Опубликовано 31 Март, 2023 - 19:23

неделя или более

Здравствуйте!

Стал обладателем беспроводного блендера Polaris PTB 0435

Бренд мне известен довольно давно. Особых нареканий на него я не знаю. Довольно полезная и приятная продукция современного дизайна. И всегда хорошие аккумуляторы, долго держащие заряд. .Посмотрим и мой аппарат.

Приходится дать ссылку на white, белый. Там информации почему-то больше. Хотя у меня черный. Там информации или рисунков поменьше. Странно.

Стоимость блендера в пределах 5000 рублей. Хотя можно найти и ближе к 4000 или к 6000 руб. Вот такой интересный разброс цен.

Посылка пришла быстро и без повреждений. Красивая аккуратная коробка, не аляповатая, строгая, вызывающая уважение.

Габариты и вес посылки.Все характеристики блендера есть на коробке.

Внешний вид, особенности.

Описание.Пять в одном. Это мы посмотрим потом.Есть защита двигателя, что хорошо.

Характеристики.

Описание частей. Или комплектация, если хотите. Удобно.Производитель, адрес сайта, штрих-код.Стикеры, как уже вошло в обиход, часть информации скрывают.Два года гарантии, что радует. Правый значок - реклама (я так думаю). Но, забегая вперед, скажу, что качество на высоте.

Что мне нравится, так это фирменная защита Поларис от вскрытия.

Снимается легко, но назад уже не приклеишь.

Открываем коробку. Сверху лежит инструкция.

Отпечатана типографским способом, хотя и не цветная. Качество хорошее.

Очень надежная упаковка прибора, прекрасная защита от повреждений.

Каждая часть блендера помещена в полиэтиленовый пакет, и очень плотно входит в отведенные ей ячейки.

Ничего не болтается.

За доставку, упаковку, защиту от повреждений - пять с плюсом. Тут вопросов нет.

Прежде чем смотреть блендер, посмотрим инструкцию. Она на трех языках - русском, казахском и украинском. Кстати, она же лежит у них на сайте в формате pdf, что, естественно, хорошо.

Оглавление.

Полезные указания по безопасности. Почему полезные? Потому что видел кучу инструкций с бесполезной информацией.Пункт о непрерывной работе не более минуты меня смутил. Подумал, что маловато будет.

Описание прибора, подготовка к работе.

Замечание. Светодиодные индикаторы не пронумерованы. Но я не блондинка, понял, что первый индикатор - нижний. Хотя, казалось, что считать надо сверху.

Еще вложен гарантийный талон без отметок.

К ручке чаши была прикреплена маленькая брошюрка.PRO COLLECTION. И наш блендер.Вышел на сайт. Нет нашего блендера в PRO COLLECTION. Он скромно приютился в разделе "Кухня". Мелочь, но недочет солидной фирмы, которая под контролем Швейцарии.

Вынем наш прибор и рассмотрим его.

Чаша для резки. На ножи надеты защитные пластмассовые чехольчики.

Достанем ножи, посмотрим.Снимем защиту.Все снимется и надевается легко. Ножи острые. Аккуратнее надо быть.

На чаше есть резиновые ножки.

Чаша не скользит по поверхности.

Зарядное устройство.

Его характеристики.Моторный блок.Разъем кабеля питания.Подключать сюда.Защитная крышечка для разъема.

Как и рекомендовано, сначала ставим на зарядку.

Видно, что аккумулятор заряжен в пределах 66-99%. Верхний, третий индикатор мигает. На зарядку ушло почти два часа.А на полную зарядку ушло бы около 5 часов.

Фиксатор моторного блока.

Аккуратно выполнен, есть резиновые уплотнители. Но резина имеет легкий запах резины, простите за тавтологию. Странно, да? Внутри круговой полости обнаружил два пластмассовых заусенца. Наверное, образовались при литье или прессовке детали. При мытье на первых порах будьте осторожны. Но эти неровности легко убираются.

