Опубликовано 2 Сентябрь, 2023 - 04:15

Привет, читатели моей писанины об опыте жизненном!

Сегодня я с наболевшим к вам. Не знаю как у вас, у меня катастрофически из-за работы и графика не хватает времени на завтрак. Встаю в 4 утра, гуляю с собакой. Приходим, моемся, кушаем (хвосты, включая кота), собираюсь на работу.

По ходу курсирования по квартире успеваю немного все разложить по местам, заправить постель, натянув простынку до состояния струны без складок. Все идеально, на местах, кроме одного. Каждое утро ломаю голову, что взять на работу на 12-ти часовую смену, когда некогда порой даже в туалет сходить.

Мозг в работе плавится, требует еды, сна, спокойствия и чего-нибудь сладенького.

Помочь могу ему со сладеньким, поэтому беру на на смену конфетки, печеньки. Как итог - это лишний вес, уже конфетки и шоколадки не радуют...

Зерновые батончики из овсянки

Батончики хороши, но цена...

В магазинах в отделах здорового питания много всего интересного, но ценник... Печенька за 67 рублей, мармелод 109... От такой стоимости вкусняшек мозг не успокаивается, он пребывает в шоке. А батончики злаковые стоят в среднем 65 рублей, вес 10-15 грамм.

Вбила в поисковик как сделать батончики сытные и питательные дома.

Масса вариантов. Почитала, поняла суть, дальше действовала интуитивно. Согласно содержимому кошелька.

С бананом злаковые батончики

Хлопья хорошие, дизайн упаковки радостный, а вот закрывашки для коробки с хлопьями зря придумали

Зашла с ночной смены в Гулливер у дома, вижу акция на хлопья Увелка 5 злаков. 350 грамм за 56 рублей. Грех было не взять. Из всех фруктов сейчас самые дешёвые бананы - 89 рублей за кило. Яблоки, апельсины или груши за 200 - вот прямо аж до душевного плача, откуда такой ценник...

Хлопья Увелка Доброе утро 5 злаков

Пришла домой. Стала изучать коробку с хлопьями. Стильное оформление - яркое, заманчивое (5 злаков в наличие!).

Какие батончики можно есть при похудении

Много информации на разных языках, значит товар идёт на экспорт. На обратной стороне рецепт батончиков мюсли, вот он знак Вселенной!

Признаюсь, даже не читала, потому что у меня есть только мои ингредиенты, нужно с ними добиться результата.

Как слелат батончики из овсяных хлопьев

У коробочки интересный замок - написано, как пользоваться им. Но думаю в полноценной семье он будет не востребован. Каша, точнее хлопья уйду все за раз, если мама, папа и дети завтракают вместе. Кстати, у меня вся упаковка ушла на батончики.

Как слелат батончики из овсяных хлопьев

Аромат лёгкий, ненавязчивый, ни каких инородных элементов не обнаружено

Открыла замок. Внутри хлопья светлые, подпеченные. Приятные на цвет. Нет запаха прелости или сырости. Все однородного цвета и массы. Никаких "дополнений" не хороших нет.

Обжарила немного хлопья на сковороде для усиления вкуса.

А дальше была пятиминутная магия по приготовлению теста для сытных и вкусных батончиков.

Хлопья Увелка Доброе утро 5 злаков

Все на глаз, главное хорошо утрамбовать

В миксер порезала кубиками бананы 2 штуки, яблоко, добавила сахара ложку, меда 4 ложки. Хотелось привкуса шоколада, а его нет дома, поэтому взяла ложку какао. Немного соли для стабилизации вкуса. Немного растительного масла, самого обычного, без запаха для связки.

Взбила все. Туда хлопья добавила, щепотка цукатов была, орешки миндаль и арахис по 5-7 штук нарезала ножницами. Можно шоколад измельчить, просто его у меня не было.

Фитнес батончики в домашних условиях

Смесь должна быть плотной, хлопья нужно пропитать взбитой массой. Подержала все минут 20 при комнатной температуре. За это время нагрела духовку до 180 градусов.

Противень застрелила пергаментной бумагой. Выложила смесь.

Какие батончики можно есть при похудении

И тут важно все хорошо прижать ложкой. Чтобы сцепились хлопья. Прямо давить, разравнивая смесь по протвеню. Ставим в духовку. На 25 минут.

Можно минут за 10 прибавить газ, чтобы получить ароматную зажаристую корочку.

Фитнес батончики в домашних условиях

Достаем противень и режем массу на батончики.

Даём остыть, потом разламывает батончики и снимаем с пергаментной бумаги.

Какие батончики можно есть при похудении

Подсушила сильнее, а так батончики мягкие и тянущие

Получаются очень мягкие и тянущие из-за меда и бананового пюре батончики. Мне захотелось сухости большей, поэтому ещё несколько часов их на сушилке подержала.

Как слелат батончики из овсяных хлопьев

Результат крутой, правда. Можно сказать, что вкуснее, чем в магазинных батончиках. Тем более тут вы мастер и шеф-повар.

Вкус очень приятный. Банан дает сладость и аромат, яблоко - кислинка лёгкую. Орехи, сами хлопья вкусно хрустят. Вообще интересные вкусовые ощущения. Но главное, это правда очень сытно. Сделаешь один кусочек и все, ты сыт.

Про стимуляцию на результат

Кстати, ещё одна идея и рецепт. Оберните батончики той же самой пергаментной бумагой, порезанной на полоски. Обвяжите ленточкой или джутовым шнуром. И не забудьте написать.

Как слелат батончики из овсяных хлопьев

"Сын, ты лучший. Математика это легко, давай попробуй".

"Самой красивой девочке на свете" - не забывайте про себя любимых. И так далее и тому подобное. Наш мозг он велик, но ему чаще посылаются что-то плохое в мыслях, словах.

Давайте посылать мозгу вкусные и правильные идеи!

Доброй осени, лёгкого учебного года. Помните, чтобы не случилось, школу заканчивают все, так что не воьновайтесь. Теплых выходных! А я на работу, уже спокойно - перекус со мной))))

Достоинства
  • Быстро готовится (2-3 минуты)
  • Вкусная
  • Полезная
  • Удобство для офисного перекуса
  • Экологичная яркая упаковка
Недостатки
  • Мелковаты
Татьяна василье...рекомендует
Тоже делала по такому рецепту, но с обычными дешёвыми хлопьями в пакете.
Идея с пожеланиями классная, спасибо!
Во что веришь, то и получаешь))) поэтому я я тоже за такие пожелания, которые не только видишь и читаешь, но и сьедаешь))) 😉
02.09.2023
Супер идея
Благодарю, я люблю такие милые и сердечные идеи)
02.09.2023
Правильные они