Покупала СТИМ для дочери (15 лет). Она у меня уже в старшей школе и в последнее время ввиду постоянной подготовки к экзаменам и общей занятости стала много нервничать. На этой почве пострадал ЖКТ. Причем она даже мне не сразу пожаловалась, думала пройдет, но только хуже становилось. Сказала, что часто беспокоят боли в районе живота, метеоризм и диареи считай ежедневно. К врачу идти не стали, я тогда посоветовалась со знакомым медиком.
Она мне сказала, что частая ситуация среди подростков и порекомендовала пропить метапребиотик СТИМ, чтобы восстановить кишечник, а так естественно решать проблему чрезмерной занятости и стресса.
СТИМ я купила сразу, курсом пили считай месяц. За это время успел восстановиться нормальный стул и постепенно ушли боли, метеоризм тоже перестал беспокоить. Метапребиотик точно эффективный, подойдет и подросткам, и взрослым (хотя, как я поняла, у них и линейка для детей есть - СТИМ Кидс называется). По занятости постарались разгрузиться, вроде стало легче. НО для профилактики СТИМ чуть позже еще курсом пропьем.