О парфюмерном бренде Landor я впервые вычитала тут, на сайте. "Украинская ниша - это же здорово!" - подумала я и пошла заказывать пробники. Задача такая: попробовать отечественные ароматы и, если они хороши, записать в список сувениров из Украины. У нас есть родственники за рубежом, да и вообще, национальный сувенир - то, что всегда актуально.
На первый раз в интернет-магазине Parfums заказала два пробника Landor - женский Soul Portal Euphoria и мужской Tamerlan. О последнем и буду писать.
Несколько слов о продукте:
Бренд - Landor, Украина
Концентрация - парфюмированная вода
Для кого - мужской аромат
Класс - миддл-ап
Тип аромата - заявлен как шипровый, древесный (на Парфумсе упоминается еще цветочный, но это не слишком правда)
Объем - у меня пробник 1 мл. Есть также полноразмеры 9 мл, 35 мл, 100 мл
Где продается - украинские ИМ Parfums, MakeUp, сайт производителя Landor
Цена - за пробник 17-18 грн. на Parfums, 22 грн. на сайте Landor. Полноразмеры: 9 мл (146-195 грн.), 35 мл (397-495 грн.), 100 мл (1018-1260 грн.). Выгоднее покупать на Парфумсе или Мейкапе, там ниже цены.
Парфюмерия Landor - отзывы
Пробники продаются в таких бумажных конвертиках, все пакеты одинаковые с лицевой стороны. Зато с обратной - наклейка. На ней название, перечислены ноты (очень удобно), состав, срок годности.
Пакетик с пробником, вид с обратной стороны
Парфюм налит в фиолку без распылителя. Пробирки с мужскими ароматами - с черной пробочкой, женские - с белой. На фиолке нет ни надписи, ни наклейки. Идентифицировать аромат можно только по наклейке на бумажном конверте. Лучше его сразу не выбрасывать.
Пробка садится очень плотно, с трудом вставляется и достается. Приходится сильно жать. Зато не разливается.
Кстати, конверт - не просто бумага, а изнутри проклеен целлофаном. Если жидкость протечет, то не вытечет.
Парфюмерия Landor - так выглядят пробники
Полноразмерные флаконы выглядят интереснее пробников, хотя все одинаковые утилитарные. Но на них хотя бы нанесено название.
Что мне понравилось изначально в производителе Landor - он идет своим путем. То есть не копирует мегаизвестные ароматы и не пытается заработать на их популярности, как делают многие. Он изобретает собственные парфюмерные композиции. Я не настолько знаток, чтобы сказать, будто композиции вообще ни на что не похожи. Может, немного и похожи, но спекуляции на известных духах точно нет.
А аромат Landor Tamerlan взяла попробовать по 3-м причинам:
он был заявлен, как женский;
понравилось описание (копирайтер молодец);
понравилось название.
Да, я тот покупатель, кому можно продать товар с красивым названием, я на это ведусь. В итоге аромат совсем не женский и даже не унисекс, а на 100% мужской. Не читайте описания парфюмерии Ландор на Парфумсе, лучше идите на сайт производителя. Потому что Парфумс нехило так подвирает.
Описание Landor Tamerlan с сайта производителя:
Благородный аромат, созвучный с энергией ветра, играющего со степной травой, прочностью каменных скал и свежестью кристально чистого водопада. Аромат удивительным образом сочетает древесно-цитрусовые аккорды с нотами герани и розмарина. Травяные звучания ветивера и шалфея придают композиции неповторимое благородство и стиль.
Мне нравятся слова про ветер, степную траву и воду.
Вот что производитель пишет о пирамиде:
первые ноты: лаванда высоких Альп, розмарин, листья апельсинового дерева из Парагвая
Звучит очень романтично и воодушевляет. Раз уж попала на мужской аромат, могу и сама им пользоваться, если хорош. А какой он на самом деле?
Фиолка-пробник очень небольшая, без названия и опознавательных знаков
Чем пахнет Landor Tamerlan?
После первого нанесения я была в ужасе. Аромат показался настолько неприятным с таким резким запахом, что у меня буквально сделались квадратные глаза. Потом, наверное, он подышал... В общем, не знаю, что с ним случилось. Но он стал намного приятнее и перестал так жутко раздражать. Правда, какая-то не самая приятная нота для моего носа осталась. Думала, это герань - но, возможно, и не она.
