Опубликовано 26 Декабрь, 2019 - 21:37

Заканчивалась как-то у меня последняя упаковка любимого сахарозаменителя (ссылка в конце отзыва), и, как назло, в интернет-аптеке, в которой я его покупаю, его тоже не оказалось. Сахар у нас в доме бывает очень редко, даже моя мама вместо него ест заменители. Поэтому пришлось быстро искать какой-нибудь подходящий подсластитель на основе стевии. И вот через два дня после заказа на сайте он уже у меня, купила сразу две упаковки. Это подсластитель (сахарозаменитель) Стевия от российской марки Сламикс (Slamix).

подсластитель (сахарозаменитель) Стевия от Сламикс (Slamix) отзывы

Упакован продукт в белый пластиковый контейнер в форме цилиндра. Оформление очень простое, не интересное, мне не понравился странноватый растительный орнамент и неприятный, чуть буровато-зеленый, не чистый, цвет этикетки.

Распределяется подсластитель с помощью дозатора, расположенного с обратной стороны упаковки.

подсластитель (сахарозаменитель) Стевия от Сламикс (Slamix) отзывы
Там же на этикетке указаны все необходимые сведения: состав, описание, дата изготовления и срок годности; информацию о производителе.

Не понравилось, что описание продукта выполнено мельчайшим шрифтом, шансы рассмотреть текст в магазине практически нулевые, даже для человека с неплохим зрением. А прочитать его очень советую из-за состава продукта.

подсластитель (сахарозаменитель) Стевия от Сламикс (Slamix) отзывы

Больше всего в продукте экстракта стевии, это растение родом из Южной Америки. Второе его название - "медовая трава".

подсластитель (сахарозаменитель) Стевия от Сламикс (Slamix) отзывы
Стевию издавна выращивали индейцы майя для использования в пищу, а также для лечения ожогов и проблем с ЖКТ и почками. Также они заметили, что от применения травы снижается давление и улучшается расположение духа.

Дальнейшие научные исследования подтвердили, что стевия содержит

более пятидесяти полезных ингредиентов, ее применение нормализует артериальное давление, активизирует работу печени и поджелудочной железы, восстанавливает подвижность суставов, снижает содержание сахара и холестерина в крови, укрепляет стенки кровеносных сосудов, а также незаменим в профилактике диабета.

Дитерпеновые гликозиды (стевиозид, ребаудиазид, дулказид и др.) стимулируют иммунитет за счет активизации (Т и В) - лимфоцитов, обладают противогрибковым и противодрожжевым действием, гармонизируют функцию эндокринной системы, способствуют выведению продуктов обмена и солей тяжелых металлов.
Бактерицидные свойства проявляются в защите зубов от кариеса, а десен от парадонтоза. Обладает ранозаживляющим действием, что позволяет использовать при диабетической стопе.
Специалисты считают стевиозид лучшим сахарозаменителем в мире. Одновременно со снижением веса мы приводим в норму многие нарушенные функции организма.

Но не все так идеально, у стевии есть и противопоказания.

Стевия не рекомендуется людям, которые принимают лекарства по снижения сахара в крови. Еще медовая трава может вызвать побочные эффекты при взаимодействии с противогрибковыми и противовоспалительными лекарствами, а также препаратами, которые снижают холестерин. Поэтому прежде, чем употреблять стевию, стоит проконсультироваться с терапевтом.
Кроме этого, стевия как трава может вызвать аллергию. Поэтому если есть индивидуальная непереносимость амброзии, бархатцев, хризантем и маргариток, то, скорее всего, будет реакция и на стевию.

А вот на втором месте списка компонентов - лактоза,

получаемый из молочных продуктов природный подсластитель, регулирующий обмен кальция в организме, нормализующий микрофлору кишечника, улучшающий работу нервной и сердечно-сосудистой системы.

Мне нормализация кальция нужна, я ограничиваю употребление молочных продуктов, а кальций как-то пополнять нужно. Поэтому сочетание экстракта стевии и лактозы показалось заманчивым, но

❗людям с непереносимостью лактозы советую быть очень внимательными и выбрать другой подсластитель.

Ну и инулин на третьем месте тоже очень обрадовал.

В кишечнике микроорганизмы превращают инулин в питательную среду для своего размножения. Растущие колонии полезных бактерий вытесняют патогенную флору, чем оздоравливают кишечник, стимулируя биохимические реакции пищеварения.

