Сегодня я хочу Вам рассказать о кружках СТЕЛЬНА / STELNA от IKEA.
Место покупки: IKEA
Цена: 25рублей по распродаже
Объем: 230 мл
| СОСТАВ |
Закаленное стекло
| О ПРОДУКТЕ |
Я вообще огромный фанат различной посуды и кухонных принадлежностей. Всегда любила покупать новые тарелочки, чашечки, хотя дома их всегда и так было предостаточно. IKEA такой магазин, откуда очень сложно выйти без покупок даже тогда, когда тебе ничего и не надо, особенно - в период распродаж. Так получилось у меня и в этот раз: приехала за одним, а купила - совершенно другое. Давно как-то хотела себе пару прозрачных чашек под кофе, увидела эти всего по 25 рублей и не смогла не купить.
Кружка IKEA STELNA / СТЕЛЬНА
В самом магазине кружки продаются без какой-либо упаковки, стоят просто на поддонах, но все чистенькие и аккуратненькие, ни одного битого экземпляра или с каким-либо сколом я не обнаружила. Для транспортировки можно купить специальную коробку или же упаковать в бумагу (вроде как это бесплатно).
Кружка IKEA STELNA / СТЕЛЬНА
Вся информация - на бирке, которая приклеена к стенке. На ней находится артикул, штрихкод, состав, объем, размер, а на втором слое - данные об изготовителе.
Кружка IKEA STELNA / СТЕЛЬНА
Кружки сделаны из закаленного стекла, которое способно выдерживать высокие температуры, потому они подходят как для горячих, так и для холодных напитков. Также их можно спокойно мыть в посудомоечной машине и использовать в микроволной печи.
Кружка IKEA STELNA / СТЕЛЬНА
По размерам кружки небольшие, но хорошо подходят под порцию кофе или чая. Визуально размеры небольшие, но, например, как чашки для эспрессо, кружки STELNA точно не смотрятся.
Ширина: 9 см
Высота: 7 см
Длина: 11 см
Вес: 0.22 кг
Кружка IKEA STELNA / СТЕЛЬНА
Обычно я предпочитаю бОльшие объемы посуды, кружки - минимум 350 мл, но кофе такого объема в больших количествах не попьешь, поэтому я решила взять непривычно маленькие для себя кружки - чтобы привыкать к порциям меньшего размера. Объем этих кружек - 23 сантилитра, что равно 230 миллилитрам.
Кружка IKEA STELNA / СТЕЛЬНА
Эта модель привлекла меня своей необычной ручкой, в которой нет прорези под палец.
Кружка IKEA STELNA / СТЕЛЬНА
Скажу честно, что держать за нее - практически нереально, и такой элемент скорее декоративный, нежели практичный. Я пью, обхватывая чашку всей рукой, но если напиток очень горячий, то надо будет немного подождать, пока он остынет. Но при этом сама кружка не скажу, что нагревается очень сильно, при желании взять и переставить ее куда-либо и при этом не обжечься - можно.
Кружка IKEA STELNA / СТЕЛЬНА
В использовании кружки мне тоже очень понравились. После покупки я сразу же решила их попробовать, конечно, предварительно хорошенько вымыв. Пила из них разные напитки: чай, сок, воду, кофе, но последний напиток, по-моему, смотрится особенно эстетично.
Кружка IKEA STELNA / СТЕЛЬНА
За счет прозрачности стенок видно, как красиво отделяется основная часть кофе от молочной пенки.
Кружка IKEA STELNA / СТЕЛЬНА
Лично мне кружками пользоваться очень удобно. Они легкие и удобно лежат в руке, и даже если долго держать на весу руку с кружкой, наполненной напитком до краев, то рука совершенно не устает. Пить из них удобно, ободок гладкий, без каких-либо зазубрин.
Кружка IKEA STELNA / СТЕЛЬНА
Моется кружка также очень легко, посудомоечной машины у меня нет, поэтому я пользуюсь обычной губкой и моющим средством. А еще мне кажется, что прозрачное стекло будет дольше сохранять свой внешний вид, так как белая посуда со временем может приобретать темный налет от крепкого кофе и чая, а с прозрачными стенками такое вряд ли произойдет.
| МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ |
Мне понравились кружки СТЕЛЬНА / STELNA от IKEA. Удобные, красивые и недорогие. Рекомендую!