Чаша с надетым фиксатором моторного блока.

В сборе. Фиксатор моторного блока плотно закрывает чашу. Ничего не прольется.Крышка для чаши.Крышка закрывает чашу с продуктом. Удобно хранить.

На чаше есть шкалы объемов в чашках и унциях.

А также в литрах и мл.

Попробуем что-нибудь изобразить.

Имеем отварную курицу.

Предполагаю сделать фарш и начинить блинчики или пирожки.

Очищаем от костей и шкуры.

Нарезаем на куски по 1,5 см.

Такие рекомендации в инструкции. Еще следует помнить, что наполняемость чаши твердыми и сухими продуктами - 500 мл. Жидкими - до 1 л. У нас все соблюдается.

Предварительно пробую включить. Зверюга. Несколько секунд.Готовлю лук.Обжариваю на растительном масле.Добавляю в фарш.Перемалываем.Рекомендуют включать не более одной минуты. А у меня после 20 секунд фарш налип на стенки. Пришлось счищать силиконовой лопаткой.И так два раза.

Результат.

Мои размышления и оценка.

1. Перемалывает очень быстро. Наверное, 4 ножа и их расположение лучше чем два. Рекомендованной одной минуты работы хватает за глаза.

2. Продукт налипает на стенки. В моем другом блендере, значительно меньшего объема,

тоже налипает. Но какой-то круговорот фарша в чаше все же происходит. Разница чаш - в наличии у Полариса четырех ребер жесткости внутри чаши. Может, от этого быстрее и качественнее смешение получается, но небольшое количество более менее сухого продукта (и липкого) на стенках все же остается. Да и тот мой блендер можно потрясти. На нем есть защелки, скрепляющие части блендера.Здесь мне потрясти не удалось. Блендер больше, тяжелее. И лучше с ним работать, когда он прочно стоит на поверхности. Тем более, что ножки не скользкие имеются. Навыки работы с одним прибором отличаются при работе с другим.

3. Фарша у меня не получилось, а получился паштет. Быстро и неожиданно. На глазах, куриный фарш собрался в комок. Чувствовал по изменению мощности мотора.

4. Мой старый блендер при перемалывании визжит поросячьим голосом. Это Поларис работает уверенно и стабильно.

Жена попробовала и сказала, что блинчики мы делать не будем. Паштет получился настолько однородным и вкусным, что мы его съедим так, с бутербродами. Если бы мы сразу знали, что так получится, можно было бы сливочного масла добавить в паштет.

Результат.

Сделаем баклажанные рулетики.

Орехи с чесноком.

Вот такой объем.Перемалываем.Тут практически ничего не налипает, но силиконовая лопатка под рукой.Результат.Перемолол до размера сахарного песка. Но орехи мягкие, жуются хорошо.

Та-ак, рулетики отложились, так как длинные баклажаны у нас кончились. Пришлось взять круглую нарезку жареных баклажан, которая у нас припасена с лета..

И сделать бутербродики.Получилось вкусно.А с мясными блюдами еще вкуснее.Сделаем смузи.

Вишня без косточек, тоже наши запасы, сливки 20%.

Немного сахара добавим.Наливаем сливки.Общий объем.Смузи по объему стало больше.Насыщение кислородом произошло.

Разливаем.

Получился густой, ароматный, вкусный напиток. А может и не напиток. Как сметана. Можно есть ложкой.

Чашу закрываем удобной крышкой. Уже правильно и цивильно.

Таможня внучка дает добро.Сделаем овощной суп-пюре. Ингредиенты.Часть обжариваем.Процесс не показываю, и так понятно. Результат.Но пришлось решать одну маленькую проблемку. А допустимо ли взбивать или крошить горячие блюда? Об этом ни в инструкции, ни на сайте компании ничего не сказано. Упущение. Но я рискнул. Результатом доволен.

Напоследок сделаем банановый коктейль. Берем два банана, так как коктейль на двоих.

