Опубликовано 3 Октябрь, 2018 - 10:29

год или более
    17000 руб

Перед покупкой стиральной машины нами изначально был определен тип загрузки - вертикальная, а торговая марка Hotpoint-Ariston в далеком 2012 году зарекомендовала себя с довольно хорошей стороны. Логотип Hotpoint-Ariston объединяет две торговые марки: британская Hotpoint и итальянская Ariston. Вертикальную стиральную машину не встроить в кухонный гарнитур, но они компактнее машин с фронтальной загрузкой и меньше вибрируют при отжиме.

Hotpoint-Ariston ARTF 1047

Модель стиральной машины Ariston ARTF 1047 имеет электронный тип управления. Имеется несколько программ стирки:

1. Ежедневные
  • хлопок 90° с предварительной стиркой, чтобы белое стало белее.
  • хлопок 60° . Использую для стирки полотенец.
  • хлопок 40° . Основная программа стирка и самая востребованная.
  • синтетика 60° , думаю, здесь всё понятно.

2. Специальные

• микс 30. Стирка 30 минут при 30°, используется для не очень грязных вещей в целях экономии времени, энерго- и водных ресурсов.
  • микс 15. Только чтобы освежить белье, эту программу я почти не использую.
  • антибактерия 90°. Используется отбеливатель.
  • ночной цикл. Тихая стирка, но вода при этом режиме не сливается.

3. Деликатные

• детское белье. Была востребована, когда родился второй ребенок, сейчас не пользуемся.
  • рубашки. Отжим автоматически выставляется на более низких оборотах, поэтому вещи не так мнутся.
  • шёлк/занавески 30°.
  • шерсть 40°. Если честно, эту программу никогда не использовала, так как боюсь за свои любимые шерстяные изделия.
    Hotpoint-Ariston ARTF 1047

Хочу отметить дополнительные функции.

Hotpoint-Ariston ARTF 1047
Таймер отсрочки позволяет запустить машину не сразу, а, например, спустя несколько часов. У нас двухтарифный электросчетчик, стараемся стирать на втором тарифе, таймер отсрочки позволяет начать стирку в 5 утра, а проснувшись, надо только развесить бельё.

Суперстирка прибавляет время и объем воды.

Дополнительное полоскание, чтобы от стирального порошка не осталось и следа.

Легкая глажка подразумевает отжим на малых оборотах.

Есть функция блокировка от детей.

С помощью электронного дисплея можно проследить оставшееся время стирки, а световые индикаторы показывают на какой стадии процесс стирки.

При любой выбранной программе температуру и обороты отжима можно уменьшить (не увеличить).

Hotpoint-Ariston ARTF 1047

Машина оснащена колесиками для её легкого перемещения, при этом они задвигаются с помощью рычага.

Hotpoint-Ariston ARTF 1047

Здесь же внизу за защитной панелью находится фильтр, который периодически надо чистить.

Hotpoint-Ariston ARTF 1047

Заглянем внутрь аппарата. Крышка открывается с небольшим усилием.

Hotpoint-Ariston ARTF 1047

Отсек для моющих средств имеет четыре секции: две первых для порошка (предварительная стирка и простая), для ополаскивателя и отбеливателя. Указаны риски максимума и минимума моющего
средства.

Hotpoint-Ariston ARTF 1047

Отсек легко снимается нажатием кнопки.

Hotpoint-Ariston ARTF 1047

Сняв, его можно помыть, но, как видно на фото, от остатков порошка отмывается он не особо хорошо. Порошок мы больше не используем, перешли на капсулы.

Hotpoint-Ariston ARTF 1047

Барабан рассчитан на 5 кг.

Hotpoint-Ariston ARTF 1047

После восьми лет эксплуатации (с маленькими детьми стирки было очень много) я остаюсь довольна машиной. Отжим может показаться шумноватым, но у нас она стоит в ванной, поэтому её практически не слышно. От запаха в барабане периодически использую уксус.

К минусам можно отнести труднодоступные места для чистки самой машины, например, резина над барабаном, там остается влага, если её не протереть будет не очень.

Hotpoint-Ariston ARTF 1047

Достоинства
  • Вместительная
  • Дополнительные функции
  • Достаточно компактная
  • Много программ стирки
Недостатки
  • Не большие
AnnaUralochkaрекомендует
03.10.2018
Удобный и отличный вариант для маленьких ванн.
03.10.2018
Да, много места не займет