Доброго времени суток всем, заглянувшим в мой сегодняшний отзыв.
Сегодня хочу поговорить на тему готовки и питания. Хотя мои постоянные читатели знают, что это далеко не самая близкая мне тема) Но все равно приходится, куда деваться!
Моя нелюбовь к готовке соседствует с желанием правильно питаться. Поэтому у меня часто бывают овощные салаты, суп-пюре, творог, и, конечно, смузи! К счастью, смузи у нас в семье любят все, и муж, и дочка, и я сама.
Но до недавнего времени была у меня одна проблемка. Был старенький, но неплохой блендер (с большим стеклянным кувшином), хорошей мощности. Проблема в том, что однажды от нижней части кувшина отлетела крышка с винтами. В тот момент, когда в нем было смузи. Хорошо, не горячий суп! Но мыть всю кухню от клубничного смузи, поверьте, то ещё удовольствие! С тех пор у меня появился страх, что это может повториться, старалась использовать блендер только когда муж дома, чтобы как следует все затянул/прикрутил, то есть реже, чем хотелось бы! Да и мыть огромный тяжёлый кувшин не очень удобно было!
И вот тут срабатывал психологический аспект, вроде и выкинуть / купить новый жалко, работает же вроде (кроме этого есть небольшой погружной блендер), всегда есть что-то более первоочередное для покупки... И пользоваться не удобно. Так и тянулось.
Поэтому я очень обрадовалась, когда у меня появился новый блендер от фирмы Polaris.
Сейчас расскажу, как он устроен и чем это удобно!
У меня Настольный беспроводной блендер Polaris PTB 0435 CordLess
5 в 1: взбивание, смешивание, измельчение, нарезка, хранение.
Технология PROtect+ двойная защита двигателя (от перегрева и перегрузки) обеспечивает надежность и долговечность.
Double Blades - четыре ножа из нержавеющей стали с двухуровневым расположением обеспечивают более эффективное и равномерное смешивание продуктов.
Кувшин BPA Free - кувшин сделан из высококачественного пластика, который не содержит Бисфенол А, что делает его безопасным для здоровья. Подходит для приготовления детского питания.
Ссылка на официальный сайт
Ссылка на магазин
Цена: 7990 рублей
Мощность: 400 Вт
Объем кувшина: 1500 мл.
Количество скоростей: 2
Блендер этой модели представлен в двух цветах, черном и белом, у меня черный.
Был упакован в фирменную коробку со всей необходимой информацией.
Внутри все очень тщательно подготовлено для безопасной транспортировки: картонная вставка, каждая деталь ещё в пакетике, все надёжно зафиксировано.
При таком подходе блендер был доставлен в целости и сохранности.
Конечно, первым делом важно изучить инструкцию, чтобы ничего не сломать.
Вся необходимая информация подробно изложена в брошюре.
Сразу подчеркну ещё раз, хотя это понятно из самого названия прибора, что этот блендер беспроводной, то есть его можно зарядить и потом использовать вне зависимости от сети (хоть в поездке без электричества, хоть где). И это первое его огромное достоинство!
Самое важное, что я усвоила:
Нужно предварительно полностью зарядить блендер перед первым использованием и не допускать потом использования при недостаточном заряде.
На моторной части есть индикатор заряда из трёх лампочек и разным для шнура зарядного устройства. Прибор может быть заряжен на 1/3 (1 лампа горит, вторая мигает), на 2/3 (2 лампы горят, третья мигает) или полностью (горят все три лампы).
Главное, не упускать момент и вовремя подзаряжать прибор.
2. Использовать кусочки продуктов, не превышающие обозначенный размер (1,5*1,5*1,5). Не загружать в блендер твердых продуктов более
3. И, конечно, соблюдение техники безопасности при работе с прибором.
Рекомендации, как не допустить перегрузки и перегрева прибора тоже есть.
Расскажу о непосредственном использовании.