Не списывайте аромат после первого затеста, если не понравился. Дайте ему второй шанс - через пару дней или через недельку. Если бы я повелась на первое впечатление, поставила бы единицу.
Первые ноты приятные. Это легкая рассветная лаванда, сосновые иголки розмарина и какая-то чуть сладковато-древесная нота. Букет типично мужской. Щекочет ноздри, немного раздражает обоняние, но улавливается что-то пикантное и завораживающее. Я бы сказала, что аромат древесный, он переливается для меня двумя разными нотами - щекочущей, от которой хочется чихать и вытереть нос, и сладковато-древесной. Откуда там та сладость, понять не могу.
Раскрытие. Много зеленых листочков, которые перетерли в кашицу, с легким-легким признаком камфары. Сладко-древесная нота мне слышится по-прежнему. Теперь она немного напоминает базилик. Чуть раздражающая нота все же осталась.
В базе ощущается что-то древесно-мшистое - то, что шлейфится. Не могу выделить конкретные ноты, но шлейф приятный. Если в целом в аромате есть какая-то неприятная нота, то часов через 5 после нанесения от нее не остается и следа. Ощущается только свежая и приятная база. Очень нравится, как она пахнет на мне. Если бы так было всю дорогу.
Чем пахнет Landor Tamerlan?
Общее впечатление
Аромат приятный, привлекательный, в меру загадочный. Он действительно как бы переливается от раздражающего обоняние до легкого, почти легкомысленного. Такие легкомысленные я называю политкорректными травяными шампуньками.
Если бы рядом со мной так пах молодой человек, я бы обратила внимание на него на аромат. Подумала бы, что у МЧ хороший вкус. Запах не тяжелый, не удушающий. Шлейф приятный. Зависит от того, на ком он. На себе он мне нравится меньше, чем на муже, особенно если наношу себе под нос. Не делайте так, пшикайте подальше от носа - на волосы, за уши и т.д.
То, что щекочет нос, напоминает степную пыль. Ну и куда без трав и листьев, растоптанных под копытами коней. Лиственно-травяной, древесный, свежий (но не холодный, да и не теплый), чуть пряный, не резкий - такой этот аромат. Интеллигентный, а не по-кочевому дикий. Он напоминает что-то знакомое, слышанное на окружающих, но от этого не становится плохим. Все в мире что-то напоминает.
Пробники Landor - советую затестить ароматы перед покупкой
Куда и кому?
Аромат для молодого мужчины. Не в плане возраста, а в плане подтянутости и позитивного настроения. Не хочется видеть зануду с такими духами. Зануду никогда не хочется.
В офис - в самый раз. Экскурсоводу, который везет группу в степь подальше от цивилизации - тоже. Запах не будет казаться диким, неподходящим, тяжеловесным на природе. Он достаточно органичный для самых разных целей.
Я была бы счастлива, если бы Парфюмс перестал продавать аромат как женский. Написала им, жду результата.
Стойкость
Пробники обычно не отражают настоящую стойкость аромата, которую дает нормальный флакон с распылителем. Мне под носом этот парфюм пахнет больше 6 часов, и это только пробник. Думаю, он очень стойкий.
Пробника хватает на много раз, он позволяет хорошо ощутить и прочувствовать аромат. Цена за полноразмер немного расстраивает. Но в интернет-магазинах бывают акции, рекомендую их дождаться. Подозреваю, что парфюмы Ландор производятся в малом количестве (хоть ассортимент и большой), поэтому такая цена.
Выводы
Это не совсем тот тип мужского аромата, который мне нравится на 100%. Поэтому о полноразмере на подарок пока не думаю. В нем есть какая-то раздражающая нота. Впрочем, если парфюм нанесен не под нос, а им благоухает кто-то, ее почти не слышно. Раздражает, что мой любимый имаг продает духи как женские. Из-за всего этого в комплексе поставлю 4 звезды.
Если ищете новый мужской аромат себе или на подарок, рекомендую купить именно пробник и затестить. Или малый формат. Потому что на себе мне аромат не очень приятен, а на ком-то - хорош. Надо понять, зайдет ли вам и сможете ли носить. Если любите пыльно-древесно-растительные ароматы, попробуйте. Запах интересный, он прикольно раскрывается.
Другие мои отзывы о парфюмах (в основном, женских) - ТУТ.