Я очень люблю красивые сумки. Дома у меня прям коллекция огромная. А вот рюкзаки почему-то не жалую. Последний раз еще в студенчестве себе рюкзак покупала.
Еще я не жалую два известных бренда: Furla и Michael Kors. Ничего личного, просто не в моем вкусе обычно у них вещи. И при всех этих данных осенью 2021 в моем гардеробе внезапно появился рюкзак Michael Kors. И он мне прямо очень нравится!
Женский рюкзак Michael Kors
Внешний вид
За время ковидных ограничений я разучилась ходить на шоппинг. Нет, ковида я как раз не боюсь, тем более уже болела и перенесла легко и незаметно. Просто отвыкла и разучилась. Сначала все магазины закрыли. Потом было неясно, какие из них открыты, какие нет. Теперь не всегда понятно, куда пускают только тех, кто принял волшебный эликсир, а куда невежам вроде меня вход заказан.
Поэтому когда мы внезапно впервые поехали в уже сто лет назад открытый в Питере аутлет Пулково, я прямо пожирала глазами витрины. Я так давно их не видела. Я соскучилась!
За витрину с рюкзаками Майкл Корс мой взгляд зацепился особенно внимательно. И заметив это, муж потащил меня в магазин. И он же настоял на том, чтобы мы купили мне рюкзак, который нам обоим так понравился. Прям удивительное дело, я упираюсь и жадничаю, а он настаивает. Спасибо ему за настойчивость. Симпатичный аксессуар с витрины в итоге стал моим.
Изначально мне больше понравился кожаный экземпляр, кстати. Визуально он до сих пор кажется симпатичнее. Но в итоге я все же выбрала нейлоновый, т.к. он гораздо легче. При тонких лямках вес рюкзака имеет огромное значение.
Тонкие лямки рюкзака Майкл Корс
Правда, кожаные детали у рюкзака есть все равно: крышка, дно, лямки и ручка.
Нейлоновый рюкзак с кожаными вставками
Детали
Внутри у рюкзака одно большое общее пространство, что не совсем удобно. У меня уже есть сумка Dior, устроенная так же. В итоге все, что в рюкзак сложено, в одну общую кучу перемешивается. И что-нибудь мелкое вроде хозяйственной сумочки нанобэг, я ищу очень долго. Приходится шариться и перебирать все, что навалено: от носовых платочков до пассатижей и прочих мелочей, которые всегда найдутся в дамской сумочке.
Впрочем, три кармашка внутри все же есть. В закрывающемся на молнию я храню гигиенические принадлежности. Открытые, судя по размерам, предназначены для ключей и мобильного телефона. Но я их там не храню, т.к. постоянно вытаскивать их оттуда неудобно. Рюкзак закрывается путем затягивания кожаного шнурка в кожаном же ограничителе. Это довольно долгая процедура, потому что кожа по коже движется неохотно. приходится обе руки применять.
Внутренние кармашки в рюкзаке Michael Kors
Замок рюкзака
Ключи и маску (мой муж в Мексике стал ее именовать эль намордадор) я ношу в боковых кармашках. А смартфон - во внешнем. У меня, кстати, Samsung Galaxy S21. И вот он сам по себе в карман как раз помещается идеально, но в чехле уже с трудом. Из-за этого у меня все края телефонной обложки уже обтрепаны.
Еще одно небольшое неудобство - молния на внешнем кармане. При ходьбе она постоянно хлопает по рюкзаку, что создает довольно громкий звук в гулком пространстве вроде узкого коридора. Снимать при этом я ее не хочу, потому что симпатичная. В общем, все как обычно, красота требует жертв.
Декоративная молния на внешнем кармане рюкзака
В деле
Рюкзак я чаще всего ношу, надев на обе лямки. Это оставляет обе руки свободными. Очень удобно. И муж не устает и не ленится постоянно отпускать мне комплименты, когда такую картину видит. Говорит, что с таким рюкзаком я выгляжу, как студентка. Он прям очевидно отнимает годы. Не муж, рюкзак. Хотя муж, конечно, у меня тоже отнял годы. Лучшие!!!
