Такую овощечистку мне приобрела мама, и я не сразу поняла, в чем её удобство. Долго она пылилась у меня в кухонном шкафчике, пока я однажды на рынке не увидела, как продавец лихо делает ней соломку из морковки и прочих овощей.
Как ней чистить, я до сих пор не представляю, меня смущает её вращающееся лезвие. Или может мне бракованная попалась? Ну не получается чистить, и всё тут! А вот натереть морковку или кабачок сырой для салата - это хорошо получается)))
Есть один небольшой недостаток - она не всегда разделяет соломку, приходится разделять руками. Хотя, может быть, я просто неправильно её направляю во время работы.
Больше всего мне нравится именно толщина соломки, которая получается - в самый раз для салата, не слишком тонкая, и не слишком толстая.
Её существенный плюс - после многократного использования она не затупилась, а специальные тёрки для корейской моркови становятся тупыми достаточно быстро(во всяком случае те, которые находятся в одном ценовом сегменте с этой овощечисткой).
В общем можно сказать, что иметь такую штуковину на кухне достаточно полезно.