моем случае).

В кожу лица гель впитывается быстро, но - не до конца. Ощущается липкая пленка, весьма неприятная для моей жирной кожи. Тональные основы и базы под них на глицериново-алоевую плёнку ложатся через раз.

Мои коллеги-визажисты любят наносить подобные гели на лица моделей с сухой шелушащейся кожей, но я эту моду не поддерживаю, предпочитая использовать хорошие увлажняющие кремы. Чешуйки-то кожи этот гель склеит, создав видимость мгновенного устранения шелушений, но с липкостью этой сражаться - удовольствие то еще...

Увлажнения дает очень мало, и оно поверхностное. Молодой коже, которая и не требует особого ухода, этого может быть достаточно (я сама лет до 25-ти вообще ничем не увлажняла лицо), а вот лицам постарше надеяться только на этот гель не стоит - кожа иссохнет.

Можно использовать в качестве тонера, если липкость не напрягает. Или как смываемую тонизирующую маску. Действительно неплохо успокаивает и освежает кожу, особенно если хранить тюбик в холодильнике.

А вот на коже рук - совсем другое дело! И впитывается практически без следа, и увлажняет очень даже неплохо. Классно подошел в качестве дежурного крема для рук на рабочем столе - и руки довольны, и клавиатура ноутбука чистая. Дежурного, но не единственного, так как для серьезного увлажнения и питания используются более серьезные кремы (как и в случае с лицом).

Лечить этим гелем прыщи, укусы насекомых и тому подобное не пробовала за неимением оных. Сильных раздражений для полевых испытаний геля за время нашего знакомства тоже не было.

Короче, как обычно: вроде и увлажняет - но слишком уж ненавязчиво, вроде и везде можно использовать - но зачем, если есть специализированные средства, которые работают намного лучше?.. Вымазала весь миниатюрный тюбик на руки, полноразмерный покупать и не подумаю.

Тем более, цена продукта не очень способствует экспериментам и покупкам "на всякий пожарный". Украинский представитель Benton маленький тюбик 30 мл. предлагает за 185 грн. ($6.85), а большой 100 мл. - за 520 грн.($19.25). Официальный сайт Benton ведет торговлю исключительно на Ибей, и цены плюс-минус такие же (вот, к примеру, ссылка на соточку за $19). Чуть дешевле можно купить на IHerb, где тюбик 100 мл. стоит $16.50.

Достоинства
  • Cruelty free
  • Натуральные компоненты в составе
  • Успокаивает и увлажняет
  • Экономичен
Недостатки
  • Мало увлажения для кожи лица
  • Не подходит под макияж
  • Оставляет пленку и липкость
Moussseне рекомендует
10.06.2020
Не люблю Benton - дорого и продукты не рабочие (те,что я перепробовала).
10.06.2020
У меня та же история... 😘