Опубликовано 24 Январь, 2018 - 10:48

Ранее я уже писала отзыв о бальзаме для губ фирмы Stenders. Теперь речь пойдет о скрабе для тела Stenders Salt Scrub Grapefruit.

Стоимость, объем.

Скраб у меня был в наборе вместе с бальзамом для губ, муссом для душа и кремом для рук. Если покупать его отдельно, то средняя его стоимость будет 900 руб. за 300 грамм (таков его вес). Весьма недешево.

Упаковка.

Скраб находится в круглой баночке-шайбе из темного пластика, с откручивающейся жестяной крышкой. Баночка выглядит весьма презентабельно.

Дополнительно, под крышкой, имеется защитная фольгированная мембрана, чтобы быть уверенной в том, что продукт никто не вскрывал до покупки.

Консистенция, цвет, аромат.

Скраб для тела Stenders Salt Scrub Grapefruit позиционируется солевым, а потому и консистенция у него соответствующая. Он очень густой, в меру плотный, со средними скрабирующими частичками в виде соли и небольшими вкраплениями раздробленной абрикосовой косточки (в составе она именуется – prunus armeniaca seed powder).

Апельсинового цвета, ощутимо маслянистый и имеет очень натуральный аромат грейпфрута! 😊

Состав.

Состав очень хороший, много полезностей. Без химии не обошлось, но ее мало, и она не вначале списка.

Срок после вскрытия всего 3 месяца! Но, за это время успеваешь использовать всю баночку.

Информация от производителя.

Этот бодрящий скраб для тела с кристаллами соли пробудит вас от монотонности ежедневной городской жизни. Он энергично массирует вашу кожу, помогая сохранить ее упругость. Для одновременного смягчения вашей кожи и придания ей бархатистости мы добавили ценные натуральные масла. Почувствуйте, как бодрящее масло грейпфрута вносит оживление в вашу повседневность.

Действие.

Хоть у меня и бывает не очень положительная реакция на солевые скрабы в виде пощипываний, покраснений и даже выступании капилляров (в отличие от сахарных), но этот скраб Stenders Salt Scrub Grapefruit оказался очень классным!

Как я уже писала выше, скраб имеет маслянистую, достаточную густую консистенцию и, с плотным набором скрабящих солевых частичек. Именно поэтому, он прекрасно распределяется по телу, не падая с него, чему склонны более бюджетные аналоги. Скраб не приходится удерживать на коже, чтобы он не свалился во время распределения.

Скрабящие частички совершенно не острые, кожу не царапают, скрабят и шлифуют эффективно и при этом бережно. Уже во время использования чувствуется, как кожа напитывается маслами. В ванне приятно благоухает чистым ароматом грейпфрута, не резким, очень приятным. 😊

Я не доводила процедуру до полного растворения соли, т.к. даже при моей длительной работой над телом скраб не успевал полностью раствориться на коже, давая возможность посркабить столько, сколько мне нужно.

После использования скраба кожа становилась очень увлажненной и напитанной! Никакого крема не требовалось, она была более упругой и в тонусе.

Скраб достаточно экономичный, этой баночки 300 мл мне хватило примерно на 3 месяца (при использовании 1-2 раза в неделю, когда как). Хранила я его в ванной, к окончанию он не изменил ни аромат, ни текстуру, никакой плесени не появилось.

Вывод.

Stenders Salt Scrub Grapefruit – замечательный скраб! Теперь, это мой самый любимый из солевых! Но, покупать его постоянно за 900 руб. я не готова, ибо дороговато. Все-таки, состав предельно прост. Хоть средство и эффективное, но, при желании, можно найти что-нибудь подобное и дешевле.

Не отрицаю тот факт, что, когда-нибудь побалую себя снова и повторю его покупку. 😊

П.С. Мои отзывы на ухаживающую косметику.

ViSapfirрекомендует
я последнее время на кофейный скраб после варки кофе перешла, а что - то так захотелось покупного))
24.01.2018
Да вот мне что-то надоедать стала натуральная косметика в принципе. Я самодельный раньше делала постоянно из кофе. Покупала недорогой кофе и запаривала его (т.к. кофе не пью). Масла туда эфирные добавляла. А сейчас что-то мне все меньше и меньше хочется это делать. Столько вкусняшек вокруг. 😂
А еще не так давно у меня от фирмы МиКо кофейный закончился (к слову, хороший скраб).
Обязательно попробую!
24.01.2018
Irirna, уверена, что не пожалеете! 😊