Оставшаяся нерасщепленной часть инулина, проходя по кишечнику, очищает его от токсинов, радионуклидов, «плохого» холестерина. Этим свойством активно пользуются производители, выпуская множество наименований пищевых добавок и продуктов, предназначенных для очищения организма.

Другие ценные свойства инулина:

• Инулин способствует усвоению полезных микроэлементов, необходимых для жизнедеятельности человека: кальция, магния, железа, меди, фосфора. Благодаря его посредничеству усвоение этих минералов увеличивается на 30%, стимулируется образование костной ткани, на 25% повышается ее плотность, происходит профилактика остеопороза.

• Инулин является иммуномодулятором, повышая интенсивность обменных процессов, увеличивая выносливость организма.

• Создает иллюзию сытости, не прибавляя калорийности пище, способствуя похудению.

• Отлично заменяет натуральный кофе, не вредя пищеварению и нервной системе.

• Придает продуктам насыщенный сливочный вкус, не увеличивая при этом их калорийность.

• Благодаря реакции лимфоидной ткани на введение инулина в пищеварительный тракт укрепляется иммунная система человека, так как повышается местный иммунитет мочеточников, бронхиального дерева, слизистой оболочки ЖКТ.

• Гепатопротекторные свойства инулина заключаются в стимуляции восстановления поврежденных тканей печени, что помогает при лечении гепатитов В и C.

КБЖУ.

подсластитель (сахарозаменитель) Стевия от Сламикс (Slamix) отзывы
Очень не понравилась калорийность продукта, показалась достаточно высокой: 145 ккал на 100 грамм - это много, это третья часть от калорийности обычного сахара.

Описание производителя минималистичное, а сайта производителя я не нашла вовсе.

Применение.

Пользоваться продуктом было не слишком комфортно из-за некачественного дозатора. Для того, чтобы получить одну таблетку, приходится нажимать на кнопку распределителя иногда два-три раза. Время от времени получается добыть продукт за одно движение, но это случается нечасто. Периодически дозатор таблетки ломает, поэтому отдает по половинке порции, иногда просто сыплется пыль.

подсластитель (сахарозаменитель) Стевия от Сламикс (Slamix) отзывы
Вот такое количество у меня получилось за 14 нажатий.

У дозатора был предусмотрен контроль первого вскрытия, но нет никакого замкового механизма, позволяющего переносить продукт в сумке.

Оформление некрасивое, дозатор некачественный, поэтому пришлось пересыпать продукт в упаковку другого производителя. Это достаточно легко сделать, сняв верхнюю крышку контейнера

подсластитель (сахарозаменитель) Стевия от Сламикс (Slamix) отзывы
Размер таблеток очень небольшой, цвет белый, аромата я не почувствовала.

подсластитель (сахарозаменитель) Стевия от Сламикс (Slamix) отзывы
Способ применения, рекомендованный производителем, вполне очевиден.

Перед употреблением растворить в жидкости.

Не рекомендуется употребление более 20 таблеток в сутки.

В жидкости растворяла, а вот подсчетом количества таблеток не утруждалась - сколько хотела, столько и брала. И совершенно не понимаю, с чем связано подобное ограничение.

Растворяется продукт достаточно долго, две таблетки в кружке теплого, но не горячего чая - за три минуты, и то при помешивании.

подсластитель (сахарозаменитель) Стевия от Сламикс (Slamix) отзывы

После растворения не остается никаких следов, цвет и прозрачность напитка совершенно не меняются.

подсластитель (сахарозаменитель) Стевия от Сламикс (Slamix) отзывы

Вкус сладкий, но без приторности, легкий. А вот послевкусие горьковатое, травянистое. В целом вкус понравился, я к стевии привыкла и уже почти не замечаю слабой горечи.

На упаковке я прочитала, что одна таблетка заменяет чайную ложку сахара. Но мне показалось, что чайная ложка сахара дает немного больше сладкого вкуса, чем одна таблетка заменителя, из-за горьковатого привкуса. На кружку чая я кладу две таблетки, а сахара раньше брала одну ложку или один кусочек.

подсластитель (сахарозаменитель) Стевия от Сламикс (Slamix) отзывы

Где можно использовать. Таблетки подсластителя Стевия от Сламикс (Slamix) можно класть в любую еду, которой нужно придать сладкий вкус. Стевия термоустойчива, поэтому выдерживает длительное нагревание. Можно подслащивать любые напитки, как горячие, так и холодные, соусы, маринады, выпечку, горячие блюда и закуски. Ограничений по составу продуктов никаких, во всех блюдах, где используется сахар, можно заменить его стевией.

