Опубликовано 12 Сентябрь, 2024 - 20:43

несколько раз

Сегодня пришел черед обсудить пену для ванны Апельсиновая меренга из серии Beauty Cafe от марки Faberlic. Ранее я описывала пену для ванны Черничный капкейк данной марки.

Пена для ванны Апельсиновая меренга Faberlic Beauty Cafe
Упаковка: высокий и узкий бутылек, сделанный из мягкого, хоть и упругого пластика. Материал бесцветный, ничем не подкрашен, хотя за счет прозрачных стенок создается иллюзия цвета. Этикетка также прозрачная, на которой ожидаемо изображена оранжевого оттенка меренга, дополняет ее схематичное изображение Эйфелевой башни. Надписи в основном черные, попадаются и белые.

Крышка выполнена из твердого пластика, ярко-оранжевого цвета. Крышечка отщелкивающаяся, по типу флип-топ. С узким дозатором, при необходимости можно открутить полностью, обнажив горлышко. Туговата, отщелкивается с небольшим усилием, защелкивается с характерным щелчком. Присутствия защиты от вскрытия не припоминаю.

Краткое описание, рекомендации по использованию и состав:

Объем: 200 мл.

Страна производства: Россия.

Место приобретения: ИМ Фаберлик.

Срок годности: восемнадцать месяцев с даты изготовления на упаковке. Шесть месяцев после начала использования.

Аромат: ожидаемо превалируют цитрусовые нотки, причем ассоциируются они у меня не только с апельсином, но и с мандарином. Я бы не назвала аромат кондитерским, для этого сладости должно быть больше, а здесь более выражена кислинка.

Мне аромат в первую очередь напоминает цитрусовый напиток в виде фанты или миринды. Запах не то, чтобы бодрит, скорее слегка освежает. Аромат довольно насыщенный, при этом не резок и ненавязчив. На мой нюх запах достаточно приятный.

Свойства: субстанция кремово-гелевой консистенции оранжевого оттенка средней степени насыщенности. Субстанция непрозрачная, по текстуре однородная, без вкраплений. Ни шиммера, ни перламутра также не замечено.

Субстанция не отличается густотой, при переворачивании перетекает по стенкам достаточно резво. На поверхности замечено некоторое количество воздушных пузырьков. В процессе хранения и эксплуатации жидкость не распалась на слои и не образовала осадка.

Расход: содержимого бутылька хватает приблизительно на пять, быть может шесть использований. Если учитывать объем, расход стандартный.

Применение и личные впечатления: в процессе хранения на поверхности пластика не образовалось ни царапин, ни заломов. Этикетки не отклеивались, надписи не стирались, не нарушая эстетику.

Крышечка без проблем откидывается мокрыми руками, хотя я привыкла откручивать крышечку полностью. Обычно отмеряю средство колпачками, реже лью непосредственно из горлышка. На одно использование как правило хватает шесть-семь колпачков.

Я наливаю оранжевую водичку в ванну, как только открою кран, чтобы дать достаточно времени пенным облачкам на образование.

Средство окрашивает воду в оранжевый оттенок сдержанной насыщенности. По мере набора цвет заметно бледнеет, лишь едва оттеняя воду. Водная гладь под слоем пены в значительной степени сохраняет прозрачность.

Пенных облачков на мой взгляд образовалось среднее количество. Их хватило разве что на то, чтобы распределиться по поверхности воды равномерно невысоким слоем. Но за счет низкой скорости опадания пены с лихвой хватает на четверть часа.

Цитрусовый аромат проявляет себя преимущественно в пределах ванной комнаты. После водных процедур отголоски на коже не улавливаются, как ни принюхивайся, выветриваясь практически мгновенно.

После выхода из ванны выраженной сухости или стянутости на коже не наблюдается. В целом коже удается сохранить гладкость и даже мягкость. Но при этом выраженных уходовых свойств средство не обнаружило.

Жирной или липкой пленки на теле героиня отзыва также не оставляет, разве что кожа может немного скользит вплоть до вытирания. Блесток или выраженного сияния на теле не замечено.

Слив воду, я не заметила цветных разводов на стенках ванны. Пенная дорожка облепляет дно ванны, но изничтожить ее струей из душа труда не составляет.

Негативных реакций в ходе водных процедур замечено не было. Героиня отзыва оказалась достаточно комфортной в применении.

Подводя итоги, пройдемся по плюсам и минусам:

+ стильный дизайн флакона;

+ привлекательный цвет средства;

+ приятный цитрусовый аромат;

+ не сушит кожу;

+ не оставляет разводов в ванной.

Пена для ванны Апельсиновая меренга вызвала у меня преимущественно положительные эмоции. Не буду придираться к мелочам, ставлю отлично.

Благодарю за внимание 😊

Аннунциатинарекомендует
12.09.2024
Люблю цитрусовые ароматы, мне бы понравился ❤️
15.09.2024
Недавно стала активно использовать продукцию фаберлик. Чет раньше стороной обходила и редко брала. Надо купить эту пену. Гель для душа с липой прям понравился.