Опубликовано 5 Июль, 2017 - 23:30

Доброго времени суток всем!

Я мама опытная и к здоровью детей отношусь с особым трепетом. Здоровье зубов - одна из наиважнейших задач для меня! Уход за молочноми зубами не так-то и прост, как хотелось бы!

В первую очередь здоровье молочных зубов зависит от питания и только потом от средств и способов ухода.

Для малышей есть ряд рекомендаций относительно состава зубной пасты. Например, нежелательно наличие фтора, антибактериальных компонентов вроде триклозана и др. Важно: паста должна быть безопасной при случайном проглатывании!

Мои малыши 2 и 5 лет. Естественно мне хочется, чтобы паста подходила обоим. Почему я остановила свой выбор на этой пасте? Просто потому, что у нее необычный вкус и приемлемый состав!

Итак, паста упакована в картонную коробочку и мягкую тубу. Объем всего 35 мл. Цена в моем регионе чуть меньше 2$. Дороговато. На первый взгляд паста имеет привычную консистенцию и цвет. Запах приятный сливочно-ванильный. Вкус сладковатый, приятный, но точно не мороженого.

Паста неважно справляется с налетом на молочных зубах и на чистку приходится тратить не две минуты, а пять и более. Старший ребенок готов потерпеть, а вот малышка начинает мотать головой, закрывать рот. Результат не сильно отличается от того, который дает чистка щеткой без пасты. Паста имеет странную консистенцию, не пенится и распозается какими-то ошметками, большое количество пасты в неизменном виде забивается между щетинками к основанию щетки. Вычистить ее оттуда не так-то и просто!

Безопасность при проглатывании проверить я не могу, равно как и степень укрепления эмали молочных зубов.

Как итог скажу, что паста эта наверняка понравится своими необычными вкусами ребенку, но качество чистки, а это основная функция, на уровне ниже среднего! Я не рекомендую пасту SPLAT со вкусом мороженого!

Достоинства
  • Нравится ребёнку
miu-olyaне рекомендует