Опубликовано 2 Февраль, 2025 - 22:18

Сумка дорожная Manufactura HardSkin Клауд Арт. Sumka_Dorog_black отзывы

Мы с супругом любим путешествовать по стране, а для комфортного отпуска или командировки просто необходима удобная и вместительная дорожная сумка. А если она будет еще и стильно выглядеть - вдвойне лучше. Чаще всего дорожные сумки делаются из синтетического материала, который имеет ряд недостатков. Тут и износ вещи быстрее, и подобные сумки не очень любят дождливую погоду...

А я тем временем очень люблю аксессуары из натуральной кожи, поэтому когда нашла отечественный бренд Manufactura HardSkin, не смогла пройти мимо их дорожных сумок. Тем более, это сумки ручной работы из 100% натуральной кожи.

Среди всего ассортимента, больше всего мне понравилась сумка Клауд. О ней сегодня и расскажу.

•• Общая информация:

• Где купить: ИМ Manufactura HardSkin
  • Стоимость: 10000 руб.
  • Объем: 37 литров
  • Тип загрузки: горизонтальная
  • Производство: РФ

•• Все о дорожной сумке Клауд от HardSkin

Сумка достаточно большая, при этом не смотрится громоздкой. Использовать можно и на дальние поездки, и при поездках на пару дней. Если она не будет полностью забита вещами, ее внешний вид от этого особо не изменится.

Размеры:

Длина – 55 см. Диаметр – 26 см

Вес сумки 800 грамм

Сумка дорожная Manufactura HardSkin Клауд Арт. Sumka_Dorog_black отзывы

Сумка Клауд полностью выполнена из кожи. Корпус и основные детали из толстой, плотной кожи, а небольшие детали (клапаны над молнией/на карманах/липучка для ручек) из мягкой, фактурной кожи.

Сумка дорожная Manufactura HardSkin Клауд Арт. Sumka_Dorog_black отзывы
Так как это ручная работа, я сразу обратила свое внимание на качество швов. Все швы выполнены качественно, строчки ровные, торчащих ниток нет.

Материал:

Плотная юфть 2,0-2,2 мм

Кожа юфть это выделанная кожа комбинированного дубления. Она может быть как из шкур КРС, оленей, лошадей, так и из свиной шкуры. Происхождение кожи в сумке Клауд я точно не знаю, но по моим ощущениям она похожа на коровью, даже запах этой кожи схож. Возможно, я ошибаюсь, но это не суть важно.

Сумка дорожная Manufactura HardSkin Клауд Арт. Sumka_Dorog_black отзывы

Сразу хочу обратить Ваше внимание на фурнитуру у сумки. Вся фурнитура очень стильно выглядит, и идеально сочетается с черным цветом дорожной сумки. Карабины и кольца крепкие. Мелкие детали сумки закреплены на латунные заклепки.

Сумка дорожная Manufactura HardSkin Клауд Арт. Sumka_Dorog_black отзывы

Сумка идет с горизонтальным типом загрузки, при этом у нее предусмотрено две молнии. Как показала практика, дорожная сумка с двойной молнией намного удобнее, чем когда в сумке молния одинарная. Молнии в сумке металлические, ход бегунка плавный.

Сумка дорожная Manufactura HardSkin Клауд Арт. Sumka_Dorog_black отзывы
Клапан, закрывающий обе молнии также застегивается на прочную липучку:

Сумка дорожная Manufactura HardSkin Клауд Арт. Sumka_Dorog_black отзывы

Подобная липучка есть также и на ручках (соединяет две ручки в одну):

Сумка дорожная Manufactura HardSkin Клауд Арт. Sumka_Dorog_black отзывы

Ручки у сумки Клауд тонкие, но прочные. Сумку удобно носить без ремня даже тогда, когда в ней много вещей. Ручки под весом полной сумки совершенно не деформируются, и не приносят дискомфорт ладоням.

Сумка дорожная Manufactura HardSkin Клауд Арт. Sumka_Dorog_black отзывы
Также у сумки предусмотрен длинный плечевой ремень. Он тоже выполнен из плотной кожи.

Сумка дорожная Manufactura HardSkin Клауд Арт. Sumka_Dorog_black отзывы
Но я обратила внимание на одну маленькую, но очень важную деталь. Обратная сторона ремня сделана в виде стропы. Зная особенности кожаных изделий, подобный ход при изготовлении сумки точно продлит время эксплуатации сумки Клауд. Так как стропа позволит кожаному ремню практически не протираться, и оставаться в неизменном виде.

Сумка дорожная Manufactura HardSkin Клауд Арт. Sumka_Dorog_black отзывы

Длина ремня позволяет носить сумку на плече свободно. При этом у меня с мужем рост одинаковый, но не смотря на то, что я очень люблю использовать в образе мужские аксессуары, с моим ростом более 180см эта сумка надетая на плечо смотрится немного комично. Я сразу становлюсь как гном из вселенной Хоббита. Но на мужчине эта сумка смотрится очень уместно. Ну и ладно, я все равно в поездках ничего тяжелее камеры и дамской сумочки не ношу.

Сумка дорожная Manufactura HardSkin Клауд Арт. Sumka_Dorog_black отзывы

Как говорила выше, в сумке одно отделение. В него вполне спокойно влезает пара кроссовок, несколько комплектов одежды и всякая мелочевка типа косметичек и базовых гигиенических продуктов.

Сумка дорожная Manufactura HardSkin Клауд Арт. Sumka_Dorog_black отзывы

Также у сумки есть два кармана - один спереди, с логотипом бренда, второй на задней части сумки. Оба вполне вместительные, и очень удобные - в них можно положить всякую мелочь типа карточек, ключей и документов.

•• Подытожу

В общем и целом, сумка Клауд мне очень понравилась. Она очень аккуратно выполнена, при этом выглядит красиво и стильно. Качество материала и фурнитуры - на высоте! Сумка очень эргономичная, не громоздкая, и при этом вмещает в себя довольно большое количество вещей. Она удобна как при длительных поездках, так и для командировок или небольших деловых поездок.

Поэтому от меня она заслуженно получает высший балл, и искренние рекомендации к покупке!

На этом у меня все, благодарю за внимание!

Mrs_Etрекомендует
02.02.2025
Мама моя родная, какая Крутая!
02.02.2025
А как она пахнет, а какая она на ощупь.... Мммм) кайфушная
Круто, что она полностью из кожи) Такие вещи долго живут
02.02.2025
Да, как показала практика, кожзам летит, особенно на перепадах погоды(