Я так и делаю, единственный прокол, который у меня был - это шарлотка. Я решила понизить калорийность любимого всей семьей пирога и заменить весь сахар стевией. Положила таблетки, растворенные в воде, а чтобы тесто уж точно поднялось - добавила двойную порцию разрыхлителя.

❕Пирог не поднялся, а вкус у этого куска теста с яблоками был похож на сладкий омлет с большим количеством муки и соды, да еще и текстура у моего изделия была резиновая. Так что для бисквитов точно не подойдет, придется использовать сахар.

Зато отлично подошел для блинов, печенья, пирогов на песочном тесте, той выпечке, в которой не требуется подъем теста.

Цена: 137.00 ₽.

Объем: одна упаковка, в которой 300 таблеток.

Где купить: я покупала на сайте [ссылка]. Цена на сайте была 143.00 ₽, это уже со скидкой, регулярная стоимость сахарозаменителя - 158.89 ₽. Но если применить промокод, то можно сразу же снизить цену на 3%. Этот промокод легко можно найти в интернете по запросу "аптека*ру, актуальные промокоды".

Получила я продукт в удобной для меня аптеке "Планета здоровья", поэтому чек у меня из этой точки.

Страна производства Россия.

Производитель.

Срок годности: три года.

Сравнение со стевией другого производителя.

Стевия от Сламикс (Slamix) - по вкусовым качествам продукт неплохой, но больше покупку не повторю: кроме придания сладкого вкуса и достаточно высокой калорийности, никаких дополнительных эффектов не заметила. А вот Стевия Экстра от Артемизия мне нравится пока больше всех подобных препаратов, она не только подслащивает продукты, но и ощутимо регулирует давление и дает дополнительное количество энергии. Растворяется намного быстрее, горький привкус почти не заметен. Но и стоит второй продукт в два раза дороже, за сто пятьдесят таблеток я заплатила 129 рублей.

Результат

➕ бюджетно

➕ обогащен инулином и лактозой

➕ легкий сладковатый вкус, не приторный

➕ не оставляет никаких следов и не меняет внешний вид напитка

➕ натуральный заменитель сахара

➕ может заменить сахар почти во всех блюдах

➕ в приготовленной еде и напитках вкус продукта не чувствуется

➕ у меня не было никаких аллергических реакций

➖ некачественный дозатор

➖ горьковатое послевкусие

➖ лактоза на втором месте списка, из-за высокой аллергичности продукт подойдет далеко не всем.

➖ высокая калорийность по сравнению с чистой стевией.

Здесь - отзывы на другие заменители сахара

самый любимый Стевия Экстра от Артемизия: пусть твоя пища будет твоим лекарством (с) ✔ Неплохой вкус и великолепные профилактические свойства ✔ Где купить со скидкой 27 % ✔ Куда нельзя класть таблетки ✔ Заменитель сахара, созданный для людей с высоким темпом жизни

на основе цикламатов Сахарозаменитель Сладис (пищевая добавка Е952): стоит ли продолжать пользоваться или срочно вернуться к стевии?

и другие БАДы

БАД Система Очищение Поможет освободиться от "внутреннего мусора"

Экстра Молодость Улыбаться стала чаще, а нервничать - реже ? Эффективный и натуральный БАД с ценнейшим компонентом - икрой морских ежей для омоложения изнутри

Иммуностимул Достаточно одной таблетки ? (в день). ИММУНОСТИМУЛ от "доктор Море" - победитель международной фармацевтической премии "Зеленый Крест" в номинации "Научный прорыв в борьбе с простудой и гриппом" ? Короткий курс приема

Елена_Геннадьевнарекомендует
не встречала такой пока
Я вот тоже первый раз попробовала
впервые вижу 😉
Он неплохой, но не лучший.
Спасибо за интересный отзыв
❤️
27.12.2019
Я пока не встречала стевию, которая не горчила бы ☹️Продолжаю поиск и не сдаюсь
Ну вот от Артемизии меньше всего горчит, но все же чуть слышна.
27.12.2019
С дозатором явно какая-то проблема
Да, качество упаковки ниже среднего
01.01.2020
Сама вот села на диету и думаю чем сахар заменить, без сладкого ооочень сложно жить, а без кофе - подавно.
?Шоколадом без сахара заменить. А как подсластитель стевия на сегодняшний день мне больше всех нравится, попробуйте.
03.11.2020
Горьковатое послевкусие не нравится 😕