Нарезаем немного, добавляем сливок 10% и пару ложек сахара.Взбиваем. Пьем.Очень вкусно.

Жене понравились и блюда, и блендер. Чаще стала покупать фрукты, овощи, сливки.

Из баклажана сделали икру с грецкими орехами и чесноком.

А уж банановый коктейль у нас через день. Пока не надоест.

Как-то разнообразился стол, а мороки с готовкой стало меньше.

Блендер вписался в интерьер и сразу готов к работе.

Обо всем и не напишешь. Да и так понятно.

Какие впечатления.

1. Блендер понравился. Качественное исполнение, приятно держать в руках. Чаша выполнена из качественного пластика. У чаши не скользкие ножки и удобная ручка. Есть носик, для удобства розлива жидкостей. Есть крышка, которую используем при хранении продуктов в чаше.

2. Рубит и взбивает хорошо и быстро. Не было случая, чтобы мотор перегрелся от усталости. Готовый продукт получается раньше.

3. Не путаешься в проводах. Быстрота использования. Быстро достал, выполнил работу, помыл и убрал. У нас кухонной техники достаточно, есть с чем сравнить. Ну не будешь же для коктейля развертывать кухонный комбайн или планетарный миксер. Мороки не оберешься. И желание пропадает. Здесь удобно. Легко собирается.

4. По поводу помыть. После готовки, налил теплой воды, включил.

Остается только ополоснуть.

5. Отличная, надежная и красочная упаковка прибора.

6. Когда и где использовать? На природе и даче - это само собой. Летом, когда полно всего, сделать любимое блюдо быстро и без хлопот.

Но и дома без работы не останется. Разнообразит стол. Быстрота и удобство пользования.

7. Аккумулятора хватает надолго. Две скорости мотора. Не такой уж и шумный. При нажатии кнопки I, низкой скорости, секунд 5-7 мотор работает на высокой и затем снижает обороты.

Недостатки.

1.Так мелочи. Недостаток информации. Заусенцы можно подскоблить. Легкий запах резины, который потом выветривается.

2. Мелкие количества продукта налипают на стенки. С жидкими или сухими ингредиентами такого не происходит.

Остальное можно назвать особенностями.

А когда приходит понимание прибора, то работаешь с блендером уже увереннее, и блюда получаются лучше.

Жена очень довольна. Для нее никаких недостатков нет. У нее есть, у кого спросить.

Поэтому пилит: "Ты хорошо напиши! Очень классный блендер!"

Ладно, поставлю 5 звезд. Но пусть Поларис прочтет мой отзыв и улучшает продукт, то есть блендер. А мы с его помощью будем улучшать продукты и разнообразить меню.

Поэтому настоятельно и рекомендую. Хозяйки будут довольны.

P.S. А летом-то, на даче, отзыв был бы значительно лучше. И мы с блендером ждем нового урожая.

