Опубликовано 11 Июнь, 2024 - 07:04

несколько раз

Каждую неделю муж мне приносит «подарочек» с работы. Это грязная роба: куртка и штаны. Муж работает на заводе, и загрязнения там соответствующие. Тут и грязь, и пыль, и мазут, и масло, и прочие технические жидкости. И с каждым разом всё больше копятся неостирываемые загрязнения.

Поэтому, когда муж получил новую робу, я купила специальный гель специально для робы мужа. И выбрала именно гель для сильнозагрязненных вещей. Именно о нем и расскажу в своем отзыве.

🧺Описание🧺

Универсальный гель для стирки Septivit Сильнозагрязнённых вещей

Производство: Россия.

Объем: 5 литров.

Цена: 500-800 рублей.

Описание от производителя:

Гель для стирки SEPTIVIT Premium - удобная и эффективная формула для стирки белья.

Жидкий порошок для стирки обеспечивает бережный уход за вещами, не оставляя разводов и сохраняя первоначальный вид ткани. Экологичный, гипоаллергенный состав подходит для людей с чувствительной кожей, ведь средство полностью вымывается из волокон ткани, а на одежде не остается запаха отдушки. Гель для стирки белья можно использовать для ручной и машинной стирки

Вода деминерализованная >·30 % ПАВ из возобновляемого сырья - пальмы и сахарного тросника 5-15%, Неиногенные ПАВ растительного происхождения на основе глюкозы <5%, а-тензиды <5%, н-тензиды <5%, Хлорид натрия <2%, Лимонная кислота <1%, функциональные добавки<1%

Гель поставляется в пластиковой канистре. Я в последнее время перешла на такой формат бытовой химии, так как выходит намного выгоднее. С разных сторон упаковки расписана вся необходимая информация. Сквозь упаковку можно разглядеть, что гель имеет сиреневый цвет.

Крышку в первый раз было очень тяжело открыть, пришлось привлекать мужскую силу. Под крышечкой была зашита от вскрытия в виде фольги.

Так как для сильных загрязнений рекомендуется 90мл средства, то я отмерила на весах один раз это количество, и потом уже набирала примерно такое количество каждую стирку. Кстати гель реально красивого сиреневого цвета.

Аромат у геля очень мягкий и приятный. Пахнет мандаринками! Запах чувствуется от самого геля, и первое время чувствуется когда только достаешь вещи из барабана.

🧺Применение геля для стирки🧺

Итак, тут всё просто. Заливаем требуемое количество средства в стиральную машину, в отсек для порошка. И запускаем машинку в требуемом режиме.

Понятно, что с освежением вещей гель справляется отлично — постельное белье, полотенца, футболки. Не делает вещи жесткими, устраняет запахи, вещи после стирки не сильно измяты.

Что же будет на действительно сильных загрязнениях? Проверим гель на носочках. Они были надеты один раз, но попала в них сильный ливень и кеды промокали. Соответственно вся грязь и песок попали внутрь обуви на носки. После стирки грязь ушла не до конца,

вблизи это заметно. Гель справился не до конца.

Затем берем белые шнурки. Они окрасились от металлических люверсов на кедах. С ними не справлялся даже отбеливатель, я уж не говорю об обычных порошках. Пыль и грязь отстиралась, а следы от люверсов остались.

Ну и самое сложное — рабочая форма мужа. Из очень грязной робы получилась чистенькая.

Грязь выстиралась, разница видна невооруженным глазом. Но опять же, приглядевшись, видим что пятно на светлом участке не отстиралось. И в целом на светлых участках загрязнения ушли не на 100%. Форма не «как новенькая», и вблизи это заметно. Слава богу, что раз в год на заводе выдают новую робу. Ну а пока можно походить и в такой.

Также сложные загрязнения типа крови гель тоже не отстирает, тут уже нужно и замачивать, и добавлять пятновыводитель.

В целом я могу рекомендовать этот гель. Ведь мало кто каждую неделю стирает грязные робы 😄 С еженедельной стиркой средство справится хорошо. Не идеально, но хорошо. Для цены 500 рублей за 5 литров, вполне даже неплохо. Но больше 3 звезд ставить не буду, так как гель себя заявляет как средство для сильнозагрязненных вещей. А я его тестировала именно на таких вещах.

Надеюсь мой отзыв был полезен, всем приятных покупок и вечной молодости 😊

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Наш производитель
  • Неизбитый аромат мандарина
  • Пахнет приятно
  • Подходит для мембранных тканей
  • Подходит и для ручной и для машинной стирки
  • Упаковка
  • Хорошо выполаскивается
  • Хорошо растворяется
  • Цена
Недостатки
  • Далеко не со всеми загрязнениями справляется
  • Тяжело открыть в первый раз
Elena_72рекомендует
В принципе бюджетный вариант!
11.06.2024
Думаю с не такими сильными загрязнениями вполне справится
11.06.2024
цена очень радует, к тому же такого объема надолго хватит
11.06.2024
Средство для ежедневной только стирки.
Непростую задачу вы поставили средству
Такой большой обьем)
Обманули работяг☹️
Розовый...как марганцовка
11.06.2024
Для ежедневной стирки вполне неплохой вариант
Для рядовых постирушек подойдёт)
11.06.2024
Неплохой вариант, для повседневной стирки - неплохо
Полезный отзыв ❗
Спасибо за отзыв.
Да, обещают горы, а в результате не все так радужно 👍
Хороший эффект в целом.
Это точно. Правильный подход 👍
11.06.2024
Отлично отстирывает, надо будет попробовать такой
11.06.2024
Очень жаль, что гель не до конца отстирывает, хотелось бы, чтобы он полностью соответствовал заявленным качествам и требованиям.
Содержательный отзыв
11.06.2024
Какая Вы заботливая! Столько полезных подробностей!
12.06.2024
Жаль, что не справился с сильными загрязнениями
12.06.2024
Среднее средство
14.06.2024
Выгодный объём и плюсов много
16.06.2024
Жаль что не все отстирывает на отлично
16.06.2024
За такую цену отличное средство!
16.06.2024
Ну в целом неплохо же справился. Понятное дело, что идеальное средство сложно найти(
17.06.2024
Очень красивый цвет у средства!
17.06.2024
У меня был обычный гель этой фирмы. Ничего так, на четвёрочку.
17.06.2024
Брала тоже не понравился много чего не отстирывает
19.06.2024
Вот это объем, хватит надолго
21.06.2024
Мне больше jundo нравится, я им куртки отстировала и джинсы ☺️
21.06.2024
Интересный)))
23.06.2024
А у меня стоит их канистрочка с гелем для белого, правда не начинала ещё, жду когда порошок закончится.)))
27.06.2024
Думаю, многим пригодится такое усиленное средство
01.07.2024
эффективное средство!
04.08.2024
Не знакома с производителем, учту 😊 .