Здравствуйте!
Однажды на Новый год (на 2023 🙃) мой любимый Дед Мороз подарил мне такую приятную кружку - та самая, с красивых картинок из интернета! Есть множество таких стаканов и прочих кружек, а у меня теперь Кружка APOLLO С двойными стёклами 350мл QUIET☕
Информация:
Объём - 350мл
Купит можно в специализированных магазинах посуды, в гипермаркетах, в некоторых мгазинах. В общем, товар популярный.
Продаётся в коробочке.
Внешний вид:
Коробка - отличный подарочный вариант. Я бы пкревязала её бантиком, и упаковка другая не нужна! На коробке есть много информации, которую стоит прочесть.
Сама кружка довольно большая, объёмная, но и я из тех, кто пьёт чай и кофе как раз в подобных мл:) Так что 350 мл - отличный объем.
На кружке есть небольшой рисунок - золотое перешко, очень нежное и милое, оно совсем не мешает и отлично подходит, когда в кружке уже есть напиток.
Ручка крепкая, удобная, и чаще всего она не нужна - второе стекло не пропускает сильный жар, так что кружка оберегает ваши пальцы. Однажды я из-за этого обожгла губы и язык, тк по старой привычке рукам было комфортно держать кружку просто за стенки:)
На дне имеется отверстие - оно очень маленькое. Точнее, сначала оно было примерно 2 мм в диаметре, потом его будто слегка запаяли эпоксидной смолой или каким-то клеем и оставили очень маленькую дырочку. В период резкого перепадов температур это отверстие обязательно должно быть между двумя стенками стекла, иначе кружка просто лопнет!
Применение:
Я пила из этой кружки пару-тройку раз, а потом по глупости поставила её в раковину, в которой была водичка на дне (точнее, в плоскую тарелку с водой). По законам физики, отверстие на дне кружки сработало, как насос, и тянуло между стёкол немного воды. 😥
В кружке была маленькая лужа, которую не вылить, не высушить, тк отверстие ооочень маленькое. В итоге я расковыряда его (сняла иголкой ту самую замазку, она снялась за несколько минут, будто это был засохший супер-клей), и уже из отверстия побольше, которое осталось, вытянула воду шприцом.
Кружку долго сушила на батарее, в итоге влага выпврилась, но не вся. Я налила в неё чай, но теперь она выглядела так:
Стекла запотели внутри! Причём некрасиво, не равномерно, каплями. Эх...
Теперь с этой кружкой много неудобств, а именно:
- Не нельза никогда ставить на сырое (особенно в раковину)
- Нельзя мыть в пмм (но в этом нет ничего страшного, но всё же)
- Нужно очень аккуратно относится к ней по инструкции (не ставить горячую кружку на Холодное и тд)
Блин, столько переживаний теперь! Кстати, уверена, что она не дешёвая, тк и фирма громкая, и модель кружки никогда не была дешевле 250р. Тут цена, скорее всего, переваливает за 450.
Вывод:
Я рекомендую данную кружку, если вы будете бережно к ней относится. Для моего ритма жизни она не подходит, и я беру её теперт редко, вечером, по настроению, чтобы полюбоваться и приятно попить чай, но после сразу мою и убираю в шкаф. Гораздо проще будет купить красивую керамическую кружку, которая будет не такая капризная, или просто стеклянную, в один слой, красивую, по вашему вкусу:)
Всем мира и красоты вокруг🌼