Конечно, предварительно перед первым использованием нужно помыть кувшин, ножи и крышки.
И какое же это удовольствие мыть лёгкий пластиковый кувшин по сравнению с тяжёлым стеклянным (все время опасаясь, что он выскользнет)! При этом насчёт безопасности пластика можно не переживать!
Я выше написала "крышки", на самом деле, это разные детали, одна - не крышка, а фиксатор, часть, соединяющая кувшин, ножи и моторную часть.
Как можно понять по фото, этот блендер - перевертыш по сравнению с классической моделью. Кувшин мы ставим просто на стол, в него вставляем ножи, фиксируем полу-крышкой и сверху "одеваем" мотор!
При этом, если нужно оставить готовый продукт на какое-то время, мотор, фиксатор и ножи мы убираем, а кувшин закрываем обычной крышкой, которая идёт в комплекте!
Это тоже очень удобно по сравнению с традиционным вариантом, из которого ножи так просто не вытащишь)
Кстати, о ножах! Тут они двухуровневые, то есть всего 4 ножа, и это обеспечивает более быстрое и равномерное смешивание продуктов! У моего старого блендера были только ножи в самом низу кувшина. Вот ещё одно достоинство нового блендера Polaris.
Вернёмся к использованию. После того, как блендер заряжен, загружен (по правилам) и собран, выбираем скорость 1 или 2 и нажимаем соответствующую кнопку сверху.
Блендер отлично справляется со своей задачей! Мы уже готовили несколько смузи, творожный мусс, суп-пюре. Все получается быстро, отлично и очень вкусно! Главное, тепеть я не переживаю, что все разлетится вместе с едой.
И, конечно, намного удобней и быстрее собирать этот прибор и мыть после использования. Места для хранения тоже, кстати, занимает значительно меньше.
Ещё раз остановлюсь на основных моментах.
До 15 минут автономной работы.
Очень удобно отсутствие привязки к розетке во время готовки. Мне раньше все время приходилось отключать чайник или вытяжку, чтобы включить старый блендер. Теперь я могу зарядить мотор где угодно, хоть в комнате, а уже на кухне собрать блендер на любом столе.
От 30 до 60 циклов работы без подзарядки.
Время зарядки аккумулятора 5 часов.
Кувшин BPA Free объемом 1,5 литра.
Ещё раз подчеркну, как это удобно - лёгкий кувшин!
2 скоростных режима.
Вполне достаточно для приготовления любых блюд!
Двухсторонняя шкала уровня наполнения.
Световая индикация работы и уровня зарядки.
Очень удобная и наглядная!
Защита от включения при неправильной сборке.
Очень важная функция для таких чудо-хозяек, как я!)))
Дополнительная крышка для удобства хранения готового продукта.
Очень удобно, что можно убрать что-то на время прямо в кувшине блендера, не пачкая новую посуду.
Аккумулятор: Li-ion 2000 мАч, 11,1 В.
Зарядное устройство: Входное напряжение: 100-240 В.
С появлением у нас Настольного беспроводного блендера Polaris PTB 0435 CordLess мы стали чаще готовить интересные блюда.
Подводя итог, могу отметить основные его достоинства.
+ независимость от розетки
+ компактный, с легким кувшином, удобно мыть, хранить, легко собирать
+ безопасные материалы
+ четыре ножа из нержавеющей стали с двухуровневым расположением
+ можно хранить готовый продукт прямо в кувшине блендера, закрыв дополнительной крышкой
+ удобен и понятен в использовании
+ отлично справляется со своими функциями
И это мы ещё далеко не все попробовали, что хотели! Похоже, хорошая техника вдохновляет на кулинарные подвиги даже таких "недоповаров", как я!)
В качестве Polaris я не сомневаюсь, у нас много их техники, и все удачное!
Поэтому, Настольный беспроводной блендер Polaris PTB 0435 CordLess я рекомендую!
Большое спасибо за внимание к отзыву!