Доброго времени суток, уважаемые посетители отзыва.
Блендеры давно являются неотъемлемой частью современной кухни, он очень хорошо экономит времени каждой хозяйки. У нас был самый простой блендер, но пользовались мы им редко, поскольку надобности в нем особо не было, но под Новый 2023 год в связи с большим объемом работы канул в вечность спустя практически 10 лет верной службы. Естественно, я стала присматривать замену и после долгого сравнения моделей выбор пал на довольно любопытную модель фирмы Поларис. Первое, что меня подкупило и в тоже время удивило - это факт того, что он беспроводной.Итак, представляю Вам главного героя отзыва: настольный беспроводной блендер Polaris PTB 0435 CordLess.
Гарантийный срок: 2 года;
Страна-производитель: Китай;
Стоимость: от 4300 рублей;
Где можно приобрести: Озон, WB, на официальном сайте.
Общие сведения. Продается прибор в картонной коробке лаконично черного цвета с изображением содержимого. Первое, что меня удивило, что блендер многофункционален: взбивает, смешивает, измельчает, нарезает + удобен для хранения.
Также имеется краткая характеристика функций предоставленной техники.
По сторонам упаковки производители разместили всю полезную и нужную информацию. На одной размещены сведения о ножах, зарядке и кувшине.
На другой - составляющие части блендера.
Также имеется qr код, при сканировании которого потребитель переходит на сайт, в котором предоставлены рецепты для техники Поларис. Также есть дополнительная защита от вскрытия.
Блендер помещен в такую вот упаковку, которая защищает его в процессе транспортировки.
Все части прочно закреплены внутри конструкции.
Помимо блендера в коробке был гарантийный талон и инструкция.
Также дополнительно части блендера были упакованы в пакеты, что является плюсом, поскольку так на корпусе не образуются царапины, он не пачкаются. Блендер продается в двух вариантах:белый и черный. У меня - белый. В дизайн кухни вписался просто идеально.
Комплектация состоит из: чаши, крышки, которая помогает при хранении, зарядное устройство, мотор, который довольно внушительный и тяжелый. Когда я достала блендер из упаковки - никаких визуальных дефектов, тех же царапин, грязи не было.
От пластика ничем не пахло.
Также у кувшина имеется дополнительная защита, в виде картонок.
На ручке имеется небольшой буклетик с информацией о товарах Поларис. В нем есть очень много полезного и нужного.
Чаша довольно внушительная: 1,5 литра, я что-то не припомню, чтобы у аналогичных товаров был бы такой объем. На ней расположена двухсторонняя шкала уровня наполнения, удобно же. Поскольку кувшин сделан из высококачественного пластика, который не содержит Бисфенол А, что делает его безопасным для здоровья и поэтому блендер подходит абсолютно любых блюд, как для взрослых, так и детского питания для самых маленьких.
Также в комплекте имеется дополнительная крышка для удобства хранения готового продукта. Она очень удобная и плотно прилегает к чаше.
Внутри чаши находился штырь с лезвиями, которые были защищены пластмассовыми накладками.
Вот так они выглядят без них. То есть это система Double Blades, которая представляет собой 4 ножа из нержавеющей стали с двухуровневым расположением обеспечивают более эффективное и равномерное смешивание продуктов. Ножи очень острые, я боялась во время эксплуатации обрезаться.
Корпус блендера - матовый, то есть на нем не останутся отпечатки пальцев, что является большим плюсом.
Двигатель довольно тяжелый. На нем имеется световой индикатор, состоящий из 3 делений и показывающий уровень заряда и работы. При установке на кувшин загорается довольно приятным зеленоватым светом. Тут все просто. Блендер имеет встроенный литий-ионный аккумулятор 2000 мАч, 11,1 В., что обеспечивает оптимальное время работы и производительность (хотя мне эти цифры мне мало о чем говорят), он перезаряжаемый. Производителями рекомендуется заряжать технику до конца и разряжать полностью. Так батарея прослужит дольше. Проблем я в этом не вижу никаких.
На задней части производителями расположен разъем для зарядки. Разъем Type C, чем можно воспользоваться если вдруг блендер разрядится в самый не подходящий момент. Чтобы полностью зарядить батарею, необходимо 5 часов. Без подзарядки работа аккумулятора составит он 30 до 60 циклов работы (до 15 минут).
Имеется 2 скорости. Оптимальной для работы без провода считается мощность – 400 Вт.
В собранном виде он очень стильный, красивый не занимает много места на кухне. Что бы собрать блендер я не заглядывала ни в инструкцию ни залезала в интернет. Он довольно быстро и просто собирается.
Кстати, блендер имеет защиту от включения, если он был собран неправильно.
Эксплуатация. Поскольку он является многофункциональным, то можно приготовить практически любое блюдо. Это может быть крем-супы, пюре, смузи, молочные коктейли. Например, грибной паштет. Подойдет практически к любому блюду в качестве дополнения. Предварительно были сварены шампиньоны и обжарены лук с болгарским перцем.
Вкусный, сытный смузи с арахисовым маслом с сайта рецептов, рецепт можно найти пройдя по qr код с коробки. Только не стала добавлять какао.
Ну или молочный коктейль из киви, банана.
Блендер довольно шумный, так придется немного постараться, чтобы не разбудить близких при приготовлении завтрака. Благодаря резиновым накладкам на дне кувшина, во время работы прибор довольно прочно стоит на поверхности.
Аккумулятор греется, но не очень сильно. А почему он должен греться? Производитель оснастил блендер множеством несколькими защитами, включая технологию PROtect и двойную защиту двигателя от перегрузки и перегрева. Это дает надежность и долговечность в эксплуатации прибора.
Итак, в конце хотелось бы еще раз выделить достоинства и недостатки.
Плюсы:
-стильный дизайн;
-острые ножи;
-многофункциональный;
-большая чаша;
-беспроводной;
-не скользит;
-безопасный;
-быстро и без проблем моется;
-легко разбирается/собирается;
-чашу можно использовать в качестве резервуара для хранения;
- уровня заряда достаточно, для приготовления блюда
Минусы:
- шумный.
В итоге хочу сказать, что я влюбилась в данную модель от Поларис. Однозначно рекомендую к покупке.