Опубликовано 27 Ноябрь, 2021 - 00:48

Хороший, удобный ковшик - вещь на кухне весьма нужная: в нём удобно готовить кашу по утрам, соусы и много чего ещё, поэтому к покупке данной кухонной утвари стоит относиться серьёзно. Имея большой опыт "общения" с различными ковшиками, при покупке нового я руководствовался определёнными требованиями.

1. Ручка должна быть удобной, длинной и не перегреваться при длительном использовании (некоторые блюда требуют длительного томления).

2.Ручка крышки так же не должна сильно нагреваться при длительном использовании.

3.Крышка должна иметь ручку, под которой не скапливается влага.

4.Ободок крышки должен иметь такой профиль, что бы его можно было легко мыть и протирать и что бы под ним так же не скапливалась влага и частицы пищи. К сожалению, далеко не все крышки обладают такими свойствами.

Ковшик, который соответствует всем этим требованиям, я купил в М.Видео, где обычно и покупаю всю технику, кастрюли и так далее (почему именно там можете почитать в моём отзыве).

Для начала технические и прочие характеристики.

Использование:

• Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Диаметр: 16 см

Крышка

• Стеклянная крышка: в комплекте
  • Отверстие для слива жидкости: имеется
  • Клапан выпуска пара: имеется

Прочее

• Мойка в посудомоечной машине: да
  • Вес: 1 кг
  • Страна: Китай
  • Гарантия: 2 года

И ещё один важный параметр, о котором не найти сведений ни в инструкции, ни на официальном сайте производителя. Речь идёт о диаметре той поверхности, которая соприкасается с варочной панелью: эта величина меньше, чем общий диаметр ковша и составляет (измерял рулеткой).

Сделан ковш качественно, смотрится довольно стильно:

Сразу понравилась длинная ручка, ей удобно пользоваться. Ручка, как и требовалось, не греется (за счёт накладки). Кстати, тоже самое скажу и о крышке.

Корпус имеет два слива для жидкости; при этом крышку можно повернуть так, что бы она выступала в роли дуршлага, т.е. в ней имеются отверстия: с одной стороны побольше, с другой поменьше:

Внутри находится шкала:

Крепление ручки к крышке очень удобное: под неё ничего затекать не будет:

Тоже самое можно сказать про стальной ободок: его легко промыть и протереть полотенцем изнутри.

Ковшик в использовании удобен, замечаний никаких. При работе с ним пользуюсь исключительно тефлоновыми инструментами, так как обычные ложки из нержавейки царапают поверхность (это происходит с любой подобной посудой).

Интересный факт: когда смотрел на сайте магазина отзывы покупателей, попался весьма забавный отзыв: человек писал, что после варки макарон и последующей мойки на дне появились пятнышки! Типа, "заводской брак", "некачественный металл"... Удивительно, что в наше время ещё кто-то не знает, что это такое и что с этим делать!

Образование цветных, а так же белых пятен после мойки - абсолютно нормальное явление и "заводским браком" не является. Кстати, белые пятна образуются от наличия солей в воде, но это столь не важно. Важно то, что для их удаления нужно использовать обычный уксус: налить немного на дно и подождать пару минут: соли растворятся. Оттирать чем-либо, тем более металлическими предметами, нельзя: поцарапаете всё дно! В крайнем случае, уксус можно заменить на раствор лимонной кислоты. Вот и весь уход - легко, быстро, просто!

Так что ковш хороший, цену свою оправдывает.

Достоинства
  • Качественная крышка
  • Силиконовые накладки
  • Удобная длинная ручка
  • Хорошо выглядит
  • Шкала внутри
TID-SDAрекомендует
11.07.2022
Очень нравятся такие ковшики. А у Вашего понравилась ещё крышка. У моего Gipfel она более простая, без отверстий по ободку.
14.07.2022
Крышка реально шикарная. Очень легко моется, нигде ничего не скапливается, как у других. Единственная тонкость - накапливает воду при приготовлении, поэтому что бы весь рабочий стол не был в воде (ну когда крышку снимаешь) нужно её класть на тарелку. Но крышка мне лично очень нравится: удобная, легко моется. Это вот спустя уже какое-то время пишу, так что вещь хорошая.