Опубликовано 19 Май, 2022 - 21:44

Приветствую!

Ополаскиватель для рта - необходимый продукт в моем ежедневном уходе. Для ухода за полостью рта я покупаю очень много продуктов - это и специальные пасты для аппликаций, и зубные пасты разные, и ополаскиватели с зубными нитями. Не так давно, когда поняла, что зубная нить соло уже не справляется, стала пользоваться еще и ирригатором. Сегодня хочу рассказать Вам про жидкость для ирригатора + ополаскиватель от бренда Waterdent.

Ранее я уже рассказывала про несколько жидкостей этого бренда.

Отбеливающая

Со вкусом манго - хорошая, но у меня в одном зубе стоит препарат для мумификации всего того, что не удалось удалить (с формальдегидом), и на нее сильно реагирует этот зуб.

Сегодня речь пойдет о жидкости Актив с антикариозным действием.

📌Общая информация:

• Где купить: ОЗОН
  • Цена: 525 рублей
  • Прямая ссылочка на товар
  • Объем: 500 мл (разводится 1 к 5)
  • Производство: Россия
  • Срок годности после вскрытия: пол года

📌Несколько слов про упаковку

Упакована жидкость в удобную бутылку из прочного пластика. Единственное, мне не хватает мерного колпачка, если использовать как ополаскиватель. Да и заливать в ирригатор было бы удобнее.

Waterdent жидкость для ирригатора+ополаскиватель Актив отзывы

На круговой этикетке есть полная информация как о производителе, так и о средстве. Включая разбор основных действующих компонентов.

Waterdent жидкость для ирригатора+ополаскиватель Актив отзывы

В качестве защиты от несанкционированного вскрытия была предусмотрена наклейка, которую при всем желании повторно незаметно не приклеить.

📌О составе

Я не разбираю составы подобных средств слишком дотошно, ибо не химик и не врач. Единственное, что прислушиваюсь к советам своих стоматологов (ортопед и терапевт), и Ватердент отвечает моим запросам. Он без фтора, жестких ПАВов тоже не содержит.

Waterdent жидкость для ирригатора+ополаскиватель Актив отзывы

Больше всего меня заинтересовали активные компоненты. Эти компоненты имеют антикариозный эффект и являются профилактическими в вопросе зубного камня - это моя боль просто.

Waterdent жидкость для ирригатора+ополаскиватель Актив отзывы

Успокаивающие и заживляющие компоненты мне также важны, ибо во время протезирования зубов происходит много микротравм десен.

📌Органолептические свойства

Средство жидкое, по консистенции равнозначно воде. Светло-салатового цвета. Аромат приятный, освежающий.

Waterdent жидкость для ирригатора+ополаскиватель Актив отзывы

В разбавленном виде оно уже не выдает свой цвет. Вкус необычный, мне напоминает сладкие ягоды и отголоски мяты. Не скажу, что на вкус средство очень приятное (мне манго больше понравилось), но и противным назвать его не могу. Среднячок, Я больше люблю когда мята или травы более выраженные - но, это вкусовщина.

​​​​​​

Waterdent жидкость для ирригатора+ополаскиватель Актив отзывы
При разбавлени с водо в ирригаторе появляется среднее количество пены. Я предпочитаю сначала налить в него воду, а затем уже вливать жидкость.

Waterdent жидкость для ирригатора+ополаскиватель Актив отзывы

На фото выше - немного не верная концентрация, средства чуть больше.

📌Опыт использования и результаты

Итак, израсходовав треть бутылки, у меня уже сформировалось мнение о том, что эта жидкость - то, что я и искала. Расход у нее минимальный, кстати. Просто я ирригатором пользуюсь по несколько раз в день.

Что я имею? Чувствительные десны и проблемные зубы со склонностью к кариесу. Также, склонность к образованию зубного камня. Сейчас я в стадии протезирования зуба, поэтому УЗ чистку зубов пока не делаю, и налет с камнями виден. Но, ополаскиватель предотвращает более быстрое развитие камней.

Waterdent жидкость для ирригатора+ополаскиватель Актив отзывы
Десны он не сушит, на тот самый гиперчувствительный зуб с формальдегидом никак не влияет. Чувствительность зубной эмали не увеличивает.

Зуб под коронку обточен по максимуму. На фото ниже - еще предыдущий вариант. Тут он уже с культевой вкладкой, но на сегодняшний день он еще больше обточен с боков и у десны. То есть, от того что на фото можно смело отсекать еще 1/3.

Waterdent жидкость для ирригатора+ополаскиватель Актив отзывы

Нынче зуб имеет форму чаши, с утоньшением у десны. Туда и между зубами часто попадают кусочки пищи, и раздражают десну между зубами. Благодаря жидкости, которая успокаивает и увлажняет (по ощущениям) десну - я в последнее время не ощущаю дискомфорта. И со спокойной душой жду уже установки коронки.

Waterdent жидкость для ирригатора+ополаскиватель Актив отзывы

В общем и целом, мне средство очень понравилось. Минусов я не нашла, зато плюсов много. Сейчас их перечислю:

• Состав
  • Экономичный
  • Успокаивает десны
  • Замедляет появление зубного камня
  • Легко освежает
  • Увлажняет десны
  • Не вызвал негативных последствий

От меня пятерка, и искренние рекомендации к покупке!

На этом у меня все, спасибо за внимание!

​​​​

Mrs_Etрекомендует