Опубликовано 19 Январь, 2020 - 20:02

С момента покупки прошло полтора месяца и можно уже делать по поводу чайника выводы. А я ведь опасалась, что он не выдержит и нескольких дней.

Раньше я отдавала предпочтение более дорогой технике, пока до меня не дошло, что электрический чайник – это по сути кипятильник, закрытый в банке. И за всякие там, почти никому не нужные навороты,совсем нет необходимости переплачивать.

Когда накрылся мой очередной чайник, отработав несколько месяцев после истекшей гарантии, мое терпение лопнуло и я решила купить самый дешевый из тех, что мне попадутся.

"Попался" AIZHUFU AZF3 -1818 – чайник из магазина Светофор за 600 рублей. Искала именно стеклянный, так как пластиковых опасаюсь, а металлические кажутся мне слишком шумными.

В магазине удалось только проверить на внешние повреждения. Никто там, конечно же, не собирался проверять технику на работоспособность. Сказали только, что "если что", то заменят или вернут деньги.

На коробке о чайнике все написано:

Изготовлен в Китае. Свеженький, 2019 г. выпуска

Мощность 1500 Вт

Объем 1,8 л

Пластиком не пах совершенно. Запах был... Ну как у новой вещи. Все его достоинства и недостатки выявились сразу. в первый же день работы. Больше никаких сюрпризов, ни хороших, ни плохих, чайник из Светофора мне не преподнес.

В отзывах на него многие пишут, что чайник шумит. Ну не знаю... По мне, так это чудо техники практически бесшумное. Наверное, все познается в сравнении, но те два дорогих стеклянных чайника, что были до него, шумели намного громче.

Кипятит воду быстро, подсветка работает, правда она не равномерно освещает периметр, но она мне так то и не нужна, поэтому к подсветке претензий не имею, даже предпочла, чтобы ее вообще не было – зачем переплачивать.

Выглядит чайник вот так:

Если присмотреться, то виден "круг" ржавчины по периметру. Это уже второй раз, первый раз я ее удаляла с помощью лимонной кислоты. В принципе, у нас это нормально. Несмотря на то, что используем фильтрованную воду, эти круги с ржавчиной на дне периодически возникают на любом из наших чайников.

Из-за своей, похожей на овал конструкции и небольшой подставке, мне кажется, что стоит он не очень устойчиво, болтается на ровной поверхности, хотя попыток упасть у него ни разу еще не было.

Чайник невозможно заполнить больше, чем наполовину – при кипении вода будет выплескиваться.

Крышка прилегает не плотно. И если чуть посильнее наклонить чайник, то она может раскрыться. А при наличии в нем кипятка это может быть даже опасно. В предыдущем чайнике была специальная кнопочка, при помощи которой крышка открывалась и очень плотно держалась. Здесь же крышка открывается просто – за ручку, расположенную наверху.

На носике нет сеточки. Знаю, она многими востребована. Но у нас вода мягкая, только в отпусках накипь и вижу, поэтому лично нам она ни к чему. Вместо нее есть вот такое "недоразумение". Зачем сия деталь нужна, я так и не поняла.

Слышала еще такое мнение, что сеточка на носике служит не для фильтрации воды, а для того, чтобы служить препятствием пару, который, натыкаясь на преграду, начинает поступать на выключатель. Но в любом случае – сеточки тут нет, а эта "накладка" на носик препятствием служить уж точно не сможет.

Включатель-выключатель находится на ручке, в верхней ее части. Работает без нареканий...

Очень короткий шнур. Его длина вместе с вилкой, всего лишь 60 см. Этого очень мало, пришлось специально под чайник делать на кухне небольшую перестановку. Это самый короткий шнур, который мне встречался в комплекте с чайниками.

Мои выводы... Отличный чайник! За свою цену просто огонь! Единственное, что смущает именно меня, то это крышка, которая так и норовит открыться, когда мы наполняем кружки.

Май 2021 года. Вот и сломался этот чайник окончательно... Сначала, ровно через год вышла из строя кнопка включения-выключения, перестала выключаться. Но чайник продолжал работать, мы просто снимали чайник с платформы. В таком режиме он прослужил еще полгода и вот на днях окончательно "крякнул".

Что могу сказать – свою цену он полностью отработал. Его более дорогие собратья держались ровно столько же, а то и меньше.

cebepinkaрекомендует
19.01.2020
Хороший Smile
20.01.2020
Симпатичный чайник по приятной цене!
18.02.2020
Значит, сэкономил на шнуре Cool