Меня уже несколько месяцев увлекает работа с 3D печатью, очень нравятся разноцветные пластики и какие из них получаются игрушки, в этот раз ко мне пришел в посылке с алиэкспресс филамент компании Rittsun. У них представлены необычные цвета, и, что самое важное для меня, есть быстрая доставка из их склада в РФ. Об всех пластиках из этой посылки и других обязательно напишу отдельные отзывы.
в процессе печати
Самой первой мне удалось опробовать двухцветную катушку пластика фиолетово-розового цвета. Ранее я работала с многими двух- и трехцветными материалами от других производителей, но часто сталкивался с яркими контрастами цветов, которые не всегда сочетались гармонично. Например, если соединить зеленую и фиолетовую нити, то, при печати маленькой игрушки на одной стороне будет один цвет, а на другой - совершенно другой.
Филамент Rittsun отличается красивым сочетанием цветов от фиолетового к розовому на модели. Цвета немного смешиваются при расплавлении, создавая гармоничную сиреневую гамму с эффектом перелива. Этот материал отлично подходит для печати игрушек, таких как популярные драконы, а также ваз с разнообразными углами или спиралями, на которых он будет блестеть и переливаться
Для печати рекомендуют использовать стандартные настройки для silk pla. При этом материал не имеет постороннего запаха и обладает необычным оттенком.
Вау😍очень классные игрушки, особенно котик. Я не представляю как это работает, на нем только какие-то конкретно игрушки можно делать или вообще хоть что? Посмотрела просто у продавца, на карточке товара игрушки в таком же стиле, вот и не пойму
На 3д принтере можно печатать что угодно, для чего у вас есть или вы можете сделать 3д модель, просто цветные пластики в основном берут на игрушки. Всякие технические вещи печатают из скучных серых, черных, белых цветов))) Фото принтера целиком хотела добавить, к сожалению не нашла, как прикрепить к комментарию, наверное никак. Помещу в один из следующих обзоров.