Достоинства
  • Беспроводной
  • Долго работает без подзарядки
  • Просто пользоваться
  • Хорошо измельчает, взбивает
  • Четыре острых ножа
Недостатки
  • Маленькие количества могут разлетаться по стенкам
  • См. отзыв
viktornagрекомендует
Самый качественный бренд на рынке техники!
Уже, наверное, да. 😞
31.03.2023
Блендер прекрасный, но всегда нужен тот, кто готов в него что-то положить, вытащить, а потом ещё и помыть 🙂
31.03.2023
У моей жены есть такой. 😁
Зверь 👍
Полуручной. 😁
Какой вкусный у вас отзыв ❤️
Сколько всего наготовили с блендером 😉
Спасибо.
То ли еще будут. 😊
31.03.2023
Пора и со своего блендера смахнуть пыль и приготовить суп-пюре. Уж очень аппетитый!
У нас не запылится. 😁
Классный блендер
31.03.2023
Машина зверь! По описанию очень понравился. То, что смузи и коктейли увеличиваются в объеме мне очень импонирует. Не каждый блендер на такое способен, иногда перемолол, да и ладно) Ну что, и блендер покупать придется?))))
31.03.2023
У нас несколько измельчителей. В мясорубке крутим только сырое мясо. В блендерах - вареное. Разделяем. Уже без блендеров никуда. Да и погружной тоже нужен.
31.03.2023
Я сдуру купила миксер с блендером. Хоть и фирма известная, по итогу ни блендера, ни толкового миксера...
Шикарный точно
Уже поняла по отзыву
Вот золотые слова "понимание прибора") Это главное!) И всё получится 😊
01.04.2023
Да, тут надо по понятиям. 😁
01.04.2023
Как много классных блюд вы приготовили. У меня новенький блендер бош сдох когда муж готовил с его помощью начинку для торта. Потом правда, ожил, но было стремно.
Подскажите, а как вы их храните? Замораживаете?
01.04.2023
Жарим, вакуумируем и замораживаем. И многое так.
Классный какой
Хороший блендер 😊 .
Точно. 😊
01.04.2023
Полезная в хозяйстве вещь!
У меня блендер большой, от другого бренда, но минусов у него гораздо больше( Хотя цена была на момент покупки очень не маленькая. А у Поларис маленький, да удаленький! Особенно паштет впечатлил. Я бы тоже его так съела, заворачивать не стала 😁
01.04.2023
Не такой уж и маленький, 1,5 л. Браун значительно меньше, и маленькие объемы смешивает лучше. Но паштет да, хороший. Но два раза со стенок соскребать пришлось.
Мы обычно делаем паштет из печенки. Надо будет на новом блендере попробовать.
пользуюсь подобным, очень удобно
Теперь и мы будем. 😊
Отличный блендер! Нужная в хозяйстве вещь!
02.04.2023
Нужная. В дополнение к имеющимся.
02.04.2023
Шикарный отзыв! Не пришло бы в голову покупать такой блендер, но теперь вижу, что отличная вещь. И как всегда интересные рецепты:)
Спасибо. Стараемся. 😊
04.04.2023
Какой хороший!
Мне грецкие орехи в блендере (другой марки) не удалось измельчить - лопнула чаша.
04.04.2023
Здесь она на вид крепкая. Но тоже, наверное, осторожным надо быть.
05.04.2023
Ооо, с паштетом вещь! )
05.04.2023
Да, неплохо получилось.
06.04.2023
Блендеры это ещё те палочки выручалочки
Это точно.
06.04.2023
Пока у нас с дочкой не сгорел старый блендер, мы и подумать не могли, как без него тяжко! Очень полезная и нужная вещь в хозяйстве 👍
07.04.2023
Да, к хорошему привыкаешь.
07.04.2023
Ух, как я люблю эту технику домашнюю всякую! Перемолотила кабачок, бросила яйцо туда, укропчик, чеснок - и остаётся только муки добавить и жарить оладьи. Куда быстрее готовить получается. И суп, суп-пюре, просто пестня 😊
Техника выживает людей. 😁
17.04.2023
Какой классный!
23.04.2023
Летом отзыв можно дополнить 😊
Классная штука, поздравляю)
03.05.2023
Ох люблю такие отзывы, сразу аппетит разыгрался
03.05.2023
А пока напишешь, слюной изойдешь. 😁
10.05.2023
Удобная вещь!)
10.05.2023
Пользуемся часто. Через день.
Отличный агрегат!
12.05.2023
Стали чаще пить коктейли. 😊
26.05.2023
Не представляю жизнь без блендера на кухне
27.05.2023
Уже да.
Поларис радует техникой👍🏻
03.10.2023
Не все йогурты одинаково полезны. 😞
03.10.2023
У меня очень приятное мнение, так как пользую сама этой техникой, у меня уже много от этого бренда)
03.03.2024
Какой полезный агрегат…👏
03.03.2024
Частенько пользуемся.
27.04.2024
Как вкусно вы написали 😂
27.04.2024
Спасибо.
Частенько им пользуемся, но больше коктейли делаем. Быстро получается.