Привет! Не так давно в подарок за покупку в Иль де Ботэ я получила бокс с разными миниатюрами и пробниками. Одной из этих миниатюр оказалась помада Sephora Cream Lip Shine в насыщенном красном оттенке 08.
Помада у меня в миниатюре, объем всего 2,5 миллилитра, но этого вполне достаточно для полноценного использования. Помада была в коробке, которую я сразу же выбросила, но я не уверена, есть ли коробка у полноразмерных версий.
Оформление похоже на линейку матовых помад и металликов, только здесь крышка у помад серебристая, а не черная пластиковая. На дне указан номер оттенка и объем. Шрифт совсем маленький, но рассмотреть можно.
Оттенок помады 08
Аппликатор у помады классический: удобной формы, которым можно и прорисовать контур губ, и заполнить их цветом. В миниатюре, кстати, аппликатор полноразмерный, а не уменьшенная версия.
Аппликатор классический
Пахнет помада приятно, отдушка сладко-конфетная, но ненавязчивая. После нанесения на губы аромат уже не ощущается.
Текстура
По текстуре помада похожа на лак для губ: не липкая и не жидкая, как блеск для губ, а именно кремовая помада с глянцевым блеском. Для меня такая текстура в новинку, потому что прежде лаков для губ я не пробовала.
Свотч помады без растушевки
По ощущениям это так, будто вы нанесли очень плотную кремовую помаду в стике. Ощущается немного непривычно, но комфортно.
Свотч помады с растушевкой
Если помаду растушевать, то яркость цвета останется, а вот глянцевый блеск немного сойдет, получится слегка влажный эффект. Я часто наношу эту помаду по принципу тинта: кладу немного цвета на центр губ и растушевываю, получается красивый акцент без перебора.
Использование
Как я уже сказала, я люблю использовать помаду в качестве тинта для губ, чтобы получить более повседневный вариант макияжа. А вот на выход я ношу эту помаду плотным слоем, чтобы получить яркие, сексуальные и манящие красные губы.
Отдельно хочу похвалить цвет: это тот самый идеальный и беспроигрышный оттенок красного, который подойдет всем. Единственный его минус в том, что визуально он делает зубы намного желтее, чем они есть на самом деле, поэтому я стараюсь поменьше улыбаться с этой помадой.
При нанесении помады плотным слоем
На губах помада ощущается вполне комфортно: хоть она и плотновата, но никакой липкости не дает. Ложится легко и ровно с первого раза, не полосит, цвет сразу яркий. Губы в процессе носки не сушит, даже немного их увлажняет. Складочки и шелушения она не подчеркивает. На слизистую ложится хорошо и держится на ней долго. На зубах не отпечатывается.
В использовании никаких проблем, особенностей и нюансов я не заметила, помада ведет себя идеально.
Стойкость
Производитель пообещал нам супер-стойкость помады. А на деле что? Помада никак не фиксируется на губах, поэтому она отпечатывается везде, где только можно. Это вам не матовая помада, которая застывает на губах и ее никак не сотрешь, здесь другая формула, которая подразумевает блеск.
Помада сильно отпечатывается на поверхностях
Но стойкость, однозначно, здесь присутствует. Так выглядит свотч после того, как я попыталась удалить его с руки мицеллярной водой. Помада размазалась, цвет побледнел, но почти ничего не смылось, хотя я усердно терла руку ватным диском.
Помада не стирается мицеллярной водой
Зато средством для снятия водостойкого макияжа помада удалилась довольно легко, практически с первого раза. То есть, проблем со снятием помады не будет, если использовать средства для снятия водостойкого мэйка.
Зато стирается средством для удаления водостойкого макияжа
А переживет ли помада перекус или обед? Отличный вопрос. Так выглядят губы после небольшого перекуса с кофе. Помада сошла со слизистой, зато на губах цвет практически не пострадал. Зато немного пострадал контур: в уголках губ видны небольшие следы от кружки. То есть, как бы вы аккуратно не кушали, поправить помаду после обеда все равно придется. Корректировки будут минимальными: убрать следы отпечатавшейся помады с контура и добавить цвета на слизистую. Контур губ заново прорисовывать не нужно.
Так выглядит помада после перекуса
В течение дня помада не плывет и не растекается даже без использования карандаша, хотя в других отзывах писали, что такая проблема есть. У себя я этого не замечала. Помада будет выглядеть отлично до любого приема пищи, а после макияж все-таки придется поправить. Со слизистой она не слезает и в белую полоску не скатывается. К губам ничего не липнет (в отличие от блесков) и это тоже плюс.
Общие впечатления
Впечатления от этой помады у меня остались только положительные. Даже стойкость порадовала, потому что для кремовой помады такой результат — отличный. Помада хорошо лежит на губах, красиво выглядит и не доставляет неудобств в течение дня. Многие блески съедаются с губ, но с этой помадой таких проблем нет.
Она пигментированая и ложится на губы легко. В течение дня носится комфортно, правда не могу сказать, что она совсем неощутимая, все-таки плотное кремовое покрытие на губах не заметить сложно. Не могу вспомнить каких-то сложностей, с которыми я сталкивалась при использовании этой помады, по-моему, такого не было.
В общем, минусов в ней я не нашла, зато плюсов огромная куча.
А что в итоге? Рекомендуешь?
Да. Особенно рекомендую брать их по скидке, потому что 200 рублей за такую крутую помаду — просто подарок. Я собираюсь заказать себе еще парочку нюдовых оттенков и еще несколько ярких, потому что качество помады меня приятно удивило и порадовало.
Спасибо, что прочитали мой отзыв 😊 Если уже пробовали эту помаду, напишите в комментарии, что думаете о ней?