Рюкзак на мне
Впрочем, и на одном плече рюкзак симпатично смотрится.
Рюкзак на одном плече
Разумеется, это городской, а не походный рюкзак. Даже если сам он в состоянии выдержать очень большой вес (я не проверяла), то его тонкие лямки плечи порежут сильно. И тем не менее я беру его с собой в путешествия, т.к. они у меня тоже, в целом, городские. Походы с палатками не моя история.
Покупку я совершила незадолго до того, как отправиться в круиз на поезде. Посему в этом путешествии и протестировала.
В машине на пассажирском сиденье держу его рядом. Он там вполне комфортно помещается.
Рюкзак Michael Kors на переднем пассажирском сиденье Lexus LX 570
В туристическом автобусе держать его рядом с собой на сиденье тоже удобно было.
Рюкзак на сиденье автобуса
При полете в эконом-классе места нам обоим на узком сиденье уже не хватило. Поэтому рюкзаку пришлось путешествовать на полу.
Рюкзак в эконом классе
На борту бизнес-класса Turkish Airlines он и на сиденье рядом со мной поместился бы, но я его на широкий подлокотник поставила. Там он всю дорогу и провел.
Рюкзак в бизнес классе
При прохождении всяких процедур в аэропорту, я просто вешаю рюкзак на ручку чемодана.
Майкл Корс на Самсонайте! Легкая эротика на канале
Стоимость и прочие мелочи
Я выше писала, что жадничала рюкзак покупать. Но продать мне его, разумеется, хотели. Видимо, у продавцов есть не только оклад, но и с продаж комиссия. А мы в Michael Kors раньше ничего не покупали, поэтому и карты лояльности нет.
В итоге я уже не помню, какой вариант скидки изобрели продавцы. То ли за оплату Мастером, то ли еще что-то подобное. Но в итоге аж целых 500 рублей скидки предложили. При полной стоимости 19800 это прям сильная скидка, конечно. Но сработало, я сломалась.
Покупка рюкзака со скидкой
Помимо чека и бирки с описанием состава и производителя к рюкзаку прилагалась еще и маленькая книжица с руководством по уходу.
Руководство по уходу за рюкзаком
Коробки и пыльника не было. Зато весь рюкзак был забыт макулатурой, позволявшей сохранять ему на витрине привлекательную форму.
Сберегая бумагу, сберегаешь лес! Береги природу - мать твою!
Брать или не брать?
У меня, как видно выше, есть некоторые претензии к этому рюкзаку. Но в отличие от сумки Louis Vuitton Brooklyn ношу его с удовольствием, даже в поездки с собой беру.
Если муж говорит , что рюкзак молодит на 10 лет , то он мастерски завуалировал своё : сними этот детский рюкзак, он тебе не по возрасту»))) хотя он вполне обычный , у корса их такое множество ..но китайцы делают своё дело и сейчас у каждоговстречного поперечного паленый рюкзачек , до такой степени , что просто не комильфо стало Покупать уже эту фирму, это как надеть футболку гуччи)
Хорошо, что в интернете всегда найдутся люди, которые быстро и совершенно бесплатно проведут анализ ваших семейных отношений и даже пару дельных советов дадут.
Жаль только, что они при этом так заняты анализом чужой жизни, что времени отзыв почтить у них совершенно нет.
Обожаю этот бренд, отличное качество, мой прошлый рюкзачок этой марки ношу 6 лет и он до сих пор в хорошем состоянии! Выбираю новый, потому что старый поднадоел, но эта модель конкретно не к душе, буду ждать следующие коллекции!
Об этой марке узнала только после проекта Подиум. Майкл Корс не запал, зато запал участник Кристиан Сириано. Даже обувь от него купила. Пару раз прошлась от машины до кафе, собрала комплименты и забросила обратно в коробку. После пандемии встала на эти каблуки и поняла, не могу балансировать.) Высокие. Отвыкла! Даже поняла почему его модели на подиумах так часто падают!