Сегодня на обсуждение выносится Ванильно-цитрусовый скраб для свежих идей / Vanilla Citrus Liquet от отечественной марки Laboratorium. Ранее я описывала соляной скраб марки Figularis Sapo.
Ванильно-цитрусовый скраб для свежих идей Laboratorium
Упаковка: довольно высокая и широкая баночка, выполненная из упругого пластика. Материал практически прозрачный и ничем не подкрашен, хотя за счет просвечивающего сквозь стенки содержимого создается иллюзия цвета.
Этикетка бумажная, черного цвета, с неопознанным мной каплевидным рисунком в лицевой части. Надписи ожидаемо по цвету белые. Оформление получилось стильным, хоть и незатейливым.
Крышечка также сделана из упругого пластика, по цвету черная. Крышка откручивается, снабжена винтовой резьбой. Защиту от вскрытия обеспечивала фольгированная защитная мембрана, снабженная язычком для удобства.
Объем: 300 мл.
Хвалебное описание и состав с боковой стороны упаковки:
Срок годности: четырнадцать месяцев с даты изготовления. Полгода с момента вскрытия баночки.
Страна-изготовитель: Россия.
Место покупки: один из магазинов сети Золотое яблоко.
Аромат: превалируют цитрусовые нотки, в частности лемонграсс слышится отчетливо. Если и ваниль и присутствует, то скорее просто оттеняет цитрусы. Аромат яркий, сочный, искристый. Способен зарядить дозой позитива и взбодрить.
Кислинка в запахе уравновешивается умеренной сладостью, терпкости с горечью не наблюдается. Аромат концентрированный, судя по всему эфирного масла не пожалели. Я даже чихать начинаю при тщательном принюхивании. Но несмотря на такую насыщенность аромат мне понравился.
Характеристики: мелко-зернистая субстанция, будто сплошь состоящая из кристалликов сахара небольшого размера. Масса с желтовато-бежеватым подтоном, что вызвало у меня ассоциации с леденцовым сахаром. Присутствия иного рода вкраплений я не заметила, шиммера с перламутром также не наблюдается.
Субстанция невероятной густоты, при встряхивании баночки даже не шелохнется. Масса не то чтобы жирная, скорее маслянистая. Скрабирующая субстанция довольно вязкая, при этом какая-то рыхловатая. В процессе хранения содержимое ощутимо подсохло, но не скомковалось.
Расход: можно назвать экономичным. Сеансов на десять баночки точно хватает, по ощущениям можно растянуть даже на большее количество применений.
Процесс применения и впечатления: в процессе хранения пластиковая баночка не пострадала, а на поверхности крышечки появились заметные царапинки. К тому же за счет черного цвета на ней заметны маслянистые отпечатки, что немного портит эстетику.
Баночка крепко держится в руках, не стремясь выскользнуть. С откручиванием крышечки мокрыми руками сложностей я не испытываю, благо частички практически не попадают в зазор, не мешая процессу.
Прибегаю к помощи героя отзыва дважды в неделю в среднем. Использовать чаще не рекомендовала бы, учитывая некоторую суровость средства. На одно применение достаточно как правило двух пластиковых ложечек.
Субстанция благодаря своей густоте не утекает сквозь пальцы в процессе распределения. При этом масса оказалась в некоторой степени рассыпчатой. за счет чего частички могут отлетать на дно в ходе процедуры.
В процессе распределения на коже не наблюдается выраженного охлаждающего или разогревающего эффекта. Разве что на легкое дуновение свежести можно рассчитывать, да и то за счет аромата.
В ходе скрабирования субстанция немного пенится, образуя на коже беловатые мыльные разводы. Оттенки на этот раз оказались не въедливыми, скраб не стремился окрасить ни кожу, ни ванну.
Вымывать остатки субстанции стараюсь тщательно, некоторые кристаллики не торопятся покидать кожу, норовят задержаться. После смывания выраженного покраснения не наблюдается, но кожа может местами порозоветь.
Частички оказались достаточно суровыми, даже при условии частичного подтаивания в ходе распределения. Я стараюсь аккуратно массировать кожу в процессе сеанса во избежание травмирования. Я бы назвала скрабирование жестковатым, зато эффективным.
Запах средства ярко проявляет себя в ванной. Комната буквально наполняется пробуждающим аппетит ароматом цитрусовых леденцов. После отшелушивающих процедур отголоски аромата улавливается на коже минут двадцать, причем преимущественно при принюхивании.
Кожа после сеанса отшелушивания приобретает выраженную гладкость, грубоватые участки смягчены. Ощущения сухости или стянутости на теле не наблюдается, из уходовых свойств могу отметить некоторую дозу питания. Но увлажнения я бы все же подбавила.
Дискомфорта в процессе использования не наблюдалось. Никаких негативных реакций кожи замечено не было.
Вместо эпилога перечислим плюсы и минусы:
+ стильное оформление баночки;
+ яркий цитрусовый аромат;
+ удобоваримая в применении консистенция;
+ эффективное скрабирование;
+ гладкая и мягкая кожа в результате.
Ванильно-цитрусовый скраб от Laboratorium оставил после себя преимущественно положительное впечатление. Нарекаю героя отзыва уверенным хорошистом и рекомендую.