В жизни каждой девушки наступает момент, когда хочется покушать тертой морковки, но... Но глядя на маникюр, понимаешь, что ломать об терку ноготки, а тем более стирать пальцы в кровь совершенно нет желания.
моя красавица
Именно это (а так же любимый мужчина, любящий домашние котлеты) подтолкнуло меня к покупке электрической мясорубки, и не просто мясорубки, а многофункциональной: с теркой и шинковкой.
Изучив ассортимент в интернете и заглянув в кошелек, я остановилась на оптимальном бюджетном варианте не слишком раскрученной фирмы Unit.
Можно было найти что-то даже дешевле, но меня интересовал внешний вид и цвет, и так как прятать мясорубку в шкаф я не хотела ее дизайн должен был сочетаться с черно-белой гаммой кухни.
Итак, в комплект входят (аж):
- три терки,
крупная и средняя терки
- одна шинковка,
мелкая терка и шинковка
- три диска для мяса различного размера,
диски
- литой нож из нержавеющей стали
литой нож из нержавеющей стали
- металлический лоток
- насадка для кеббе
- насадка для сосисок.
Мощность агригата 700 вт, управление - очень симпатичные кнопочки на корпусе.
красивые кнопочки с подсветкой
Есть реверс. Про материал точно сказать не могу, но, ходят слухи, что это не нержавейка, а силумин. Когда искала подходящую модель и изучала отзывы заметила, что многие обладательницы современных мясорубок жалуются на то, что диски для фарша и ножи ржавеют. Уже приготовилась к такому сюрпризы, но пока ничего подобного не было, хотя не всегда получается протирать их насухо после использования.
Впечатления от использования:
Морковь мясорубка трет бойко, для салата, заготовок и зажарок отличный вариант. Нажала кнопочку и за пару секунд целая гора витаминов.
средняя терка
Мясо тоже крутит на ура. После старой бабушкиной мясорубки это просто чудо, когда килограмма три мяса превращаются в фарш за пару минут практически без усилий.
Единственное, не слишком понравилось как шинкует капусту. Мелко и немного рвет. Но на борщ вполне сойдет, солить пока не собираемся
Минусы:
Покрытие типа софттач красивое, но местами стирается.
потертости
Есть вероятность, что нержавейка на корпусе таки заржавеет, если не стереть с нее брызги воды. Был такой опыт с кухонными весами.
Итак, я очень довольна своей новой помошницей, если б я раньше знала, как это быстро и удобно, то без раздумий приобрела такую же симпатичную модель.
Цена при ее функционале очень даже демократичная, а с учетом скидки и бонусов, она обошлась мне в 3599 р.